«Уимблдон» — «Челси»: 2:3

19.07.2014, 19:59

«Челси» забивает трижды в последние 15 минут встречи, одерживая трудную победу над «Уимблдоном».

После голевой феерии в матче с «Уиком Уондерерс» поклонники «синих» вправе были ожидать продолжения увлекательной предсезонки в игре против «Уимблдона». Однако, вопреки надеждам, игра против представителя четвертого английского дивизиона выдалась крайне тяжелой и невзрачной.

Той легкости игры, которой запомнился первый тайм предыдущей встречи, не осталось и в помине. «Уимблдон», продемонстрировав намного более крепкий футбол, чем наш первый соперник, еще до перерыва сполна воспользовался нередкими ошибками обороны «синих», заручившись весьма комфортным преимуществом. «Челси» же выглядел в атаке натужно и до серьезных угроз воротам хозяев дело довести не сумел.

Уимблдон - Челси

На второй тайм, как и три дня назад, вышли Бранислав Иванович и Джон Терри, появление которых изменило стратегический баланс сил на поле в пользу гостей. После мощного начала, «синие» постепенно ослабили хватку, но в заключительной пятнадцатиминутке все же смогли реализовать преимущество в классе над соперником, который к тому времени уже играл вторым составом.

Два мяча-близнеца в исполнении Джона Терри, между которыми состоялся трудовой гол Мохаммеда Салаха позволили команде Жозе Моуринью все же вырвать победу. И, безусловно, героем встречи стал Льюис Бэйкер, который записал на свой счет три результативные передачи.

Ждать первого мяча пришлось чуть более 30 секунд. Заработав угловой в первой атаке, хозяева поля сразу же реализовали его. Беннетт откликнулся на точную подачу Фрэнкома и с 10 метров, перевисев Кристенсена в воздухе, головой уложил мяч от штанги в ворота Шварцера. Голкипер «синих» попросту не рассчитывал на подобное развитие событий и на удар фактически не среагировал.

На 11-й минуте Ригг после удачной срезки получает мяч на входе в штрафную Шварцера и сходу наносит сильный удар в ближний угол. Марк с трудом переводит мяч над перекладиной, однако игру тут же останавливает свисток об офсайде.

Вскоре Фрэнком попытал счастья ударом с 27 метров. Мяч прошел достаточно далеко от створа, однако защита «синих» в очередной раз не успела накрыть игрока соперника перед своими воротами. Немногим позже Кристенсен снова уступил верховую борьбу могучему Акинфенве, позволив тому пробить головой с линии штрафной. Несильный удар для Шварцера проблемой не стал.

«Синие» к тому времени много владели мячом, но довести дело хотя бы до удара по воротам Ши никак не могли. В середине тайма Бэмфорд после передачи из глубины оказался один на один с вратарем после мягкой навесной передачи Бога, однако не сумел перебросить вышедшего на перехват голкипера.

Уимблдон - Челси

В концовке тайма тягучая игра привела ко второму мячу в ворота Шварцера. Зума на входе в штрафную упустил Таббса после паса из глубины от Ригга и вынужден был валить форварда «Уимблдона» на газон. Сам пострадавший уверенно реализовал 11-метровый удар, мощно пробив влево от вратаря. При этом сказать, что подобное развитие событий противоречило логике игры, было нельзя.

Пропустив снова, «синие» активизировались и выдали неплохую пятиминутку. Сначала Салах заметил на левом краю штрафной свободного Свифта и вовремя снабдил партнера мячом. Джон сместился ближе к центру и нанес плотный удар, который после нескольких отскоков все же пришел в руки вратарю.

А под занавес тайма Матич блестяще увидел подключение Аке по традиционно пустовавшему левому флангу и одной передачей отрезал полкоманды соперника. Натан сблизился с вратарем, но пробил слишком уж неудачно, отправив мяч в сетку с внешней стороны.

После перерыва «Челси» заметно прибавил в мощи, создав немало хороших моментов. Тем не менее, мяч долгое время идти в ворота отказывался. На 48-й минуте Салах здорово выполнил кросс на голову Бэйкеру, который отличным ударом проверил реакцию вратаря. Две минуты спустя египтянин навешивал уже на Брауна, который с угла вратарской не сумел головой попасть в створ.

Позже Иванович, после того, как атака правым флангом остановилась, откатил мяч на линию штрафной под удар ван Гинкелу, который сильно пробил на трибуны. Затем уже Браун накоротке оставил мяч Бэйкеру, который с линии штрафной ударил точно по центру ворот в голкипера. На 67-й минуте Ван Гинкел после подачи со штрафного опасно пробил головой с линии вратарской по центру створа, однако голкипер занял правильное положение и свою команду спас.

Важные мячи защитников для «синих» не редкость, и в отчетной встрече лондонцам потребовались бомбардирские навыки игроков обороны. При этом отличился не Иванович, который практически весь тайм провел на позиции второго форварда, а наш капитан. На 74-й минуте Бэйкер подал в штрафную с углового. Мяч от спины защитника «Уимблдона» отскочил на угол вратарской, где в нужном месте оказался Терри. Джон удачно подставил ногу, с пяти метров переправив мяч в сетку.

Уимблдон - Челси

Десять минут спустя все тот же Бэйкер с середины поля забросил мяч на центр штрафной, откуда Салах сходу нанес удар. Защитник хозяев заблокировал мяч, однако помешать египтянину сыграть на добивании уже не успел.

Уимблдон - Челси

И когда дело уже шло к боевой ничьей, вновь сработала ставка на стандарт. На 90-й минуте Бэйкер выполнил еще одну удачную подачу на голову Терри. На этот раз капитан сыграл классически, с линии вратарской расстреляв ворота Уорнера и установив победный счет.

19 июля 2014 г. Товарищеский матч. «Уимблдон» — «Челси» — 2:3

Составы команд

«Челси» (первый тайм)
(4–2–3–1): Шварцер (к); Аина, Зума, Кристенсен, Аке; Ван Гинкел, Матич; Салах, Бога, Свифт; Бэмфорд

«Челси» (второй тайм)
(4–2–3–1): Шварцер (Бини, 70); Иванович, Чалоба, Терри (к), Да Сильва; Ромеу, Ван Гинкел (Хьютон, 70); Салах, Бэйкер, Браун; Соланке

Главный тренер: Жозе Моуринью

Голы: Терри (74, 90), Салах (84)

«Уимблдон» (4–4–2): Ши (Уорнер, 70); Фуллер, Фрэмптон, Беннетт (к) (Найтингейл, замена в перерыве), Смит; Фрэнком (Сент-Люс, 55), Мур (Бир, 66), Булман (Джекарт, 66), Ригг (Артур, 66); Таббс (Пелл, 66), Акинфенва (Азиз, 66)

Главный тренер: Нил Эрдли

Голы: Беннетт (1), Таббс (41, пен)

Стадион: «Кингсмедоу», Лондон

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Уимблдон» и «Челси»

Победы не главное в начале предсезонки, но гол Джона Терри в конце матча, который завершил наш «камбек» после того, как мы отставали на два мяча в матче с «Уимблдоном», был...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Торрес еще не в полной форме.Я имею ввиду не футболку шорты и бутсы.

21.07.2014, 09:04

twins.001

Вот он мне этим и понравился!
marakesh

20.07.2014, 23:34

Все комментарии (15)