«Уиком Уондерерс» — «Челси»: 0:5

17.07.2014, 00:45

Смешанный состав «Челси» открывает подготовку к сезону 2014/15 разгромной победой над «Уиком Уондерерс».

«Челси», большинство игроков которого в той или иной степени принимали участие в завершившемся пару дней назад Чемпионате мира, начал предсезонную подготовку выездным матчем против «Уиком Уондерерс».

Пока основа отдыхала, Жозе Моуринью получил отличный шанс просмотреть в деле ближайшие и дальние резервы. Стартовый состав представлял собой пестрый сплав из опытного Марка Шварцера, вернувшихся из аренд игроков, а также рвущихся в бой футболистов молодежной команды.

Однако ожидаемо трудной проверки боем в матче с клубом третьего по силе английского дивизиона не вышло. Класс даже юных игроков «Челси» оказался на порядок выше, в результате чего в первом тайме порой возникало впечатление, что смотришь матч «Барселоны». Уверенно удерживая мяч, «синие» беспрепятственно занимались на поле всем, что душе угодно, притормаживая лишь перед плотно закрытой штрафной хозяев.

Во втором тайме Моуринью добавил команде опыта, в результате чего легкости и свободы в действиях игроков поубавилось, зато многократно возросла результативность. Наблюдаемое до перерыва преимущество после возвращения на поле было моментально оформлено в виде разгромного счета на табло.

В целом, тренировочный матч удался. Кто-то сумел показать себя, кто-то начал постепенную подготовку к сезону и планомерный набор формы. Были в игре и ошибки. Нередко увлекался атакой Аке, с фланга которого в первом тайме пришел не один потенциально опасный момент. Да и в общем оборона действовала не без греха, однако сам характер игры эти ошибки нивелирует. Бросился в глаза тот факт, что при любом сочетании игроков форвард на острие действовал в отрыве от остальных и в игре участвовал лишь эпизодически.

Уиком - Челси

Безусловно, были во встрече и свои герои. Это и Патрик Бэмфорд, который, даже выпав из игры, сумел забить красивый мяч и вынести еще один с ленточки своих ворот. Это и Жереми Бога, который при поддержке Неманьи Матича вдохнул новую жизнь в атакующую игру «Челси», отдав две голевые передачи. И, конечно, нельзя не отметить автора блистательного дубля Иззи Брауна.

«Синие» начали матч с тотального владения мячом, не отдавая его хозяевам едва ли не все 10 стартовых минут. И, тем не менее, именно «Уиком» первым доигрался до момента. Хэйз на ровном месте обокрал Аке у углового флажка и моментально прострелил в штрафную, где на пути мяча вовремя встал Кристенсен, выбив на угловой.

Проведя еще 10 минут в непрерывных атаках, «Челси» все же открыл счет после великолепного розыгрыша. Ромеу со своей половины поля сильно перевел мяч на левый фланг, где его практически у лицевой успел догнать Аке. Последовал острый прострел в касание на центр штрафной, откуда Бэмфорд, также одним движением, подправил мяч с 10 метров в правый от себя угол мимо голкипера.

Постепенно «синие» перешли от владения мячом к ударам по воротам. Зума, Ромеу, Пиазон заставили оборону и вратаря хозяев понервничать, однако увеличить счет не смогли.

За 5 минут до перерыва Шварцер промахивается мимо мяча на выходе, позволяя Пьеру выиграть подбор. Защитник «Уикома» без помех бьет с угла вратарской фактически в пустые ворота, однако уже в самом створе спасти «синих» от гола успевает Бэмфорд.

Уиком - Челси

Вскоре вновь фланг Аке становится источником неприятностей. Льюис аккуратно навесил на центр штрафной в адрес Крэйга, который переиграл в воздухе Чалоба и аккуратным кивком отправил мяч на пару метров левее створа.

Чтобы удвоить счет после перерыва, команде Моуринью потребовалось лишь три минуты. Матич из центра поля исполнил классную диагональ на Да Сильву. 16-летний защитник «синих» беспрепятственно прошел по левому флангу и выкатил идеальную передачу на центр штрафной под удар Брауну. Тому оставалось лишь не промахнуться по воротам с 11 метров.

Уиком - Челси

Еще три минуты спустя Ингрэм в прыжке с трудом отводит мяч от ворот после мощного выстрела по центру метров с 27 в исполнении Бога. А вот с ударом Терри минутой позже вратарь справиться не сумел. Капитан в касание ногой замкнул с угла вратарской подачу все того же Бога от углового флажка.

На 65-й минуте Салах навесил практически к лицевой со штрафного. Матич, подобрав упущенный Терри мяч, скидывает его на центр под удар Ивановичу, однако Бано не сумел дотянуться до снаряда, отправив его намного выше створа.

Всего через две минуты Бранислав своего уже не упустил. Снова Бога аккуратно навесил со штрафного на линию вратарской, где Иванович выпрыгнул на две головы выше всех и спокойно переправил мяч в створ мимо кипера.

Уиком - Челси

На 72-й минуте «Уиком» нанес первый удар по воротам Шварцера усилиями Макклура. Забрать летящий с 30 метров мяч для Марка не составило труда. За 10 минут до конца матча Браун выдал отличный разрезающий пас на Соланке, однако форвард «Челси» скорость потерял и позволил защитникам догнать себя. Тем не менее, сохранив мяч, Доминик успел пробить с линии штрафной выше ворот.

Вскоре блистательный проход Бога по центру завершается аккуратным пасом на Соланке, который перебросил вышедшего из ворот Ингрэма, но в створ не попал.

И все же четырьмя мячами «синие» не ограничились. На 87-й минуте Салах сместился с правого фланга к линии штрафной и отдал пас Ивановичу, у которого из-под ноги выбил мяч защитник. Однако снаряд пришел на линию штрафной точно на ногу Брауну, который по великолепной дуге в касание вонзил его в правую от себя девятку, установив окончательный счет.

16 июля 2014 г. Товарищеский матч. «Уиком Уондерерс» — «Челси» — 0:5

Составы команд

«Челси» (первый тайм)
(4–2–3–1): Шварцер (к); Кейн (Зума, 23), Чалоба, Кристенсен, Аке; Ромеу, Ван Гинкел; Пиазон, Бейкер, Свифт; Бэмфорд

«Челси» (второй тайм)
(4–2–3–1): Шварцер (Бини, 74); Иванович, Зума, Терри (к), Да Сильва; Ромеу (Хьютон, 74), Матич; Салах, Бога, Браун; Соланке

Главный тренер: Жозе Моуринью

Голы: Бэмфорд (20), Браун (48, 87), Терри (52), Иванович (67)

«Уиком Уондерерс»: Ингрэм, Льюис, Джейкобсон (Джомбати, замена в перерыве), Доэрти (Флэтчер, 74), Пьер, Скоуэн (Мёрфи, 59), Вуд (Кретчмар, 64), Блумфилд (к) (Эванс, 79), Хэйз (Эйнсворт, 74), Коуэн-Холл (Мориас, 63), Крэйг (Макклур, 59)

Главный тренер: Гарет Эйнсворт

Голы: нет

Главный арбитр: Мик Расселл

Стадион: «Адамс Парк», Хай Уиком, 7744 зрителей

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию товарищеского матча между командами «Уиком Уондерерс» и «Челси»

Помощник главного Стив Холланд остался доволен участием молодых игроков «Челси» в первом предсезонном матче – победе 5:0 в гостях у «Уикома» в среду вечером


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

chelseainmyheart

Не брат, 0-5 по ставке не катит! :))
marakesh

17.07.2014, 14:38

"...блистательный проход Бога по центру завершается аккуратным пасом..."

Надо брать пацана в основу )) Тогда комментаторы будут выдавать такие перлы, да и обзоры будут пестрить подобным )
AndrogeN

17.07.2014, 12:11

Все комментарии (5)