«Вердер» — «Челси»: 3:0

03.08.2014, 21:01

«Челси» крупно уступает на выезде «Вердеру», пропустив два мяча с пенальти.

Главными событиями шестого предсезонного матча, в котором «Челси» встретился с бременским «Вердером», стали первый выход на поле в футболке «синих» Тибо Куртуа и возвращение Дидье Дрогба.

Вердер - Челси

В целом же игра получилась крайне невыразительной и блеклой. Даже три пропущенных мяча, два из которых были забиты с пенальти, вряд ли расстроили поклонников «Челси» больше, чем полнейшая апатия атакующей линии.

Футболисты, проведшие вместе уже не одну предсезонную встречу и, как казалось, добившиеся определенной сыгранности, сегодня действовали разрозненно. За весь матч не удастся вспомнить ни одной осмысленной атаки, а редких индивидуальных действий явно не хватало, чтобы вскрыть грамотную оборону немецкого клуба.

При этом и в защите начали проявляться неприятные тенденции. По-прежнему не в своей тарелке находится Филипе Луис, из зоны ответственности которого пришли две голевые подачи. Зума, несмотря на рост, не раз проиграл борьбу на втором этаже.

С точки зрения предсезонной подготовки матч, безусловно, будет чрезвычайно полезен, давая возможность выявить ошибки во всех линиях и связках. Но если задумываться о результате или, тем более, о содержании игры, поездка в Бремен оставила после себя сугубо отрицательные впечатления. Работа продолжается.

Соперники не спешили идти вперед, поначалу присматриваясь друг к другу. Первыми взяли слово хозяева поля. На 8-й минуте после неопасного розыгрыша углового последовал кросс с правого фланга на линию вратарской «синих», где Зума упустил Ди Санто. Бывший игрок «синих» без помех бил головой в упор по центру ворот, однако Куртуа умудрился мгновенно сложиться и парировать опаснейший удар.

Вердер - Челси

В ответной атаке после подачи со стандарта на левом фланге Зума головой неудачно сбрасывает мяч на угол вратарской. Первым на подборе оказывается Терри, который слету простреливает вдоль ворот, — партнеры на сильную передачу не успели. Тут же Джон на входе в свою штрафную блокирует мощный удар капитана «Вердера» Фрица. Чуть позже Фабрегас мягко навешивает на линию вратарской, однако даже Зума с его ростом не хватило, чтобы допрыгнуть до мяча.

На 20-й минуте мяч после кросса справа от Элиа попадает в далеко выставленную руку Терри. Арбитр без сомнений указал на точку. Куртуа угадал направление удара и практически дотянулся до снаряда, однако Элиа пробил низом точно под правую от себя штангу, не оставив Тибо шансов.

Первого опасного момента в исполнении «синих» пришлось ждать практически до конца тайма. Аспиликуэта навесил справа на центр штрафной в адрес Косты. Тот до передачи не добрался, однако мяч пролетел дальше на угол вратарской в ноги Торресу. Испанец бил без помех, но отправил снаряд высоко на трибуны.

Хозяева на эту попытку ответили голом. Луис неуверенно сыграл на своем фланге, дав Фрицу выполнить подачу в штрафную. Зума на этот раз не углядел за Обраньяком, который в высоком прыжке переправил мяч по диагонали в дальний от себя угол ворот. Отчаянный прыжок Куртуа уже ничем помочь не мог.

Торрес под занавес тайма имел шанс сократить отставание в счете. Испанец ворвался в штрафную с левого фланга, протащил мяч мимо двух защитников и достаточно опасно пробил в падении. Вратарь оказался на высоте.

После заметных перестановок в перерыве «синие» оживились, по полной нагрузив оборону «Вердера» на старте второго тайма. На 49-й минуте Фабрегас навешивает на линию вратарской, откуда Торрес затылком переправляет мяч мимо дальней штанги. Набегавший из вне игры Дрогба подправить снаряд не успевал.

Тем не менее, надолго энтузиазма лондонцев не хватило, и лишь с выходом Азара впереди появилось хоть какое-то движение. На 69-й минуте бельгиец убежал в контратаку и, выдержав секундную паузу, выложил мяч поперек поля на свободного Фабрегаса. Испанец по высоченной дуге мастерски выполнил заброс за спину голкиперу, однако немного промахнулся — мяч опустился на сетку сверху. Вскоре напомнил о себе мощным ударом с угла штрафной Дрогба. Мяч, тем не менее, пошел намного выше ворот.

На 84-й минуте хозяева проводят опаснейший выпад. Буш сильно простреливает во вратарскую, где по мячу не попадают ни Петерсен, ни Чех. Дальше снаряд приходит в ногу Микелу, от которой едва не влетает в собственные ворота. Через минуту уже Азар убежал в контратаку и, собрав вокруг себя трех защитников, умудрился пробить издали. Мяч прошел близко от штанги, но все же мимо створа.

А в самой концовке встречи «Вердер» довел счет до крупного. Петерсен, воспользовавшись ошибкой обороны «Челси», убежал один на один с Чехом. Его в последний момент успел нагнать Аке, однако защитник «синих» в подкате по мячу не попал, срубив форварда хозяев на входе в штрафную. К точке подошел Феликс Кроос и сильным ударом в левый угол зафиксировал окончательной результат матча. 3:0.

03 августа 2014 г. Товарищеский матч. «Вердер» — «Челси» — 3:0

Составы команд

«Челси»
(4–2–3–1): Куртуа (Чех, замена в перерыве); Аспиликуэта (Бога, 70), Зума (Кэйхилл, замена в перерыве), Терри (к) (Бэйкер, 76), Луис (Иванович, замена в перерыве); ван Гинкел (Микел, замена в перерыве), Матич; Салах (Азар, 57), Фабрегас, Торрес (Аке, 57); Коста (Дрогба, замена в перерыве)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Желтые карточки: Аке (89)

Голы: нет

«Вердер» (4–1–2–1–2): Вольф; Фриц (к) (Гебре Селассие, 61), Лукимья, Кальдирола (Хюсинг, 76), Гарсия (Айчичек, 76); Гальвес (Хайрович, 61); Бартельс (Буш, 61), Обраньяк (Макьяди, 61); Юнузович (Кобылянский, 76); Элиа (Кроос, 61), Ди Санто (Петерсен, 61)

Главный тренер: Робин Дутт

Желтые карточки: нет

Голы: Элиа (20, с пенальти), Обраньяк (37), Кроос (89, с пенальти)

Стадион: «Везерштадион», Бремен, Германия, 30517 зрителей

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Вердер» и «Челси»

В крупном поражении от «Вердера» Жозе Моуринью склонен видеть и положительные моменты


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Я верю в страну и партию но если в этом сезоне что-нибудь стоящего не выиграем будет жопа для особенного.

05.08.2014, 07:52

Ну как вы болеете за команду если еще сезон не начался, а уже все плохо комбинационной игры нет, ударов нет, алалала. Как команда без комбинационной игры может бороться за звание чемпиона в АПЛ, а выйти в полуфинал ЛЧ? Что вообще в вашем понимании комбинационная игра? В предыдущем матче Матич отдал пас вразрез, и Коста, добежав до вратаря, дал передачу Салаху, это комбинационная игра? Нет?
to_Chelsea

04.08.2014, 16:57

Все комментарии (19)