Цена ошибок

19.04.2014, 22:06

Жозе Моуринью терпит первое поражение на «Стэмфорд Бридж» в рамках Премьер-Лиги, фактически выбывая из чемпионской гонки.

«Сандерленд», окопавшийся на дне турнирной таблицы, неожиданно сам для себя, уже целую неделю активно участвует в борьбе за чемпионский титул. Набрав четыре очка в двух выездных матчах против команд из первой тройки, «черные коты» серьезно перетасовали шансы претендентов. «Челси», который после ничьей «Сити» держал судьбу титула в своих руках, сегодня усилиями последней команды чемпионата откатывается в число математических соискателей трофея.

Что-то прогнозировать в нынешнем сезоне АПЛ — дело неблагодарное, но не признавать максимальные шансы «Ливерпуля» все же бессмысленно. «Синим» же остается ждать чуда в своем чемпионате и делать ставку на противостояние с «Атлетико» в полуфинале Лиги Чемпионов. Здесь, по крайней мере, никаких туманных раскладов и теорий вероятности.

Сегодняшняя встреча во многом характерна для «Челси» последних лет, в том числе и под руководством Моуринью. Ярко играя с сильными соперниками, «синие» раз за разом придумывают себе неприятности на ровном месте в тех встречах, которые должны выигрывать еще до выхода на поле. Вот и сейчас картина до боли знакомая — тотальное владение мячом, автобус перед штрафной соперника, многократное превосходство по ударам, вдохновенная игра чужого вратаря и пара ошибок перед своими воротами — беспроигрышный рецепт поражения от «Челси».

«Синие» с первых же минут взяли инициативу в свои руки, осадив штрафную Манноне, однако первый удар по воротам записал на свой счет Борини. Мяч прошел в 5 метрах от штанги. Хозяева ответили дальними выстрелами Матича и Виллиана, с которыми оборона «Сандерленда» справилась без проблем.

Челси - Сандерленд

На 12-й минуте Это’о в блестящем стиле разобрался с О’Ши у лицевой, но его в последний момент уже у угла ворот лишил мяча Верджини. Несколько секунд спустя Самюэль на линии вратарской продавил противостоявшего ему Каттермоула и в касание замкнул в сетку точную подачу от углового флажка в исполнении Виллиана.

Радость «синих» длилась ровно 6 минут. Вместо подачи с углового гости отыграли мяч на линию штрафной, откуда Алонсо нанес мощный удар по центру ворот. Шварцер, закрытый игроками, отбил снаряд прямо перед собой, где первым на добивании оказался Уикхэм. Терри помешать форварду не успел.

На волне успеха гости идут вперед, и Джонсону удается неплохой крученый удар с правого угла штрафной в направлении противоположной «девятки». У других ворот Иванович, убрав на замахе Алонсо, выкатывает мяч под удар Оскару, который с 20 метров отправляет его под перекладину в перчатки Манноне.

На получасовой отметке Оскар мягким ударом обводит стенку со стандарта, но Манноне был готов к его попытке, спокойно забрав мяч. Вскоре Виллиан навесил на правый угол вратарской, откуда Матич, подтолкнув Колбэка, выкатил мяч под удар Терри. Капитан хозяев в касание переправил снаряд в сетку одновременно со свистком Дина о нарушении.

Чуть позже Иванович, откликнувшись на подачу Виллиана, головой бьет от земли с линии вратарской. Манноне, неловко сыграв, переводит мяч в перекладину, от которой снаряд мягко по дуге опускается в перчатки вратаря.

Челси - Сандерленд

На 42-й минуте Манноне с трудом парирует у штанги мощный дальний выстрел Матича и тут же, успев подняться на ноги, отбивает сильный удар с острого угла от Салаха. А в продолжение атаки Борини, играя головой в своей штрафной, отчетливо попадает в руку Алонсо. Дин, тем не менее, свистка не дает.

За минуту до перерыва Салах догнал уходящий мяч почти у углового флажка и прострелил в штрафную. Там Виллиан, опередив защитника, касанием подправляет мяч в сетку. Манноне и здесь успевает среагировать, однако мяч отскакивает на центр вратарской. Рамирес, которому оставалось лишь головой переправить снаряд в пустые ворота, получив толчок от Ларссона, свой момент упускает.

И тут же Аспиликуэта перед своей штрафной на ровном месте дарит мяч Колбэку, который выходит практически один на один со Шварцером. Терри успевает пересечь траекторию игроку «Сандерленда», а на помощь ему подоспел и сам провинившийся испанец.

В начале второго тайма Иванович своевременным пасом отправляет в контратаку Виллиана. Бразилец, имея сразу два варианта продолжения, играет налево на Это’о, который обводящим ударом с 15 метров бьет в сантиметрах от дальней от себя штанги.

На 65-й минуте вышедший на замену Ба, получив мяч в штрафной от Виллиана, накоротке пробрасывает его на ход бразильцу. Тот от лицевой вырезает передачу на 11-метровую отметку точно на ногу сенегальцу, который не сумел дотянуться до мяча перед пустыми воротами.

Челси - Сандерленд

В концовке встречи очень активно вошел в игру Торрес. Сначала испанец эффектно пробил через себя, отправив мяч чуть выше ворот после навеса Виллиана. Вскоре Фернандо, движением убрав в штрафной Алонсо, наносит сильный удар с левой ноги, однако защитник успевает подставить ногу. Лишь очередной угловой. А еще пару минут спустя испанец нанес акцентированный удар головой с угла вратарской, однако Манноне очень вовремя оказался у штанги и мяч забрал.

Казалось, «синие» вот-вот додавят соперника, но на деле все обернулось разочарованием. На 82-й минуте Аспиликуэта поскользнулся на ровном месте, подарив мяч Алтидору, и, догоняя его в штрафной, пошел в вынужденный подкат. Дин разглядел нарушение со стороны испанца и без колебаний указал на точку. К мячу подошел Борини и несильным ударом по центру перехитрил Шварцера.

Челси - Сандерленд

Время спасти игру и шансы на чемпионство еще оставалось. На 84-й минуте Манноне тащит из-под перекладины мощный удар метров с 30 в исполнении Шюррле. Две минуты спустя после прохода Торреса к лицевой и попытки подать в штрафную мяч попадает в руку стелившемуся в подкат Каттермоулу. В следующей атаке Ивановича уже точно с нарушением роняет в штрафной защитник «Сандерленда», но за секунду до этого у серба фиксируется офсайд.

В добавленное время Манноне забирает под перекладиной мяч после плотного, но не опасного удара головой Терри с 10 метров. На последних секундах «коты» имели шансы довести счет до более крупного, но к тому времени матч «синими» уже был проигран.

Челси - Сандерленд

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 35-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Сандерленд»

После поражения от «Сандерленда» со счетом 2:1 Жозе Моуринью провел очень короткую пресс-конференцию


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Товарищ я не суеверный, но вот когда, про письма эти насчет чемпионского шествия разослали по Лондону, настроение подпортилось перед матчем и закралось предчувствие нехорошее...
khrustalev

21.04.2014, 14:49

Теперь надо держатся за вторую строчку, забыть судей федерацию. Изначально было видно , что тянут Ливер, до этого тянули чертей, шейхов. Возможно это связано с тем, что владелец клуба из страны которая вырвала мундиаль у англичан?
Тренер мне всегда говорил, хочешь победы, будь в два раза сильнее, сломай морально соперника, что бы ноги еле унес и радовался, что только так обошлось. Вот этого пока не хватает, над этим Жозе поработает, поставит физику, прикупит форварда, вернет Лукаку. Уверен все будет у нас. А пока утрем нос федерации выиграв ЛЧ))) Жозе и команды мы с вами, мы одна семья!!!!
e.ayupov

20.04.2014, 17:00

Все комментарии (61)