В игре

13.04.2014, 22:06

«Челси», играя практически весь матч в большинстве, вымучивает нужную победу над «Суонси Сити».

«Синие» выдали типичный для себя последнего времени выездной матч, наблюдать за которым даже для болельщиков клуба было удовольствием из разряда сомнительных. Методичные попытки продавить мощную оборонительную стену перед штрафной хозяев мало походили на футбол, показанный парой часов ранее в матче двух конкурентов по чемпионской гонке.

«Суонси», без проблем оборонявшийся даже после удаления на 16-й минуте, допустил лишь одну ошибку, которую и воплотил в гол человек-момент Демба Ба. Под конец встречи хозяева были вынуждены идти вперед и в паре моментов заставили лондонцев понервничать. Свободой, предоставленной в штрафной валлийцев на последних минутах, ни один из игроков «Челси» воспользоваться так и не смог.

Тем не менее, трудовые три очка добыты, и предстоящий через тур матч на «Энфилде» приобретает ключевое значение в определении чемпиона страны, причем, скорее всего, для всех трех претендентов.

Встреча в Уэльсе началась, продолжилась и завершилась в одинаково пешеходном темпе. Поначалу хозяева выглядели немного активнее гостей. Уже на 4-й минуте Эрнандес с дальней дистанции проверил реакцию Чеха ударом низом. Вскоре Кэйхилл возвращает высокую подачу на линию штрафной под удар Терри, который блокируют защитники хозяев.

Суонси - Челси

Минуту спустя самый активный игрок «синих» Мохамед Салах упускает свой первый момент. Шюррле в касание подключил по флангу Ивановича, который идеально прострелил на центр штрафной. Оттуда никем не прикрытый египтянин аккуратно бьет в угол ворот. Однако мяч, скользнув по штанге, выкатывается за лицевую.

Немногим позже Салах принял классную передачу Виллиана в штрафной, развернулся и, не заметив дежурившего во вратарской Ба, очень неточно пробил.

Реальный шанс открыть счет из ничего создает на 13-й минуте Бони. Форвард «лебедей» наносит неприятный удар затылком метров с 10, переиграв в воздухе Кэйхилла. Чех в прыжке переводит мяч из-под перекладины на угловой.

Далее в течение двух минут центральный защитник хозяев Чико на ровном месте совершает два жестких фола, за что справедливо получает по предупреждению от Дауда и отправляется отдыхать в раздевалку.

«Суонси» ожидаемо перестал идти в атаку, сосредоточив все внимание на защите собственных ворот, чем сделал задачу «Челси», пожалуй, сложнее, чем до удаления. «Синие», подолгу разыгрывая мяч на одном месте, не находили решений, которые могли бы удивить защиту команды Монка.

Под занавес тайма неожиданный всплеск активности Рамиреса вполне мог стать голевым. Бразилец, воспользовавшись поддержкой Виллиана и Ба, в несколько передач прошел почти до ворот Ворма по центру поля. Однако уже во вратарской его в последний момент успел опередить Ранхеля, от ноги которого мяч пришел в руки голкиперу.

Пришлось вступить в игру и Чеху, который переправил на угловой непростой дальний удар Дайера, дополненный рикошетом. А перед самым перерывом вновь не сумел реализовать свой шанс Салах. Ба на линии штрафной остановил мяч для египтянина, который обыгрался в короткую стенку с Рамиресом и, оказавшись на убойной позиции на 11-метровой отметке, зарядил намного выше ворот.

Суонси - Челси

Двойная замена в перерыве лишь отчасти оживила игру «синих», однако моменты у ворот хозяев стали возникать чуть чаще, чем пару раз за тайм. На 56-й минуте Иванович выполнил острую подачу справа. Ба практически с нулевого угла подставил ногу, едва не переправив мяч под противоположную штангу.

Две минуты спустя чудеса нерасторопности демонстрирует уже Это’о. Салах выполнил кросс слева. Уильямс неловко сыграл в мяч, фактически подарив его камерунцу в семи метрах точно по центру от ворот. Самюэль тут же пробил в левый угол, но в створ немного не попал.

На исходе часа игры хозяева поля сумели организовать быструю контратаку. Рутледж убежал к штрафной «синих» и пробил в противоход Чеху. Мяч от плеча подкатившегося Терри едва не влетел под левую штангу. При подаче последовавшего углового Бони подправил мяч в дальний от Чеха угол ворот, заставив на секунду замереть болельщиков лондонцев.

Голевой момент пришел в самый нужный момент и возник практически из ниоткуда. Матич по высокой дуге отправил мяч, вброшенный из аута, на линию штрафной. Там Ба на замахе убрал оставшегося в одиночестве Уильямса и из-под защитника мощно пробил низом. Мяч прошел под руками Ворма точно в створ.

Суонси - Челси

Робкие попытки хозяев отыграться привели лишь к росту числа моментов у ворот Ворма. На 80-й минуте Оскар отдал отличную проникающую передачу на Салаха, который от лицевой накоротке выкатывал мяч на Это’о. Камерунца у самой штанги опережает защитник. Вскоре Это’о в касание бьет из центра штрафной после прострела справа от Оскара. Мяч идет в сантиметрах от левой стойки.

На последней минуте основного времени Чех едва не растерялся в простом и очень ответственном моменте. Бони не коснулся мяча после подачи Шелви с левого фланга, чем смутил Петра, который в последний момент все же успел перевести мяч над перекладиной.

Уже в добавленное время Салах выкатывает Это’о передачу на пустые ворота, но камерунец попросту опоздал к мячу. Тем не менее, уйдя на фланг, Самюэль увел за собой голкипера и пробил издали в пустые ворота. На пути мяча встал защитник, который позволил хозяевам сохранить достойный минимальный счет.

Суонси Сити - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 34-го тура АПЛ между командами «Суонси Сити» и «Челси»

По просьбе Жозе Моуринью послематчевую пресс-конференцию посетил ассистент главного тренера Стив Холланд, который прокомментировал итоги сложной игры


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Andrei_62, разница мячей
wbaapl

14.04.2014, 11:20

Друзья, а что учитывается в первую очередь в случае равенства очков?Разница мячей или личные встречи? А то у нас разница мячей пока хуже чем у конкурентов.
Andrei_62

14.04.2014, 11:17

Все комментарии (47)