Увидеть Париж и…

03.04.2014, 02:02

Красивейший гол Хавьера Пасторе на последней минуте встречи ставит «Челси» в крайне трудное положение перед ответным матчем на «Стэмфорд Бридж».

В целом равную игру на «Парк де Пренс», где «Челси» долгое время успешно занимался разрушительной работой, решает индивидуальное превосходство игроков «ПСЖ», приправленное несколькими ошибками обороны гостей перед своими воротами. Атака же команду Моуринью в очередной раз подвела.

Пропустив быстрый гол и достаточно скоро отыгравшись, «синие» долгое время без проблем удерживали благоприятный ничейный счет на табло, легко останавливая атаки парижан на ранних стадиях. Даже нелепый автогол Луиса на исходе часовой отметки оставлял обе команды перед ответной встречей в примерно равном положении, с чем, в общем, соперники были вполне согласны до последних минут матча.

ПСЖ - Челси

Однако шикарный гол Хавьера Пасторе, который буквально загипнотизировал всю оборону «синих» за несколько секунд до финального свистка, заметно изменил расклад сил в нашей паре. Всухую отыграть два мяча на своем поле «Челси» сможет только в том случае, если действительно «пойдет», что случается далеко не всегда. Еще не все потеряв, «Челси» все же свою задачу осложнил до предела и теперь на «Стэмфорд Бридж» должен будет продемонстрировать как минимум небольшое чудо.

Хозяева начали встречу очень активно. Уже на первой минуте Кавани, приняв пас Ибрагимовича на 11-метровой отметке, возвращает мяч в поле под удар Вератти, который издали не попадает в створ. Однако всего три минуты спустя Матюйди выполняет голевой кросс на линию вратарской с левого фланга. Терри в безобидной ситуации головой сбрасывает мяч точно на грудь Лавесси, который мастерски укрощает его и вторым касанием вонзает снаряд с 10 метров в верхний угол без шансов для Чеха.

«Челси», потратив долгое время на адаптацию к игре, за первые 20 минут лишь дважды пробил по воротам. Удар Оскара с линии штрафной принял на себя Алекс. А ближе к середине тайма Луис, получив секунду свободы перед штрафной Сиригу, пробил низом, лишь проверив наличие вратаря в рамке. Нечастые контрвыпады хозяев выглядели опаснее. Так Лавесси, легко уйдя на скорости по флангу от Кэйхилла, все же позволяет защитнику накрыть свой удар в штрафной, попав в сетку с внешней стороны.

ПСЖ - Челси

И все же на этом этапе матча общее преимущество было на стороне «синих», и незадолго до получасовой отметки оно было воплощено в гол. Силва опоздал к мячу в штрафной, угодив в ногу Оскару и привезя пенальти на свои ворота. Азар, подойдя к точке, аккуратно разводит мяч и Сиригу по разным углам, пробив низом под левую штангу.

Пропустив, хозяева вновь активизировались. На 31-й минуте Кэйхилл, на полметра отпустив от себя Лавесси, позволил тому развернуться и нанести плотный удар метров с 17 по центру ворот в руки Чеху. Пару минут спустя Иванович в отчаянном прыжке переводит на угловой мяч после кросса слева от Максвелла, по которому могли сходу пробить Матюйди и Лавесси. Тут же Чех, с трудом справившись с первой подачей с угла поля, пропускает и вторую. На пути мяча на линии вратарской встает Иванович.

Опаснейший момент на 40-й минуте упускает Азар. Бельгиец пробил в касание с очень острого угла после перевода Виллиана поперек штрафной, попадая в дальнюю от себя штангу. Вскоре Ибрагимович после кросса слева сбрасывает мяч на центр штрафной на Кавани, который в борьбе с Кэйхиллом на 11-метровой отметке красиво падает на газон. Арбитр находится рядом и дает продолжить игру.

В начале второй половины встречи «ПСЖ» едва не выходит вперед. Кросс Матюйди слева приходит на 11-метровую отметку, откуда Лавесси наносит красивый удар головой. Мяч, едва не чиркнув по перекладине, мягко опускается на сетку. И все же по истечении часа «синие» вновь оказываются в роли отстающих после идеальной подачи Лавесси со стандарта на левом фланге. Мяч ударившись о землю перед Чехом, попадает в ногу Луису и с двух метров отскакивает в сетку.

ПСЖ - Челси

Тут же Жалле с фланга выкатывает мяч на свободного Ибрагимовича. Швед в касание наносит могучий удар, едва не оторвав ногу вставшему на пути мяча Терри. «Синие» отвечают выходом 3 в 2 и ударом Азара с линии штрафной, под который в прыжке бросается защитник. Еще минуту спустя Силва на линии штрафной в последний момент встал на пути острейшей передачи Азара, который выкатывал мяч поддерживавшему его в атаке Торресу.

На 71-й минуте Оскар с разворота мощно посылает мяч вдоль линии вратарской, однако дойти до Торреса ему не дает защитник. В продолжение атаки уже испанец мягко забрасывает мяч в площадку перед створом ворот, где первым на мяче оказывается Сиригу. У хозяев Лукас здорово протащил мяч через центральную зону, однако усилия партнера испортил Кавани, который на линии штрафной запутался в собственных ногах.

ПСЖ - Челси

За пять минут до конца Кавани мог решать исход матча. Пробросив мяч себе под удар на линии штрафной, форвард нанес могучий удар в сантиметрах от правой штанги. И все же вернуться домой при относительно комфортном отставании «синим» не удалось. За несколько секунд до финального свистка Пасторе, начав движение от самой лицевой, накручивает трех защитников «синих», доходит до угла вратарской и переигрывает Чеха, укладывая мяч в ближний к вратарю угол.

ПСЖ - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию первого матча 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА между командами «ПСЖ» и «Челси»

По мнению Жозе Моуринью исход сегодняшней встречи решили редкие индивидуальные ошибки защитников


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

IMHO счет не совсем по игре, 2:0 было бы более справедливо. Пенальти и автогол выглядели делом случая. Но на пару голов ПСЖ вполне наработал, а "Челси" ни разу толком до удара в створ дело не довел. Единственный светлый момент в атаке - нереальный удар Азара в штангу, но такие раз в несколько лет залетают. Наше высокое место в АПЛ обеспечено, прежде всего, хорошей обороной. Оборона - это основа, однако, даже очень хорошая оборона иногда дает сбои и тогда может выручить хорошая атака. К сожалению, у нас вообще нет атаки, соответствующей амбициям клуба. И с этим ничего не поделаешь, пока в команде не появятся результативные нападающие. Поэтому радуемся тому, что есть, и трезво смотрим на то, чего нет и пока быть не может. Кстати, почему-бы ПСЖ не накосячить в обороне в ответном матче? )
Valery

03.04.2014, 16:13

ПСЖ конечно силён, но вчера у них не было такого уж подавляющего преимущества, ничего сверхестественного, всё решили глупые ошибки. Наши сами проиграли матч, наверное это был не наш день. Но ничего страшного, нужно готовиться к ответному матчу. Я буду верить в команду и в итоговую победу.
Doolot_KG

03.04.2014, 14:00

Все комментарии (54)