«Олимпия» — «Челси»: 1:2

27.07.2014, 21:11

«Челси» снова пропускает первым и вновь дожимает соперника во втором тайме, выигрывая третий из первых четырех предсезонных матчей.

Очередной товарищеский матч «синие» провели в столице Любляны против местной «Олимпии». Игра в первую очередь была интересна тем, что в ней на поле должны были выйти новички, пополнившие команду в межсезонье.

И если Филипе Луис, который дебютировал в составе «Челси» еще в предыдущей встрече, пока играет неровно, не демонстрируя ожидаемого уровня, то долгожданное появление Диего Косты и Сеска Фабрегаса произвело должное впечатление.

Олимпия - Челси При этом первый из новобранцев моментов имел немного, но даже в окружении молодых партнеров показал агрессивный футбол и, имея немного моментов, успел открыть свой голевой счет в новом клубе. Фабрегас же с первых минут взял на себя диспетчерскую роль и был на поле одним из лучших, записав себе в актив умную игру в пас и первую голевую передачу.

В остальном пока не все гладко, но для того и нужна предсезонная подготовка, чтобы постепенно набирать форму. Уверенности в действиях футболистов прибавляется с каждой встречей, а об организации командной игры пока судить сложно — слишком уж разрозненные составы выходят на каждый тайм.

По традиции, принимающая сторона на кураже начала встречу сильнее, чем «Челси». В открытой и жесткой с первых минут игре «Олимпия» выглядела как минимум не хуже гостей. Уже на 7-й минуте Капун наносит плотный удар низом с линии штрафной, однако под мяч успевает подставить ногу Браун.

Вскоре игроки «Олимпии» организовали выход 2 в 2 на ворота Делача после ошибки Бога в центре. Ситуацию спас Кэйхилл, который грамотно заблокировав попытку прострелить во вратарскую.

У «синих» игра привычно теряла остроту с приближением к владениям соперника. Лишь во второй половине тайма у ворот Шелига стали появляться действительно запоминающиеся моменты. Сначала Салах в штрафной хозяев принял грудью сложную высокую передачу и попытался пробить, однако защитник успел подставить ногу и перевести мяч на корнер.

Олимпия - Челси Тут же Коста, откликнувшись на подачу Фабрегаса с угла поля, наносит первый акцентированный удар головой практически с линии штрафной. Голкипер без проблем забрал идущий по центру мяч.

Вскоре Фабрегас навесил на дальний угол вратарской со стандарта. Матич головой скинул мяч вдоль ворот на Бога, который в окружении двух защитников неотразимо пробил голкипера. Тем не менее, взятие ворот отменяется из-за офсайда у 21-го номера «синих».

И буквально тут же хозяева отвечают опаснейшим моментом. Родич откликнулся на кросс с левого фланга, оторвался от Аспиликуэты и с 5 метров мощно пробил головой в упор. Молодой голкипер «синих» Делач сумел справиться с тяжелейшим мячом.

На исходе получаса игры Кэйхилл, оказавшись первым на подборе после подачи углового, мощно бьет от земли с линии штрафной, застав врасплох и голкипера, и двух страховавших его защитников. Мяч пролетает в сантиметрах от штанги.

И все же счет во встрече открыл именно словенский клуб. На 40-й минуте мяч из центра поля отскочил в плечо словенскому Матичу и пришел в ноги к Капуну. Защитники «синих», которые углядели игру рукой, встали, позволив 23-му номеру хозяев ворваться в штрафную и могучим ударом с 20 метров поразить в ближнюю девятку ворот. Делач в этом эпизоде был бессилен.

Под занавес тайма «Олимпия» едва не увеличила разрыв в счете. Родич убежал по правому флангу и остро навесил на линию вратарской. До мяча немного не добрался Шпорар, которого защита «Челси» накрыть не успевала.

Олимпия - Челси После перерыва Моуринью перешел на схему 4–3–3 с Торресом, Костой и Салахом в атаке, а также ван Гинкелом, Матичем и Фабрегасом в полузащите. И вскоре перестановка сработала — ответный мяч полностью оказался «на совести» новобранцев лондонского клуба. Фабрегас точнейшей проникающей передачей вывел Косту на линию штрафной, откуда Диего, не обращая внимания на двух защитников на плечах, неотразимо пробил в верхний правый угол ворот.

Всего через 6 минут гости уже вели в счете. Торрес после поданного Фабрегасом углового получает скидку от Матича и хлестко бьет с левого края штрафной. Голкипер хозяев отбивает мяч перед собой прямо на ногу Зума, от которой снаряд с 5 метров влетает в верхний угол ворот.

Олимпия - Челси Еще две минуты спустя Иванович отправляет в сетку ворот словенцев третий мяч. Ван Гинкел подал угловой на ближний угол вратарской, откуда Зума нанес мощнейший удар головой в прыжке. Голкипер «Олимпии» переводит сложнейший мяч в перекладину, откуда он отскакивает на линию вратарской. Первым на мяче оказался Иванович, который, лежа на земле, затолкал снаряд в сетку. Арбитр сначала взятие ворот засчитал, однако через некоторое время передумал, зафиксировав фол серба на защитнике.

На 77-й минуте напомнил о себе Торрес. Аке легко ушел от опекуна на левом фланге после классной диагонали от Ромеу и сильно прострелил мимо голкипера во вратарскую. Торресу, которому нужно было с метра подправить мяч в створ, принял решение пробить грудью и магическим образом отправил снаряд над перекладиной.

У противоположных ворот дважды подряд приходится вступать в игру Чеху, который отражает неприятные удары Омладича и Бургича.

За минуту до конца основного времени Ивановича выполнил точный кросс с правого фланга. Второй голкипер хозяев, Ивачич, на выходе промахивается мимо мяча, который попадает в корпус набегавшему дальше Соланке. Тот не сумел сориентироваться и на ходу переправил снаряд в полуметре над перекладиной.

27 июля 2014 г. Товарищеский матч. «Олимпия» — «Челси» — 1:2

Составы команд

«Челси»
(4–2–3–1): Делач (Чех, замена в перерыве); Аспиликуэта (Иванович, замена в перерыве), Зума, Кэйхилл (к) (Терри (к), замена в перерыве), Луис (Аке, замена в перерыве); Фабрегас (Ромеу, 72), Матич (Соланке, 71); Салах (Чалоба, 72), Бога (Торрес, замена в перерыве), Браун (ван Гинкел, замена в перерыве); Коста (Бэмфорд, 71)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Желтые карточки: Аспиликуэта (34), Бэмфорд (87)

Голы: Коста (56), Зума (64)

«Олимпия» (4–2–3–1): Шелига (Ивачич, 69); Йович, Млинар (Зарифович, 60), Митрович, Байрич; Капун (Голубар, 69), Матич (Юрчевич, 90); Омладич (Джуркович, 88), Родич (Бургич, 69), Валенчич (Вукчевич, 58); Шпорар (Гайич, 76)

Главный тренер: Дарко Карапетрович

Желтые карточки: Родич (25)

Голы: Капун (40)

Стадион: «Стожице», Любляна, Словения, 15972 зрителя

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Олимпия» и «Челси»

По словам Жозе Моуринью наша четвертая предсезонная игра стала отличным испытанием для его команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

А этот Жереми Бога с отличной техникой киндер,но и силу своей незрелости конечно налажал в матче,но в ряде эпизодов напомнил Эдена нашего Азара в начале прошлого сезона.И Зума то головой "изумательно" играет,но позиционно скорей опять из-за возраста часто ошибался.Более менее о силе и сыгранности в команде можно будет судить по матчу с нем.Вердером.Может и вождя в деле увидим.
fantozi77

28.07.2014, 10:19

Бывает-все-таки я считаю хорошо играл и забивал важные голы в прошлом и в будущем еще не раз поможет команде.Конечно промахов с близкого расстояния у него наверное больше всех но есть и красивые важные голы финал ЛЕ-2013 последний матч сезона 2012/2013 с Эвертоном где решалась судьба места в ЛЧ на будущий сезон и т.д.

28.07.2014, 09:23

Все комментарии (10)