Клин клином

04.05.2014, 21:03

Подавляющее преимущество над аутсайдером вновь не приносит «синим» результата  — матч с «Норвичем» завершается без забитых голов.

«Челси» в очередной раз оступается во встрече с командой из нижней части турнирной таблицы, преподнося своим болельщикам не самый приятный подарок в заключительном домашнем матче сезона.

«Норвич», сыграв против «синих» в стиле самого Моуринью, без видимых проблем удержал ничью в Лондоне. Сегодняшняя встреча все же была не столь безысходна, как некоторые проигранные ранее. «Челси» владел просто подавляющим территориальным преимуществом, нанес массу ударов и дважды попал в каркас ворот. Однако итоговый счет, как уже не раз случалось в этом сезоне, оказался вновь не в пользу «синих».

Жозе выполнил задачу минимум на сезон, заняв место в тройке и дойдя до полуфинала Лиги Чемпионов. В этом португальцу помогла практически идеально выстроенная оборона, ошибки которой за весь сезон можно буквально пересчитать по пальцам. Но вот игра в атаке, где пока наблюдается абсолютная стагнация, потребует от Моуринью новых подходов.

И именно тем, как «Особенный» будет справляться с этой непростой, а в чем-то и несвойственной ему задачей, будет особенно интересен следующий футбольный год. В том, что спрос с «синих» после переходного сезона будет абсолютно другим, сомневаться не приходится. Фундамент для нового клуба есть, а вот что будет и будет ли построено на нем — покажет ближайшее время.

Челси - Норвич Сити

В отчетном матче «синие» с первых же минут безраздельно завладели инициативой, принявшись поначалу бодро нагружать работой защиту «канареек». На 3-й минуте Ба грудью останавливает мяч на линии штрафной соперника, однако игрок гостей успевает выбить снаряд точно на ногу Шюррле. Немец с линии штрафной низом бьет по центру ворот, где в нужной позиции оказывается Радди на месте. Немногим позже сенегалец, воткнувшись в плечо Тернера в штрафной гостей, оказался на газоне, чем положил начало серии не самых очевидных судейских решений в матче.

На 11-й минуте опрометчивая передача Матича поперек поля завершается контратакой гостей и выходом практически один на один Ольссона. Игрока «Норвича» в отчаянном подкате одновременно сносят в штрафной Терри и Коул. На повторах было видно, что ни один из них в мяч сыграть не успел, однако арбитр решил довольно очевидный эпизод в пользу «Челси».

Вскоре «синие» организуют опасную контратаку. Защитник «канареек» в подкате выбивает мяч из-под ног Виллиана в грудь своему партнеру, от которой снаряд отскакивает на левый фланг к Ба. Сенегалец поторопился, не сумев в простой ситуации прострелить на набегавшего на 11-метровую отметку Шюррле, в результате чего первым на мяче оказался голкипер.

В середине тайма аккуратная подача Шюррле с угла поля на линию вратарской приходится точно на голову Терри, который с 7 метров буквально расстреливает вратаря. Тем не менее, Радди занял единственно верную позицию и мяч забрал.

Десять минут спустя после классного отбора и быстрого паса вперед от Матича Шюррле врывается в штрафную с левого фланга, уходит от Беннетта и обводящим ударом с угла вратарской звонко посылает мяч в дальнюю штангу. Вскоре немец, пробросив мяч мимо защитника, смещается с правого угла штрафной ближе к центру и наносит мощный удар под ближнюю штангу. Голкипер начеку.

Незадолго до перерыва Лэмпард не сумел сохранить мяч после розыгрыша штрафного, подарив мяч Джонсону. Полузащитник гостей моментально пробил с линии штрафной, едва не попав под левую штангу.

Челси - Норвич Сити

Выход на второй тайм Луиса и Азара позволил активизировать игру, порой доводя статистическое преимущество хозяев до неприличных показателей. Именно бельгиец на 48-й минуте откатывает мяч с правого фланга в штрафную на Ивановича, который оставляет снаряд Луису. Давид хлестким ударом с 20 метров сотрясает перекладину ворот Радди.

На 55-й минуте Иванович прострелил с фланга в центральную зону, где Шюррле касанием пробросил мяч мимо Теттея и тут же получил от него удар в ноги. Момент случился в штрафной площади, и Суорбрик вновь не решается назначить пенальти.

Две минуты спустя Азар на дриблинге проходит мимо четырех соперников на входе в штрафную и, убирая ноги от жесткого прыжка Беннетта, оказывается на газоне. Однако поскольку касания не было, рефери в этом моменте фиксирует офсайд у подобравшего мяч Терри.

Постоянная игра в давление требовала серьезных физических затрат, и во второй половине тайма «Норвич» стал изредка получать моменты для контратак. В одной из них Снодграсс вышел фактически один на один со Шварцером после провала обороны «синих» и паса из глубины. Однако его в последний момент сумел догнать и заблокировать в подкате на углу вратарской Кэйхилл.

Челси - Норвич Сити

За 10 минут до конца Радди парирует мощнейший выстрел Азара с линии штрафной, после которого Торрес, сыграв на добивании, неудачно посылает мяч с острого угла высоко над воротами. Буквально тут же Виллиан исполняет кросс слева. Шюррле, положив корпус, бьет по диагонали под дальнюю штангу. Мяч проходит в метре от створа, однако никто из «синих» не успевает подставить ногу.

Сил на мощную концовку у «синих» уже не хватило, и последние минуты матча запомнились лишь опасной атакой «Норвича» 3 в 3, в ходе которой вновь Кэйхилл не дал пройти фактически голевой передаче на ход Редмонду.

Челси - Норвич Сити

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 37-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Норвич Сити»

По мнению Моуринью именно вылет из полуфинала Лиги Чемпионов отрицательно сказался на игре команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Командная игра всегда превзойдет индивидуальную, пример Дортмунд и Реал в прошлом году, отключили Криша и все , у Моура сразу поток идей иссяк
migelkz

05.05.2014, 21:14

А почему ему должны давать 100 лямов на трансферы?) Вот именно это я и говорю, что до него или не доходит или он просто настолько упертый, что пытается привить имеющимся игрокам оборонительный стиль.
migelkz

05.05.2014, 21:11

Все комментарии (54)