«Челси» проигрывает мини-турнир в Турции

09.08.2014, 00:30

Голы Диего Косты и Бранислава Ивановича приносят «Челси» победу над «Фенербахче». В решающем матче благотворительного мини-турнира в Стамбуле «Челси» минимально уступает «Бешикташу».

В Стамбуле «Челси» принял участие в необычном по формату товарищеском турнире с участием двух команд из Турции, все сборы от которого пойдут в помощь пострадавшим от взрыва на шахте в Соме в мае этого года. Сыграв по 45 минут с каждым из соперников, команды должны были выявить победителя по набранным очкам и, если понадобится, по разнице забитых и пропущенных мячей.

Начинать турнир «синим» выпало игрой против «Фенербахче», который часом ранее минимально уступил «Бешикташу». Игра выдалась напористой, агрессивной, а порой и не по-спортивному злой, из-за чего по накалу борьбы мало соответствовала статусу товарищеской. При этом интереснее, активнее и настойчивее выглядел именно турецкий клуб, который имел несколько превосходных шансов, чтобы открыть и даже увеличить счет. Тем не менее, в ключевой момент матча класс лондонцев оказался выше, и блистательно исполненные Диего Костой и Браниславом Ивановичем мячи принесли команде Моуринью красивую победу.

Результаты первых двух встреч превращали заключительный матч турнира в настоящий финал, где небольшое преимущество получали именно англичане, которые имели на один забитый мяч больше и становились победителями даже в случае ничьей. Эта игра заметно отличалась по содержанию от предыдущей. «Челси» владел подавляющим преимуществом, за все 45 минут считанные разы позволив сопернику дойти до своих ворот. И тем не менее, едва ли не единственная ошибка в своей штрафной площади стоила «синим» итоговой победы, что, впрочем, никого из присутствовавших на стадионе, не расстроило.

В Турции Моуринью окончательно отказался от услуг молодежи и ближайших резервистов, четко обозначив состав, который, с большой долей уверенности, и станет костяком команды на предстоящий сезон. После возвращения с отдыха всех игроков португалец получил возможность просмотреть в действии все (и прежде всего атакующие) варианты и воспользовался ею сполна. В целом то, что увидел Жозе сегодня, должно было оставить положительное впечатление. Футболисты, проводившие на поле первые минуты сезона, выглядели уверенно и ничуть не уступали своим партнерам, которые работают вместе уже несколько недель.

Игра с «Фенербахче» с первых минут пошла на встречных курсах с акцентом на атаку. К исходу первой десятиминутки Кэйхилл, откликнувшись на точную подачу Фабрегаса с угла поля, головой переправил мяч немногим правее створа. У противоположных ворот Эменике с левого угла штрафной отыгрывает на свободного Мейрелеша, который сходу заряжает по мячу метров с 27. Аспиликуэта успевает подставить ногу, переправляя мяч на угловой. После подачи корнера уже Оскар вынужден броситься под мощный удар Алвеша со штрафного, не позволяя мячу дойти до Чеха.

На 12-й минуте Азар отдал тонкую передачу из глубины на Оскара, который оказался один на один с вратарем и переправил мяч в сетку одновременно со свистком арбитра об офсайде. Положение вне игры, если и было, то выглядело как минимум сомнительным.

Команды, тем временем, останавливаться не собирались. На 17-й минуте Терри блокирует мощный выстрел Мейрелеша из-за пределов штрафной. Две минуты спустя Джанер со стандарта наносит неожиданный удар с левой ноги вокруг стенки в сторону ближнего верхнего угла, немного не докручивая мяч. А еще немногим позже Чех в блестящем стиле спасает свою команду, переведя мяч в перекладину, после удара головой с пяти метров. На острие атаки «Фенербахче» оказался Потук, который едва не воплотил в гол подачу со штрафного в исполнении Эмре.

И буквально тут же Коста на ровном месте создает небольшой футбольный шедевр. Приняв мяч на левом фланге от Матича метрах в 40 от ворот, Диего совершил слаломный проход к штрафной, обыграв по пути несколько соперников. На последнем этапе форвард пробросил мяч мимо двух защитников, вышел один на один с вратарем и спокойно закатил снаряд в левый угол.

Фенербахче - Челси

На 31-й минуте «синие» получают право на штрафной по центру ворот. Фабрегас и Оскар оставили мяч под удар Шюррле, который с невероятной силой зарядил под правую штангу. Голкипер отбил снаряд точно на ногу набежавшему Ивановичу, который с острого угла мастерски увеличил отрыв в счете.

45-минутная игра была сделана, но в ее концовке Оскар имел шанс оформить крупную победу. Бразилец, завершая контратаку, нанес мощный удар с линии штрафной, который парировал голкипер. Дрогба, играя на добивании практически из той же позиции, одним касанием отправляет мяч чуть выше ворот.

Таким образом, матч с «Бешикташем» становился очной встречей претендентов на победу в турнире. Однако наш второй турецкий соперник выбрал самую неприятную для «синих» тактику игры вторым номером, отдав мяч в безраздельное владение команде Моуринью. «Челси» такое преимущество реализует традиционно тяжело, и в этой встрече также успеха не добился. Имея огромный статистический перевес, лондонцы за все 45 минут практически не побеспокоили голкипера турок, пропустив со стандарта в самой концовке встречи.

Первым моментом отметились именно англичане. Коста на 5-й минуте принял мяч в глубине поля, на скорости дошел до штрафной соперника и нанес плотный удар в левый угол ворот, к которому голкипер оказался готов. В середине тайма Дрогба могучим ударом со штрафного прошил стенку, однако голкипер также сыграл на высоте, парировав сложный мяч в верхнем углу ворот. Чуть позже получил возможность пробить Иванович, однако после его удара головой с подачи Фабрегаса мяч прошел выше ворот.

Бешикташ - Челси

За пять минут до конца Оскар закрутил мяч на дальний угол вратарской, откуда Кэйхилл слегка подправил мяч в сторону дальней штанги, где не успел замкнуть передачу Дрогба. Тем не менее, в тот момент, когда матч готов был завершиться ничьей в пользу «синих», «Бешикташ» провел свою единственную острую атаку.

Демба Ба, красиво переиграв на ходу Кэйхилла и Ивановича, вошел в штрафную и пробил в ближний угол, откуда непростой мяч сумел вытащить Чех. И все же сэйв Петра оказался напрасным. После подачи углового на дальний угол вратарской последовала скидка на Ба, который корпусом оттер защитников «Челси» и бедром переправил мяч чуть дальше на Гюлюма. Игрок турецкого клуба с трех метров промахнуться по оставленному Чехом створу ворот физически уже не мог. Отыграться за оставшиеся две минуты «синие» уже не успевали, и турнир так и закончился победой «Бешикташа», который в каждом из матчей ограничился одним голом.

МАТЧ 1

08 августа 2014 г. Товарищеский матч. «Фенербахче» — «Челси» — 0:2

Составы команд

«Челси»
(4–2–3–1): Чех; Иванович, Кэйхилл, Терри (к), Аспиликуэта; Фабрегас (Микел, 40), Матич; Шюррле (Рамирес, 34), Оскар, Азар (Салах (42); Коста (Дрогба, 36)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Желтые карточки: Матич (32)

Голы: Коста (24), Иванович (31)

«Фенербахче»: Демирель, Алвеш (Иртегюн, 32), Генюл, Кадлец, Потук, Эркин (Калдырым, 39), Топал, Мейрелеш, Сахин (Белезоглу, 16), Соу, Эменике (Вебо, 34)

Главный тренер: Эрсун Янал

Желтые карточки: Алвеш (29)

Голы: нет

МАТЧ 2

08 августа 2014 г. Товарищеский матч. «Бешикташ» — «Челси» — 1:0

Составы команд

«Челси»
(4–2–3–1): Чех; Иванович, Кэйхилл, Терри (к), Луис; Фабрегас (Салах, 37), Матич (Микел, 44); Рамирес (Торрес, 44), Виллиан, Азар (23, Оскар); Коста (Дрогба, 24)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Желтые карточки: нет

Голы: нет

«Бешикташ»: Гёнен, Нукан (Караал, 17), Кейбаши (Гюлюм, 17), Франко, Куртулуш, Сивок, Хатчинсон, Озъякуп, Тосун, Борал, Голошко (Ба, 17)

Главный тренер: Славен Билич

Желтые карточки: нет

Голы: Гюлюм (43)

Стадион: «Шюкру Сарачоглу», Стамбул, Турция

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Бешикташ» и «Челси»

Стив Холланд остался доволен сегодняшними играми, в которых необходимые минуты на поле получили вернувшиеся из отпусков футболисты


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Основа укомплектована наилучшим образом,вот только волнует вопрос с вратарями.Два замечательных вратаря,оба на лавке сидеть не согласны,как бы крнфликт не случился
cfc-fan8787

09.08.2014, 13:06

Матч не смотрел но судя по комментариям контур команды вырисовывается.

09.08.2014, 09:13

Все комментарии (5)