«Витесс» — «Челси»: 1:3

30.07.2014, 23:30

«Челси» уверенно переигрывает «Витесс», пропустив лишь гол престижа на последней минуте встречи.

«Челси» продолжает набирать ход с приближением старта официального сезона. В очередной товарищеской встрече в открытой игре был убедительно переигран голландский «Витесс».

В ходе нынешней предсезонки Жозе Моуринью получает матчи, как на заказ, с боевитыми соперниками, исповедующими различные стили игры. После первых плотных, агрессивных а порой и жестких встреч, сегодня «синие» получили отличную возможность сыграть на встречных курсах против быстрой команды из Арнема.

Имея в строю гораздо более классных исполнителей, «синие» достаточно легко преобразовали игровое преимущество в забитые мячи. Тем не менее, множество удачных атак со стороны голландцев открыто показали те направления, в которых еще предстоит работать. Вновь не всегда закрыта была опорная зона, и, как прежде, крайне волнительно становилось при каждом очередном стандарте.

Выделяя все больше времени игрокам, которые будут формировать костяк клуба в предстоящем сезоне, португалец постепенно определяет структуру своей команды 2014/15. И в эту конструкцию на данный момент все прочнее вписываются Диего Коста, который принял участие во всех трех сегодняшних мячах, а также Сеск Фабрегас, добавивший к голевой передаче в игре с «Олимпией» свой первый гол в футболке «синих».

По-прежнему никак не обретет форму Филипе Луис, который на своем фланге обороны чувствует себя некомфортно. Все так же работоспособен, но далек от ворот Торрес. Остальные провели игру на хорошем уровне, который уже приближается к требуемому в официальных матчах. Время молодежи в рамках предсезонки постепенно проходит. В оставшихся встречах Моуринью будет окончательно наигрывать команду с учетом вернувшихся после отдыха футболистов.

Встреча началась без разведки, и уже на 4-й минуте счет был открыт. Фабрегас навязал борьбу сопернику в центре поля. Мяч отскочил к Матичу, который, не раздумывая, переправил его вперед на Косту. Диего, который скорее был в офсайде, чем нет, убежал один на один с вратарем и не пожадничал, отдав пас на поддержавшего его забег Салаха. Египтянину оставалось с 10 метров переправить мяч в пустые ворота.

Через минуту Салах вновь оказывается в центре внимания. Мяч взмывает высоко над 11-метровой отметкой, откуда египтянин успевает протолкнуть его мимо вышедшего вратаря. На пути снаряда в сетку встает защитник.

Вскоре становится опасно у ворот Чеха. Защитники «синих» не доглядели за Лердамом, который головой сбросил мяч на центр штрафной Казаишвили. Форварду хозяев в последний момент помешал пробить с трех метров по воротам Кэйхилл. При подаче углового сутолока в штрафной «синих» продолжается. Следует мощный удар издали, который останавливает и тут же пытается переправить в ворота с 7 метров ван дер Хейден. Отвести угрозу от ворот удалось с трудом.

Еще две минуты спустя могучий удар метров с 30 наносит Казаишвили. Чех, заняв верную позицию, переводит мяч из-под перекладины на угловой. После подач корнера Прёппер крайне неприятно бьет головой, после чего мяч опускается на сетку ворот Чеха. Вскоре следуют плотные удары Лабьяда и Бертрана Траоре из-за пределов штрафной.

Витесс - Челси

В середине тайма Кашия сбивает Косту перед своей штрафной. К мячу подходит Фабрегас и идеальным ударом со стандарта перебрасывает стенку, укладывая снаряд от штанги в левый верхний угол. Буквально минуту спустя голкипер хозяев тащит из нижнего угла подготовленный удар с линии штрафной Салаха, которому ассистировал из глубины Матич.

Незадолго до перерыва через центральную зону «синих» проходит великолепная проникающая передача, которая отрезала всю защиту «Челси». Лердам выходит один на один с Чехом, но Петр, бросившись игроку «Витесса» в ноги, спасает свою команду в практически безнадежной ситуации.

Тут же Салах должен был забивать третий гол, однако египтянин не успел догнать мяч, который уже пробросил мимо вратаря на линии штрафной. Вскоре Чех кончиками пальцев переводит мяч над перекладиной после удара со стандарта в исполнении Вейновича. На этом наполненный событиями первый тайм завершается.

Вскоре после возобновления игры Кэйхилл бросается под мощный удар из пределов штрафной Лердама. Мяч попадает в руку защитника «синих», которая находилась в естественном положении. Арбитр справедливо пенальти не назначает. Игра заметно успокаивается, и следующего удара, который неудачно исполнил ван Гинкел, пришлось ждать почти пятнадцать минут.

На исходе часовой отметки Фабрегас из глубины поля мастерски выводит Косту один на один. Голкипер справляется с ударом Диего в упор. Мяч отскакивает к Торресу, который попадает в стоящего перед воротами защитника. На добивании сыграть уже никто не успевает. В ответной атаке Лабьяд неожиданным могучим ударом с 35 метров с левой бровки перебрасывает Чеха и сотрясает противоположную штангу.

Витесс - Челси

После очередного периода затишья «синие» дожидаются возможности провести контратаку. На 76-й минуте после перехвата Матича в центре поля мяч достался Косте, который дотащил его до вратарской и, усадив голкипера на пятую точку, вернул передачу на центр Неманье. Тому, как и Салаху в первом тайме, оставалось лишь внести мяч в сетку.

Остаток встречи команды доигрывали без особого энтузиазма, однако хозяева поля все же сумели забить гол престижа. Прёпер навесил в штрафную с правого края. Последовала скидка Лердама во вратарскую, на которую голкипер «синих» Бини идти не решился. В итоге Терри и оказавшийся на позиции защитника Соланке упустили Джурджевича, который с двух метров головой вколотил мяч в сетку. И тем не менее, победа «синих» в Арнеме получилась крайне уверенной.

30 июля 2014 г. Товарищеский матч. «Витесс» — «Челси» — 1:3

Составы команд

«Челси»
(4–2–3–1): Чех (к) (Бини, 82); Аспиликуэта, Кэйхилл (Зума, 79), Иванович (Чалоба, 82), Луис (Терри, замена в перерыве); Ван Гинкел (Ромеу, 67), Матич (Бога, 80); Салах (Аке, 71), Фабрегас (Бэйкер, 77), Торрес; Коста (Соланке, 80)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Желтые карточки: нет

Голы: Салах (4), Фабрегас (24), Матич (76)

«Витесс» (4–1–4–1): Ром (Велтхёйзен, замена в перерыве); Уоллас (Накамба, 63), Кашия (к), ван дер Хейден, Крёйсвейк; Вейнович (Дикс, 64); Прёппер, Лердам, Траоре (Олейник, 64), Лабьяд (Педерсен, 87); Казаишвили (Джурджевич, 87)

Главный тренер: Петер Босз

Желтые карточки: Крёйсвейк (61)

Голы: Джурджевич (89)

Стадион: «Герледом», Арнем, Нидерланды

Подробный отчет о матче читайте на нашем сайте немного позже.

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Витесс» и «Челси»

Сегодня, в среду, Ромелу Лукаку перешел в ливерпульский «Эвертон»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Так кого же все таки заменил Соланке на 80 минуте? Судя по отчету сразу двоих.
Andrei_62

31.07.2014, 05:43

Коста играет на команду а не только самому забить .Два раза не пожадничал.

31.07.2014, 05:20

Все комментарии (12)