«Пеллец» — «Челси»: 1:1

23.07.2014, 23:32

«Челси» в непростом поединке играет вничью с австрийским клубом.

«Синие», проведя два разных по содержанию тайма, вновь забивают лишь в концовке, однако этого хватает лишь на ничью. «Пеллец», заметно прибавив после перерыва, добивается ничьей, хотя вполне мог рассчитывать и на победу.

Первая половина встречи прошла в целом в равной борьбе, однако «Челси» на правах сильного вел игру, действуя надежно, хотя и без изюминки. Редких моментов все же оказалось больше на счету у гостей, и в паре эпизодов счет мог быть открыт. Петр Чех, вернувшийся после травмы работы до перерыва, фактически не имел.

После возобновления игры тренер хозяев выпустил на поле более близкий к основе состав, что моментально сказалось на балансе сил. «Синие», довольствовавшись одной заменой, внезапно заметно просели, дав австрийцам провести ударную половину тайма, которая увенчалась голом в ворота Чеха. Мало-помалу выровняв игру, лондонцы все же от гола были неимоверно далеки, но сольный проход Бога в концовке встречи, состоявшийся при посильной поддержке форварда Ивановича, принес команде Моуринью ничейный результат.

Список проблем от матча к матчу пока не меняется, и сегодняшняя игра их в очередной раз подтвердила. Тем не менее, искать ответы в товарищеской встрече с полуюношеским составом пока не стоит. Откровенных побед (за исключением разве что Чеха, который эффектно вернулся после серьезного повреждения), как и провалов сегодня у «синих» не было. Подготовка к сезону идет своим чередом.

Игра началась в хорошем темпе, хотя, как и в первых матчах предсезонки, моментами не изобиловала. На старте встречи Пуче пробил издали намного выше створа. Ему вскоре ответил неплохим ударом точно по центру ворот в руки голкиперу Бэйкер. На 9-й минуте Салах, получив пас накоротке от Бэмфорда, ворвался в штрафную по центру, но завозился с мячом и успел пробить лишь далеко в сторону.

На исходе первой трети тайма Бэмфорд подкараулил ошибку защитника хозяев, но, уходя от вратаря, сместился левее и с очень острого угла не сумел попасть в фактически пустые ворота. Ближе к середине Салах получил мяч на линии штрафной по центру ворот, однако пробил вновь не лучшим образом, отправив мяч точно в руки Кофлеру.

Вскоре Зума вовремя вышел на перехват из своей штрафной и организовал быструю контратаку. Бэйкер доставил мяч на левый фланг Салаху, который вошел в штрафную и в борьбе в корпус с Золльбауэром оказался на газоне. Судья нарушения справедливо не зафиксировал.

Свой самый опасный момент «синие» упустили за 10 минут до конца тайма. Браун, получив неожиданную скидку от Бэмфорда на линии штрафной, оказался один на один с Кофлером, подработал мяч под удар, но пробил с 5 метров точно во вратаря. Хозяева отвечают практически сразу же острейшим прострелом с левого фланга во вратарскую, который едва не замкнул с близкого расстояния форвард австрийцев.

Сразу же после перерыва игра неожиданно переместилась на половину поля «Челси». Силвио и Симон разыграли двухходовку перед штрафной Чеха, однако последовавший удар стал для Петра лишь разминкой перед предстоящим отрезком матча. На 50-й минуте Зума, срывая прорыв Верницнига после неудачного паса назад Терри, зарабатывает штрафной и желтую карточку. После этого в штрафную лондонцев следует целая серия подач, с которыми защита в определенный момент справлялась уже «на грани».

И к 55-й минуте хозяева поля заработанный гол получили. Мяч был забит издевательски просто. Последовал кросс с правого фланга на дальний угол вратарской «за воротник» Зума, затем скидка Симона на центр и удар с 7 метров Силвио. Чех уже за линией штрафной отбивает мяч ногой в перекладину, откуда он отскакивает в поле. Арбитр после непродолжительного совещания с помощниками взятие ворот засчитывает. Вскоре следует опасный выпад австрийцев левым флангом, в ходе которого мяч попадает Терри в руку после отскока от ноги соперника. Арбитр умышленной игры рукой в эпизоде не фиксирует.

Время шло, но впереди у «синих» особой опасности не намечалось. С дальним ударом Зума легко справился голкипер, а Ивановичу при подаче с угла поля не хватило точности.

А тем временем у ворот «синих» было куда веселее. На 68-й минуте с мощным дальним ударом Верницнига с трудом справляется Чех, которому приходится выбивать мяч кулаком на фланг. Две минуты спустя следует острый прострел с левого фланга на линию вратарской, где против Силвио по эпизоду оказался и уступил борьбу Аке. Форвард австрийцев беспрепятственно пробил головой с 7 метров, и Чех в блестящем прыжке перевел мяч из-под перекладины на угловой.

Немногим позже Керхе здорово открылся в штрафной англичан на сильный пас из глубины, но не сумел сложный обработать мяч. Защита «синих» при этом по-прежнему была где-то далеко в роли наблюдателей.

И все же в концовке встречи сказалось индивидуальное мастерство «синих». На 84-й минуте Бога подобрал мяч в центре поля, отыграл вперед на Ивановича и получил скидку от партнера. Укрыв мяч корпусом от Бергера и уйдя от подката, Жереми вошел в штрафную и отличным ударом уложил мяч в сетку мимо вратаря.

Две минуты спустя автор гола мог имел шанс сделать дубль, однако после его удара со штрафного в 25 метрах от ворот мяч задел голову футболиста в стенке и над перекладиной ушел на угловой. Немногим позже Ромеу здорово перехватил мяч в центре поля, отдав его налево Аке. Атака продолжилась пасом на Свифта, который дошел до штрафной и несильно пробил из-под защитника в руки киперу. На этом моменты с обеих сторон закончились, и соперники спокойно довели встречу до закономерного итога.

23 июля 2014 г. Товарищеский матч. «Пеллец» — «Челси» — 1:1

Составы команд

«Челси»
(4–2–3–1): Чех; Иванович, Зума, Терри (к), Филипе Луис (Аке, 60); Ван Гинкел (Ромеу, 60), Матич (Чалоба, 81); Салах (Свифт, 85), Бэйкер (Бога, замена в перерыве), Браун (Кристенсен, 79); Бэмфорд (Соланке, 60)

Главный тренер: Жозе Моуринью

Желтые карточки: Зума (50)

Голы: Бога (84)

«Пеллец» (первый тайм): Кофлер; Штандфест, Золльбауэр, Бальдауф, Дрешер; Вебер, Зеебахер; Цуль, Пуче, Инклан; Трдина

«Пеллец» (второй тайм): Добник; Бергер, Рнич, Швендингер, Дрешер (Зейдль, 90); Керхе, Верницниг, Хюттенбреннер, Палла; Симон, Силвио

Главный тренер: Дитмар Кюбауэр

Желтые карточки: Рнич (85)

Голы: Силвио (55)

Стадион: «Хипо-Арена», Клагенфурт, Австрия, 28700 зрителей

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Пеллец» и «Челси»

По-мнению Моуринью, сегодняшний соперник стал для «синих» идеальным вариантом для предсезонной подготовки


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Унылое было зрелище. Салах и Зума разочаровывают. Последний уж больно медлительный. А Салах вчера был таким же растыкой как молодежка из второй команды.
nc-alex

24.07.2014, 16:46

Весь матч посмотреть не смог но судя по результату и комментариям -тревожно.

24.07.2014, 08:21

Все комментарии (6)