В ожидании лучшего

11.05.2014, 20:02

«Челси» завершает сезон скромной по игре победой в Уэльсе.

Один из самых непредсказуемых розыгрышей АПЛ завершился наиболее честным результатом. Ни «Челси» с его крепчайшей обороной и отсутствием атаки, ни его полная противоположность «Ливерпуль» в конечном итоге не смогли превзойти «Манчестер Сити», который показал наиболее сбалансированный футбол по ходу сезона.

Вопреки бытующему мнению, что матчи выигрывает нападение, а чемпионаты — защита, бетонной стены в своей штрафной не хватило Моуринью, чтобы потягаться с конкурентами. Можно долго сетовать, на проигранный аутсайдерам титул, но, справедливости ради, полуфинал Лиги Чемпионов и третье место в Премьер-Лиге, украшенное великолепными результатами против команд из верхней половины таблицы, все же стали для нынешних «синих» прыжком чуть выше головы.

Кардифф - Челси

Учитывая наверняка предстоящие возрастные и трансферные массовые перестановки в составе, в новом сезоне мы с вами увидим совсем другой «Челси». Жозе Моуринью завершил отведенный на адаптацию сезон в Англии ровно с тем результатом, о котором говорил перед его началом. Дальше спрос с португальца будет совсем иным, причем не только и не столько в плане достижений, сколько в зрелищности самой игры. И меняться для этого придется не только игрокам, но и самому «особенному».

Результат отчетного матча ни одну из сторон не интересовал с точки зрения турнирной борьбы. «Кардифф» заранее обеспечил себе место в Чемпионшипе, тогда как «синие» ни при каких обстоятельствах не теряли третьей путевку в групповой этап Лиги Чемпионов. Однако причины играть на победу у соперников, безусловно, были самые веские. И все же яркой атакующей игры, которую можно было ждать при таких вводных, сегодня все же не получилось. Как всегда, одни не слишком хотели, вторые не так уж и могли.

«Челси», сыграв не один матч против аутсайдера по заготовленному шаблону, не стал изменять себе и на этот раз, с первых же минут плотно завладев инициативой. И уже на 3-й минуте гости должны были выходить вперед, однако карма Торреса вновь оказалась сильнее всех его безусловных талантов. После ошибки защитников хозяев испанец оказался один на один с Маршаллом на подступах к штрафной, обвел вратаря и оказался в полном одиночестве в площадке хозяев. Пробив с 15 метров в пустые ворота, Фернандо умудрился угодить в ногу успевшего добежать на перехват Колкера.

Тотальное преимущество «синих» в моменты, тем временем, привычно не воплощалось, а возникавшие эпизоды не слишком напрягали голкипера и защиту «Кардиффа». Так, Оскар с 20 метров мягко перебрасывал вышедшего далеко из створа вратаря, опустив мяч на сетку сверху. Вскоре Азар, не спеша, вошел в штрафную с левого фланга и откатил мяч на центр под удар Оскару, который блокирует в районе 11-метровой отметки Колкер.

Кардифф - Челси

На 15-й минуте хозяева поля, считанные разы до этого перешедшие центр поля, забивают случайный, но для болельщиков «синих» не ставший неожиданностью гол. Беллами нанес не самый опасный удар метров с 25. Мяч, попав в спину Аспиликуэте, резко изменил направление и влетел в левый от Шварцера угол в противоход голкиперу.

«Синие» продолжают атаковать, но ближе к успеху подобраться не могут. Салах после серии коротких передач перед штрафной соперника с Азаром, наносит плотный удар с 15 метров чуть выше ворот. Хозяева отвечают ударом Гуннарсона, который, откликнувшись на навес партнера, из неудобной позиции на линии вратарской пробил по воротам головой. Выше створа.

В середине тайма Фабио вбросил мяч из-за боковой на Кэмпбелла, который на скорости оторвался от опекуна и нанес плотный удар с левой из пределов штрафной. На пути снаряда встал Калас. Пару минут спустя шикарная передача Микела от центральной линии находит на 11-метровой отметке в штрафной «Кардиффа» Оскара, который уже изготовился пробить, однако в последний момент позволил защитнику выбить мяч у себя из-под ног на угловой.

Ближе к получасовой отметке первый акцентированный удар «синих» наносит Салах, который с линии штрафной низом пробил по центру ворот в руки Маршаллу. Буквально через минуту египтянин, сыграв в длинную стенку с Торресом, получил идеальный пас от испанца на угол вратарской, откуда под давлением защитников пробил неточно, отправив мяч на трибуны.

Под занавес тайма Торрес, устояв на ногах, выкатил мяч на линию штрафной Салаху, который, выбрав момент для удара, хлестко пробил на пару метров выше перекладины. А перед самым перерывом неугомонный Мохамед, добивая отскочивший в поле мяч, с 25 метров отправил его впритирку с левой штангой.

С началом второго тайма на поле абсолютно ничего не изменилось. На 62-й минуте Азар сильно прострелил на ближний угол вратарской, где Иванович не лучшим образом подставляет ногу, отправляя мяч прямо перед собой на трибуны. Четыре минуты спустя сам бельгиец после паса с левого фланга от Коула сходу наносит сильный удар с угла вратарской, однако мяч врезается в сетку с внешней стороны.

Кардифф - Челси

Катившийся сам по себе к завершению матч основательно встряхнул выход Шюррле, который всего за 9 минут помог превратить неприятный результат сначала во вполне сносный, а затем и вовсе в неплохой.

На 72-й минуте Оскар навесил с левого фланга на центр вратарской, откуда Аспиликуэта в упор пробил головой по центру ворот. Маршалл спас свою команду, однако Сезар вторым ударом отправил мяч в перекладину. Снаряд отскочил на центр штрафной к Шюррле, который все же сумел поразить неуступчивые ворота хозяев ударом от земли.

Проходит меньше трех минут, и после кросса Аспиликуэты с правого угла штрафной защитник хозяев сбрасывает мяч на 11-метровую отметку. Оттуда Шюррле головой скидывает его на линию вратарской Торресу. Испанец, совершив целых три касания, все же находит возможность с метра затолкать мяч в пустой створ ворот.

Кардифф - Челси

Все тот же Шюррле мог поучаствовать и в более крупной победе. За пять минут до конца встречи немец выполнил опаснейший прострел с правого фланга. Азар успел добежать до противоположного угла вратарской и даже подставить ногу, но времени на точный удар бельгийцу не хватило. А уже в добавленное время Андре удался отличный удар с линии штрафной, который Маршалл сумел вытащить из-под перекладины.

«Синим» не удалось завершить чемпионат на откровенно мажорной ноте, но на данный момент это вряд ли будет серьезным поводом для волнений. Переходный этап, хочется надеяться, пройден, и уже сейчас начинается обратный отсчет до начала нового клубного сезона, который может получиться любым, но скучным уж точно не станет.

Кардифф Сити - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 38-го тура АПЛ между командами «Кардифф Сити» и «Челси»

Похвалив команду за сегодняшнюю игру, Моуринью признал, что в следующем сезоне нам есть, над чем работать


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Всё по честному, результат сезона справедливый. Только с Атлетико могли бы сыграть понадежней, это пока команда чуть выше среднего.
puker1

12.05.2014, 13:44

сабафром 21:59 :)Ну да конечно!Не знаешь моуриновские Игры разума!?)))
manman777

12.05.2014, 08:34

Все комментарии (24)