Разминка перед боем

05.04.2014, 23:26

«Челси» при деятельном участии Мохамеда Салаха одерживает легкую победу над «Стоук Сити».

В преддверии решающего сражения с «ПСЖ» «Челси» разогрелся в матче со «Стоук Сити». Не встретив ожидаемого мощного сопротивления, «синие» легко взяли игру под контроль и, не оставив сопернику ни шанса, тремя безответными ударами добились легкой победы.

Набранные три очка позволили команде Моуринью на время вернуться на первую строчку турнирной таблицы и поддержать напряжение в чемпионской гонке. Сохранив минимальные шансы на титул, «Челси» пока все же остается в игре, как минимум не отпуская от себя конкурентов.

Имея возможность слегка обновить состав, Моуринью получил свежую, легко бегущую команду, которая во многом за счет скорости переиграла традиционно насыщенную оборону «гончаров», сумев при этом сэкономить достаточно физических сил и эмоций. Гости же лишь в начале встречи демонстрировали подобие борьбы, но достаточно быстро инициативу отдали, а во втором тайме и вовсе сдались на милость победителям.

«Синие», потратив определенное время на поиск нужного ритма, уже к 10-й минуте полностью вошли в игру, уверенно превосходя оппонента. Начали пристрелку Иванович и Торрес, ударам которых не хватило точности.

Вскоре Шюррле, приняв классную передачу Виллиана, эффектно развернулся и пробросил мяч на Лэмпарда, который выполнил передачу на Салаха. Египтянин, оказавшись в неплохой позиции в районе угла вратарской, слишком слабо отправляет мяч в перчатки голкиперу.

Тут же Иванович, заработав первый угловой, сам откликнулся на подачу Лэмпарда на линии вратарской, но в борьбе с Нзонзи пробил головой неточно. Единственным запомнившимся эпизодом с участием гостей стал удар Одемвинги низом метров с 35. Чех без проблем размялся, забрав идущий в створ мяч.

На 19-й минуте был близок к забитому мячу Виллиан. Бразилец нанес обводящий удар с линии штрафной, который после рикошета от ноги защитника едва не стал голевым. Бегович вытащил мяч из девятки. Минуту спустя Торрес выкатил передачу вдоль линии штрафной на Ивановича, который с носка опасно пробил рядом со створом.

Челси - Стоук

В середине тайма Шюррле в касание оставил мяч под удар Лэмпарду после прострела справа от Салаха, но Фрэнк несильно пробил по центру. В следующей же атаке Питерс неудачно скидывает мяч грудью в центре своей штрафной, дав шанс зацепиться за него Торресу. Однако второго касания испанцу не дал совершить Бегович, который в отчаянном броске на линии вратарской забрал мяч у форварда.

На 32-й минуте преимущество «Челси», наконец, было отражено на табло. Аспиликуэта вбросил мяч из аута на Матича, который, здорово сыграв корпусом, дотащил его до лицевой линии и идеально прострелил на ногу Салаху. Египтянину оставалось лишь в касание с 15 метров мощным ударом по центру вогнать снаряд в сетку.

Десять минут спустя забивает Иванович. Серб, откликнувшись на кросс Лэмпарда с правого фланга, головой вносит мяч в угол ворот Беговича. Однако несколько секунд спустя бригада арбитров справедливо фиксирует минимальный офсайд.

Незадолго до перерыва Торрес из штрафной скидывает мяч назад под удар Лэмпарду. Фрэнк мощно бьет под ближнюю штангу, но на пути мяча встает Уилсон. Вскоре Виллиан, сделав два быстрых шага, здорово прострелил на противоположный угол вратарской, куда должен был, но не пошел Торрес.

Челси - Стоук

Второй тайм начался в схожем неспешном ритме, который заметно возрос лишь с выходом на поле Азара. На 61-й минуте бельгиец пяткой пробрасывает мяч на ход Салаха, которого сбивает, зарабатывая чистейший пенальти, Уилкинсон. К точке подошел Лэмпард, мощный удар которого в левый угол парирует Бегович, но помешать Фрэнку добить мяч с трех метров не может уже ни он, ни защитники.

Второй гол развязал руки игрокам «синих», которые продолжили активно искать возможности для третьего взятия ворот. Азара совершил фирменный рейд с левого фланга в штрафную и нанес плотный удар, однако мяч прошел выше ворот. Гости сумели наиграть лишь на попытку издали Адама, которую у ближней стойки спокойно нейтрализовал Чех.

Челси - Стоук Сити

На 72-й минуте Салах, приняв мяч в центре поля от Азара, отпасовал накоротке Виллиану, который одним движением убрал с дороги защитника и мощным ударом с линии штрафной уложил снаряд в сетку. Третий гол окончательно лишил матч интриги, и оставшееся время команды спокойно посвятили ожиданию финального свистка.

Челси - Стоук Сити

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 33-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Стоук Сити»

Жозе Моуринью остался доволен тем, как его команда отреагировала на два последовательных поражения


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Villian vernulsia na privychnuiu dlia nego po Shahteru pozitziiu.
laurlynx

07.04.2014, 16:57

August

Виллиан - 3 гола, 2 ассиста
Шурле - 7 голов, 1 ассист
drugan213

06.04.2014, 14:58

Все комментарии (25)