Подводя итоги: под контролем

19.03.2014, 03:26

Победа в 100-м домашнем еврокубковом матче позволила «Челси» продолжить борьбу в Лиге Чемпионов. Жозе Моуринью остался доволен игрой, которую продемонстрировала его команда.

Оставив в прошлом разочаровывающий результат против «Астон Виллы», «синие» ни на секунду не позволили усомниться в своем превосходстве над чемпионом Турции. Во многом, уверенности хозяевам поля придали голы, забитые в самые нужные моменты — в начале первого тайма и незадолго до перерыва.

Перед матчем Моуринью прогнозировал, что исход этого двухраундового противостояния будет неясен вплоть до финального свистка. Не изменив своего мнения и по окончании встречи, португалец, тем не менее, поделился, что все 90 минут чувствовал, что все идет в правильном направлении…

«Мы показали уверенную, надежную, компактную игру. У нас был великолепный настрой на матч, и не было ни капли волнения, — комментирует Моуринью. — Мы не забывали, что даже при счете 2:0 одного пропущенного мяча хватит, чтобы поставить результат под угрозу. Команда сыграла очень уверенно и дисциплинированно, контролируя ход встречи на всем ее протяжении, что очень непросто».

«Счет 2:0 до последней минуты не позволял расслабиться, и игроки демонстрировали правильный подход. Даже при таком преимуществе мы продолжали вести игру и создавать опасные моменты. Возможно, счет мог быть более крупным, поскольку мы заметно превзошли соперника по игре».

Дидье Дрогба не смог проявить себя на поле, однако Моуринью не считает, что на его игру как-то повлиял горячий прием, оказанный болельщиками на «Стэмфорд Бридж» своему герою…

«Здесь проблема в игре всей его команды, — отмечает португалец. — Каким бы великим форвардом ты ни был, если команда не играет в атакующий футбол, ты будешь отрезан от нее. Именно поэтому, а также и из-за блестящей игры Гари Кэйхилла и Джона Терри, он не смог повлиять на игру. Мы настолько хорошо контролировали ситуацию на поле, что практически не позволяли Дрогба оказываться в опасных позициях».

О судействе…

«Мне не понравились две желтые карточки, но в целом арбитр провел игру уверенно и на высоком уровне, — комментирует наставник «синих». — В одном моменте с отличным подкатом Оскара многие рефери показали бы нашему игроку вторую желтую карточку, но Феликс Брых идеально разобрался в ситуации».

После вылета «Арсенала» и «Манчестер Сити» «Челси» гарантировал присутствие как минимум одной английской команды на жеребьевке четвертьфинальной стадии ЛЧ, которая состоится в пятницу…

«Я говорил и остаюсь при своем мнении. Я верю, что „Ман Юнайтед“ по-прежнему в игре и сможет добиться нужного результата. Надеюсь, завтра они справятся».

«На данный момент все претенденты на трофей прошли дальше, и я рад каждому из них. Для развития команды необходимо играть против лучших клубов, а кто из них будет конкретно — не важно».

Наставник «Галатасарая» Роберто Манчини разделил мнение Моуринью об игре Дрогба…

«Сегодня у него не было моментов. Забить в таких условиях невозможно».

«Это был сложный матч, который стал еще тяжелее после раннего гола. В любом случае, это не отменяет того факта, что мы играли крайне плохо и не заслужили победы. Соперник был лучше нас».

Вернуться к списку новостей

«Челси» уверенно переигрывает «Галатасарай» и выходит в 1/4 финала Лиги Чемпионов

Петр Чех и Фрэнк Лэмпард высказали свое мнение об уверенной игре «синих», позволившей нам гарантировать себе место в четвертьфинале Лиги Чемпионов


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Хорошая качественная игра, которая позволила добиться нужного результата. И болельщиков победой порадовали, и заодно задачу-минимум выполнили (выход в следующую стадию). Думаю, что мало кто обрадовался, а точнее возникли бы опасения, если бы мы 0:0 скатали и все равно прошли))) Уверенная победа (а она именно такой была) добавляет оптимизма и дает надежду на удачное выступление на поздних стадиях ЛЧ. Все соперники, как на подбор, сильны. Может за исключением пары "МЮ" - "Олимпиакос". Не хотелось бы наверное "Барселону" или "Баварию", да и то только потому, что хочется выбить их где-то в 1/2 финала. Я уже писал когда-то, что в 1/4 хотел бы наказать "Атлетико" за унизительное поражение в Суперкубке (1:4).
CRYSTAllex

19.03.2014, 16:03

Надеюсь Баб-селона или М.Ю
Jon_Jones

19.03.2014, 14:00

Все комментарии (6)