Без возражений

19.03.2014, 02:52

«Челси» уверенно переигрывает «Галатасарай» и выходит в 1/4 финала Лиги Чемпионов.

«Синие» не испытали никаких проблем с «Галатасараем», который пытался играть в футбол не больше стартовых 15 минут. Забив по голу в начале и конце первого тайма, хозяева поля честным трудом заработали себе право немного расслабиться после перерыва, которым, держа в уме предстоящее дерби с «Арсеналом» с удовольствием и воспользовались.

Челси - Галатасарай

Турецкий клуб предстал в полностью разобщенном состоянии и, не сумев поймать удачу за хвост, бросил своего голкипера на произвол судьбы, предоставив тому в одиночку отрабатывать за всю команду. «Синие» же на фоне соперника выглядели (и являлись) командой другого уровня, словно извиняясь за бирмингемскую осечку прошлых выходных.

Начали соперники вполне себе бодро, и гости поначалу даже владели небольшим преимуществом, но моменты стали возникать именно у ворот Муслеры, причем едва ли не первая попытка оказалась результативной.

Уже на 4-й минуте Азар здорово обработал мяч грудью, развернулся и прокатил передачу на правый фланг Оскару. Бразилец мгновенно прострелил вдоль линии штрафной, отрезая оборону соперника. Это’о, за которым не успел Шеджу, сблизился с голкипером и плотным ударом в дальний угол пробил едва коснувшегося мяча Муслеру.

Челси - Галатасарай

«Галатасарай» из игры не выпал и, напротив, даже немного активизировался, на какое-то время прижав «синих» к их штрафной. Одна из затяжных атак гостей завершилась навесом Куртулуша на линию штрафной, откуда Дрогба красиво пробил через себя высоко на трибуны.

Вовремя прочувствовав игру, «Челси», в нужный момент добавил и после уже инициативу из своих рук не выпускал. На 22-й минуте Лэмпард начал движение с мячом из центрального круга, отпасовав на левый фланг. Оттуда Оскар здорово прострелил на центр штрафной, где Азар не менее красиво пропустил мяч на Фрэнка, который с 10 метров носком дотянулся до мяча, пробив рядом с верхним левым углом ворот. Вскоре уже сам бельгиец проверил концентрацию Муслеры плотным выстрелом с угла штрафной по центру ворот.

Первый осмысленный удар по воротам Чеха состоялся в районе получасовой отметки. Дрогба, приняв мяч от Мело на линии штрафной, оставил его под удар партнеру. Мяч прошел далеко от створа. «Синие» отвечают на порядок опаснее. Терри слету нанес блестящий удар после навеса Лэмпарда на линию штрафной. Мяч прошел в сантиметрах над перекладиной.

Вскоре Азар прострелил на линию вратарской в адрес Это’о. Камерунец накоротке пробросил мяч на центр штрафной Виллиану, которому в трех метрах от ворот успевает помешать Теллес. Мяч после несильного удара бразильца приходит точно в руки Муслере.

Челси - Галатасарай

Гол был нужен, гол назревал, и незадолго до перерыва состоялся. Терри, выиграв воздух на подаче углового, с 7 метров расстрелял ворота Муслеры. Голкипер непостижимым образом успел среагировать, но справиться с добиванием Кэйхилла с двух метров был уже не в силах.

В начале второго тайма хозяева поля решили развить полученное преимущество. Так, Лэмпард на 51-й минуте подобрал мяч на половине поля гостей, эффектно укротил его и скинул под удар свободному Виллиану на линию штрафной. Бразилец мощно пробил по центру ворот, где правильную позицию занял голкипер.

Однако, увидев полное отсутствие всяческого присутствия соперника на поле, «синие» справедливо решили перейти в режим экономии сил, лишь изредка взрывая игру активными действиями. На 57-й минуте Оскар, сместившись от лицевой, вместо передачи на центр неожиданно пробил с острого угла под ближнюю штангу. Опасно, но мимо ворот. Через 10 минут мягкий навес бразильца слева пришелся точно на голову Лэмпарду, открывшемуся в 10 метрах от ворот. Несильный удар Фрэнка спокойно забирает Муслера. Вскоре сам Лэмпард решается на удар со стандарта с угла штрафной, но мяч отправляется на трибуны.

Челси - Галатасарай

Похожий удар Фрэнка уже с игры заставил вратаря турецкой команды понервничать. Выставив кулаки, он не без труда выбил прилетевший во вратарскую мяч в поле. Буквально тут же организуется неспешная контратака «Челси». Рамирес скинул мяч Аспиликуэте, который попытался обводящим ударом поразить дальнюю девятку, но в створ все же не попал. Минуту спустя Муслера с трудом переводит на угловой опаснейший удар Азара метров с 15.

Челси - Галатасарай

Незадолго до конца встречи Торрес должен был реализовывать блестящий скрытый пас пяткой Азара. Испанец вышел один на один с вратарем и попробовал переправить мяч в дальний угол, все же оставив Муслере небольшой шанс на спасение. Уже в добавленное время мог снова забить на «Стэмфорд Бридж», хоть и в других цветах, Дрогба, но ивуариец, стоя прямо перед воротами, крайне неудачно пробил с 5 метров после подачи со стандарта.

Челси - Галатасарай

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Челси» и «Галатасарай»

Жозе Моуринью остался доволен игрой, которую продемонстрировала его команда


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Всех с уверенной победой! Если честно, ожидал большего от Галатасарая - совсем никакущие... даже ни одного углового за матч не подали. Наши их сожрали с потрохами (может быстрый гол их так подкосил?)... Приятно было видеть Дидье снова на Бридже... Я подозреваю, что он сегодня если и старался, то не на все 100. Всё-таки он 'синий' в доску... может и вправду вернётся играющим тренером (а ля Гиггс)?
Real_Eugene

19.03.2014, 02:35

За проигрыш АВ исправились уверенной победой.
Все таки связка ЭтоО Азар Оскар Вилл сейчас самая убойная. Оскар порадовал, слишком много блеклых матчей и вот показал хорошую игру! Надеюсь останется при нем.
Рама ед.. кто разочаровал, частые потери мяча и неточные пасы. Маска ему что ли мешает или просто набегался за сезон, не понятно.
Отдельное спасибо Терри и Гарри за 2 гол.
Gpetch

19.03.2014, 01:51