Приобретения и потери

23.04.2014, 00:40

В первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов «Атлетико» и «Челси» обошлись без забитых мячей.

«Синие», фактически потеряв шансы в Премьер-Лиге, большие надежды связывают с выступлением в Лиге Чемпионов, путь к финалу в которой начался сегодня нулевой ничьей на «Висенте Кальдерон».

К игре Моуринью подошел с серьезными потерями, лишившись из-за дисквалификации Бранислава Ивановича, а также Самюэля Это’о и Эдена Азара, которые получили повреждения. В итоге в откровенно оборонительном составе лондонцев на поле появились играющие по большим праздникам Коул и Микел, выходящий чуть чаще Лэмпард и абсолютно растерявший форму Рамирес.

Кроме того, по ходу встречи «Челси» лишился из-за травм столпа обороны в лице Чеха с Терри, а также Лэмпарда и Микела, которые пропустят ответную встречу из-за перебора карточек. При таких вводных добытая без пропущенных мячей ничья на выезде к грозному «Атлетико», безусловно, является важным достижением.

С другой стороны, нулевая ничья мало что дает «синим» в плане двухраундового противостояния, поскольку теперь любой забитый испанцами в Англии гол будет иметь цену двух. Не проиграть сопернику Жозе сумел с блеском, но вот победить его нужно еще будет суметь. В сегодняшнем матче предпосылок к этому не было никаких.

Атлетико = Челси

«Атлетико», который нередко сравнивают по стилю игры с самим «Челси», столкнувшись со сверхнасыщенной обороной Моуринью, ничего сверхъестественного предложить не смог, бесповоротно завязнув на подступах к штрафной гостей. Хозяева имели большое количество полумоментов, которые даже в совокупности на гол вряд ли тянули.

Тем не менее, «Челси» шансов на взятие ворот не имел вовсе. Остается надеяться на встречу на «Стэмфорд Бридж», в которой после патового первого раунда обе команды будут вынуждены играть более открыто.

Как и ожидалось, мячом со стартового свистка безраздельно завладели хозяева поля, и уже через минуту неопасный удар с 27 метров нанес Диего. Мяч прошел далеко от левой штанги. На 10-й минуте Коул зачем-то принялся набивать мяч на линии своей штрафной, подарив мяч Гарсии. Мощный удар Косты с отскока которого блокирует Терри, а арбитр тут же фиксирует нарушение правила на 3-м номере «синих».

На 15-й минуте Коке от углового флажка подает прямо под штангу, откуда мяч успевает вытащить Чех. При этом Гарсия, которого толкал Луис в своей штрафной, влетает под ноги прыгавшему за мячом Петру, который очень неудачно приземляется на спину и локоть, тут же сигнализируя о необходимости замены.

Атлетико - Челси

После затянувшейся паузы хозяева разыгрывают второй корнер. Следует подача на центр штрафной, где Годин, оторвавшись от Кэйхилла, очень неточно бьет по воротам. «Синие» на первый момент наскребли лишь к 20-й минуте. Лэмпард подал на центр вратарской на голову Кэйхилла, который отправляет мяч в метре от левой штанги.

«Атлетико» не зря сравнивали с «Челси». Испанцы не оставляли «синим» ни шанса на контратаку, практически не выпуская их со своей половины поля. И все же ближе к получасовой отметке гости сумели использовать редкую ошибку соперника в центре поля. Виллиан буквально «выгрыз» мяч и успел отдать передачу на свободное пространство Рамиресу, который ворвался в штрафную, но под опекой защитника пробил очень слабо и неточно. Торрес прорыв партнера поддержать не успел.

На 34-й минуте Суарес наносит очень сильный дальний удар после затяжной атаки. Мяч по дуге пролетает в сантиметрах от штанги. Незадолго до перерыва Коста, грудью остановив мяч после отскока в 15 метрах от ворот, вторым касанием наносит сильный удар, попав в бросившегося в подкат Аспиликуэту.

Атлетико - Челси

Уже в добавленное время неприятный удар низом с линии штрафной исполняет Диего. Шварцер занимает верную позицию по центру ворот. Второй шанс «Челси» не использует Луис, который сильным ударом с перспективного стандарта попадает в стоявшую перед ним стенку из двух человек.

В дебюте второго тайма Аспиликуэта вбросил мяч из аута в штрафную, откуда защитник выбивает его на ногу Лэмпарду. Фрэнк в касание пробил по центру ворот, где на месте оказался Куртуа.

На 55-й минуте Шварцер неудачно выбивает подачу Коке кулаком на линию штрафной. Мяч подбирает Диего, который делает шаг в сторону и несильно бьет низом по центру ворот, куда успел вернуться Марк. У противоположных ворот Торрес, накрутив несколько соперников у левого угла штрафной, наносит слабый удар точно в руки Куртуа.

В середине тайма неприятное повреждение, подвернув стопу в своей штрафной, получает Терри, который после нескольких минут игры «на одной ноге» вынужден был также покинуть поле.

Тут же впервые пришлось по-настоящему вступать в игру Шварцеру после удара низом со штрафного Габи. Мяч, задев Торреса в стенке, устремляется в правый от вратаря угол, откуда Марк успевает руками перевести его на угловой. Вскоре Хуанфран мягко навешивает на голову Гарсии, который не смог подстроиться под мяч и отправил его с 7 метров намного выше ворот. Повторный кросс защитника «Атлетико» находит в штрафной Турана, который, переиграв Аспиликуэту, с 5 метров головой отправляет мяч рядом со штангой.

Атлетико - Челси

Натиск хозяев поля все усиливался. Коста, приняв передачу Габи, попробовал пробить через себя с линии штрафной, но не преуспел. Позднее Гарсия аккуратно переправляет мяч головой в ворота с угла вратарской. Снаряд опускается сверху на сетку. На последней минуте основного времени Луис наносит мощный удар в метре над перекладиной со штрафного, заработанного Торресом. Удары Косты и Турана в добавленные минуты проблем защите «синих» также не доставили. 0:0, и все решится через неделю.

Атлетико - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию первого матча 1/2 финала Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Атлетико» и «Челси»

Жозе Моуринью положительно оценил игру своей команды, но не смог порадовать хорошими новостями о полученных травмах


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

точнее не проиграл , а 1-1 сыграли, что всё равно равносильно поражению!((

ааааа,а Хиддинк, припоминаю такого)))
585

23.04.2014, 10:21

585

23.04.2014, 10:00
Хиддинг тогда рулил
khrustalev

23.04.2014, 10:07

Все комментарии (43)