Хрустальный дворец

29.03.2014, 22:01

«Челси» делает роскошный подарок конкурентам в борьбе за чемпионский титул, проигрывая на выезде «Кристал Пэлас».

«Челси», всего неделю назад вычеркнув из списка претендентов на чемпионство «Арсенал», сегодня самостоятельно фактически проследовал вслед за своим географическим соседом. Надеяться на три осечки со стороны «Манчестер Сити» в оставшихся матчах, безусловно, можно, но реального смысла не имеет. «Синие», по-видимому, проигрывают чемпионат.

Практически идеально сыграв с основными конкурентами, «Челси» своими потерями в играх с командами из нижней половины таблицы за 6 туров до конца оставляет себе лишь надежды на чудо. Оформленные как под копирку выездные поражения с «Астон Виллой» и «Кристал Пэлас» наглядно продемонстрировали неготовность нынешнего «Челси» к чемпионским свершениям в АПЛ.

«Кристал Пэлас», не совершив ничего героического, терпеливо дождался своего шанса в тягучем матче с «Челси», который все свои патроны «расстрелял» в ворота «Арсенала». И даже имея в запасе практически целый тайм, ни игроки, ни тренер «синих» так и не нашли подходов к плотной обороне хозяев поля. К сожалению, поражение случилось вполне по игре, и обвинять в нем кого-то, кроме себя, бессмысленно.

Матч, где у «синих» не нашлось серьезного внешнего раздражителя, начался в неспешном ритме. Хозяева поля буднично окопались перед своей штрафной, «Челси» слегка обреченно и без особого энтузиазма принялся за длительную осаду. Большое количество стыков и ошибок в передачах практически лишило игру моментов. Первым на 12-й минуте напомнил о себе Торрес, который принял мяч из аута от Ивановича, грудью остановил его и мгновенно пробил с 7 метров, попав в ставшего на пути снаряда защитника.

Кристал Пэлас - Челси

Шесть минут спустя Аспиликуэта, подключившись к атаке, входит в штрафную и отдает идеальную передачу низом на линию вратарской. Шюррле, пытавшегося замкнуть мяч с 7 метров в сетку, на несколько сантиметров опережает Уорд, от ноги которого мяч, чиркнув о штангу, уходит за лицевую.

На 21-й минуте Торрес открылся на проникающую передачу Лэмпарда на линии штрафной, подработал мяч грудью и тут же был уложен на газон руками Дилэйни. Арбитр разумно решает, что борьба шла в пределах правил.

Ближе к середине тайма первый удар по воротам Чеха наносит издали Боласье. Мяч низом катится на приличном расстоянии от створа. Буквально тут же Панчен и Мариаппа, разыграв неловкую стенку на углу штрафной «Челси», ввели всех защитников в заблуждение. Как итог, вышла навесная передача на противоположный угол вратарской, где Боласье вторым касанием с острого угла пробил в сетку ворот с внешней стороны.

Спорный момент случился на 31-й минуте. Боласье убежал в контратаку в штрафную «синих», где его, не попав в мяч, срубает Кэйхилл. Мейсон не дает пенальти, о котором, вполне мог и должен был задуматься. Две минуты спустя игроки «Пэлас» хитро разыгрывают стандарт в непосредственной близости к штрафной. Следует неожиданный удар Единака под стенкой, с которым уверенно справляется Чех. Вскоре капитан хозяев, сыграв на подборе, наносит несильный удар по центру ворот метров с 27. Петр вновь на месте.

Атаки «синих», тем временем, несут все меньше опасности, и удар головой Терри с 10 метров после подачи Лэмпарда вратаря не потревожил. А вот Чеху здорово повезло, что мощный удар Панчена из пределов штрафной за пять минут до перерыва пришелся выше перекладины.

Кристал Пэлас - Челси

Вторая половина встречи, во многом благодаря настрою «синих», началась намного активнее. Удары Терри и Торреса выглядели пристрелкой перед чем-то более серьезной. И крайне неприятный удар головой Джерома в противоход Чеху после кросса Боласье по-прежнему казался чем-то случайным.

Но на 52-й минуте случилось очередное «доигрались». Терри в борьбе с Ледли срезает головой мяч в свои ворота после подачи Уорда. Забитый мяч раскрепостил «орлов», которые получили право на ошибку, и сковал «синих», которые его потеряли и стали действовать все более и более нервно.

Двумя минутами позже Шюррле не сумел пробить, сохранив мяч в штрафной. Азар подбирает отскок на линии штрафной и, спрятавшись за спинами двух защитников, наносит сильный удар под правую штангу, на который успел среагировать Сперони. Вскоре Шюррле от лицевой простреливает на угол вратарской, откуда Торрес в касание бьет в сетку с внешней стороны. Рикошет от ноги защитника и лишь очередной угловой.

Раскрывшись, гости стали регулярно пропускать контратаки окрыленных хозяев поля. На 62-й минуте Джером, перехватив мяч в центре поля, пробежал с ним метров 30 с мячом и выкатил передачу на Панчена, который в касание пробил из-под Терри. Снаряд прошел в нескольких сантиметрах от правой штанги. «Челси» отвечает опасным ударом вплотную к перекладине Терри, который выше всех выпрыгнул на подачу Оскара на линию вратарской.

Кристал Пэлас - Челси

Ключевой момент команда Моуринью упускает на 73-й минуте. Оскар сильно бьет из-за пределов штрафной. Мяч неожиданно приходит в ноги Азару, который с 10 метров пытается обвести Сперони ударом в дальний угол. Вратарь блестящим сэйвом отводит угрозу в сторону. Пытавшийся, но не сумевший добить снаряд в сетку Торрес, оказывается в офсайде.

Тут же Джером открывается в свободную зону на левом краю штрафной и, сблизившись с Чехом, бьет под ногой голкипера в штангу. Минутой позже Ледли наносит удар слету с левого угла вратарской. Мяч идет в опасной близости к противоположной стойке.

В следующей же контратаке хозяев поля Панчен, неловко обработав мяч на углу штрафной, идеально пробрасывает его себе под удар и тут же мощно бьет. Чех спасает команду в ближнем углу ворот. Проходит еще минута, и О’Киф наносит подготовленный удар с линии штрафной. Петр, выбросив руку вверх, переводит мяч из-под перекладины на угловой.

Последний шанс на хоть какое-то утешение дарит «синим» на 88-й минуте О’Киф, который отдает мяч назад в штрафную точно на ногу Торресу. Испанец разворачивается и пытается из неудобной позиции перебросить вышедшего на перехват Сперони, но в створ не попадает.

Кристал Пэлас - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 32-го тура АПЛ между командами «Кристал Пэлас» и «Челси»

По мнению Жозе Моуринью, второе подряд выездное поражение поставило крест на чемпионских амбициях его команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Моуринью тоже имеет право на ошибку. С составом он не угадал. Да выбор то был ограничен. Торрес при насыщенной обороне не игрок, ему пространство нужно. А вообще ему нужно срочно в ЛА лигу доигрывать. То что команде просто необходимы парочку классных нападоющих, цетральный и крайний защитник это очевидно. Моуринью это конечно понимает и к новому сезону обязательно прикупит и будем всех громить.
analist

31.03.2014, 09:24

Обгадились позорно !!! АПЛ не видать как своих ушей.. Еще получат от ПСЖ и сезон можно считать закрытым.. позорники с болтуном во главе..
qwertyu555

30.03.2014, 21:36

Все комментарии (66)