Шаг назад

15.03.2014, 23:36

Два удаления и издевательский гол пяткой в концовке матча — неудачный вояж «синих» в Бирмингем.

«Челси», уступив в гостях «Астон Вилле» делает шикарный подарок «Манчестер Сити», в очередной раз теряя очки с командой из середины таблицы. «Горожане» получают фору в три набранных очка, которая немного снимет с них часть давления в чемпионской гонке, переложив этот груз на плечи игроков «синих».

«Бонусом» к невыразительной игре в преддверии дерби с «Арсеналом» стали удаления Виллиана и Рамиреса, которые в текущем сезоне прочно входят в основу команды и уж точно без этих красных карточек могли обойтись. Так Жозе Моуринью одним росчерком пера добавил себе проблем, трансформировав достаточно комфортное лидерство во главе турнирной таблицы в крайне неустойчивую позицию.

Астон Вилла - Челси 

«Астон Вилла», безусловно, провела отличный матч, но необязательная как для Виллиана, так и для Криса Фоя вторая желтая карточка в середине второго тайма на исход встречи все же повлияла и, возможно, даже в большей степени чем спорно незасчитанный гол Матича перед перерывом.

Сыграв первый тайм в своем стиле, «Челси» во второй половине встречи привычно добавил и владел весомым преимуществом, медленно, но верно, идя к голу. Однако потеря одного игрока нарушила как игровой, так и психологический баланс «синих», которые после этого уже в себя так и не пришли, пропустив дежурный мяч на последних минутах.

Соперники неспешно втягивались в игру, лишь после 10 минут разведки дойдя до ударов по воротам. С дальними попытками Виллиана и Оскара одинаково успешно справляются вратарь и защитник, а вот между двумя этими моментами уместился опасный эпизод во владениях Чеха. Терри потерял позицию во вратарской, позволив навесу слева дойти до головы Бентеке. К счастью, форвард хозяев из борьбы с Аспиликуэтой пробил с пяти метров неточно. Гости моментально ответили на это перспективным выстрелом Виллиана низом с 25 метров, после которого мяч попал в сетку с внешней стороны.

На 16-й минуте Оскар и Виллианом исполнили красивую комбинацию на углу штрафной «вилланов». 11-й номер «синих» отпасовал в штрафную на партнера, и тут же нанес обводящий удар низом по остановленному им мячу. Снаряд прошел в опасной близости от дальней штанги. «Вилла», отдав инициативу, по моментам гостям не уступала, не забывая при этом надежно действовать в обороне.

На 35-й минуте Азар отдал с фланга проникающую передачу на угол вратарской, откуда Торрес в касание с острого угла отправил мяч на трибуны. У противоположных ворот Кэйхилл выбил в поле первый навес в адрес Бентеке, однако сам бельгийский форвард мяч подобрал и, положив корпус, нанес неприятный удар с линии штрафной. Чех среагировал с небольшим запозданием, однако снаряд прошел в полуметре от створа.

Астон Вилла - Челси

Спорный момент в штрафной Гузана случился на 41-й минуте. Матич, приняв на плечо подачу Виллиана с угла поля на дальней штанге, проталкивает мяч в сетку с двух метров между голкипером и защитником. Крис Фой взятие ворот отменяет, зафиксировав весьма сомнительную игру серба рукой.

Незадолго до перерыва Неманья перехватил мяч в центре и моментально отдал его вперед на Торреса. Испанец не стал ждать партнеров, зарядив с линии штрафной в защитника. Уже в добавленное время неплохо исполнил стандарт Оскар, однако мяч после его удара пришел точно в руки голкиперу.

Второй тайм начался намного активнее. На 50-й минуте Гузан после кросса справа отбивает мяч на ногу Азару. Бельгиец возвращает передачу во вратарскую, где защитник едва не срезает мяч в собственные ворота. Голкипер хозяев успевает среагировать. Двумя минутами позже Терри головой сбросил мяч с линии штрафной Торресу, который вторым касанием бьет по воротам. На этот раз успевает защитник.

Еще 10 минут спустя Бейкер едва не подправляет мяч в свои ворота, опережая на простреле Оскара собственного голкипера. В следующей же атаке Оскар, получив мяч в свободной зоне у угла вратарской, не стал простреливать на ворота Гузана и предпочел пробить под ближнюю штангу, где надежно сыграл голкипер.

Редкая, но опасная атака хозяев на 67-й минуте едва не привела к голу после мощного выстрела Бентеке с линии штрафной. Защитники, «синих» бросили бельгийца, закрывая вратарскую, благодаря чему до него дошла передача от лицевой. Мяч после удара в касание прошел в сантиметрах от дальней штанги.

А через минуту Виллиан руками слегка подталкивает убегавшего от него по центральной зоне Дельфа. Фой, получив формальный повод предъявить бразильцу вторую желтую, упускать его не стал, оставив гостей в меньшинстве.

Тем не менее, «синие» по инерции какое-то время продолжали атаковать. Сильный удар с 35 метров нанес Ба, которому оставил мяч под удар Шюррле. Мяч принял на себя защитник. Хозяева смогли ответить неточным обводящим ударом Дельфа метров с 27.

На 79-й минуте Азар не лучшим образом исполняет стандарт с самой линии штрафной, не сумев исполнить ни удар в дальний угол ни передачу на центр штрафной в направлении Ба, пытаясь сделать это одновременно. Хозяева, тем временем, усилиями Влаара едва не открывают счет. Капитан «Виллы» выиграл верховую борьбу у Ивановича и едва не попал в правый верхний угол ворот.

Астон Вилла - Челси

И все же гол состоялся. Дельф, воспользовавшись ошибкой оппонента, протащил мяч через половину поля, отпасовал на левый фланг Олбрайтону и уже сам издевательски переправил мяч в сетку пяткой с 10 метров.

На этом «синие» окончательно сдаются. За 5 минут до конца немного не хватает Вайманну, чтобы подкорректировать полет мяча, пущенного с левого фланга Олбрайтоном у противоположной штанги. Вскоре Матич, потеряв мяч в центральном круге, подарил хозяевам контратаку, которую завершил плотным ударом с 25 метров Бентеке. Сложный мяч кулаками отбил в поле Чех.

На третьей добавленной минуте Чех в подкате бросается под удар Дельфа с линии штрафной. Мяч, взмыв по высокой дуге, опускается на перекладину ворот гостей. А перед самым финальным свистком Рамирес получает прямую красную, грубо наступив на ногу Эль-Ахмади. После минутного спора вслед за своим игроком со скамьи запасных удаляется и сам Моуринью, подводя, таким образом, неприятный итог плохой игры.

Астон Вилла - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 30-го тура АПЛ между командами «Астон Вилла» и «Челси»

По окончании матча Жозе Моуринью прокомментировал собственное удаление, но не стал говорить о двух красных карточках игрокам команды.


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

тяжело было смотреть на игру, а вернее на тактику команды. как заметил штатный комментатор Челси - все пасы были поперек поля.. Ни одной свежей мысли. Шахматисты на поле отсутствовали. Были "велосипеды".. Торес никак не научится принимать мяч и отдавать пасы, Вилья и Азар сбились на индивидуальную игру. Никто не воспользовался тактикой соперника "выдвинутой" обороны,- мячи за спину или в разрез не давались. В общем игра без мысли, причем замечу это уже не первыJose не скорректировал игру с учетом тактики противника.
ra6bx

18.03.2014, 12:44

тяжело было смотреть на игру, а вернее на тактику команды. как заметил штатный комментатор Челси - все пасы были поперек поля.. Ни одной свежей мысли. Шахматисты на поле отсутствовали. Были "велосипеды".. Торес никак не научится принимать мяч и отдавать пасы, Вилья и Азар сбились на индивидуальную игру. Никто не воспользовался тактикой соперника "выдвинутой" обороны,- мячи за спину или в разрез не давались. В общем игра без мысли, причем замечу это уже не первыJose не скорректировал игру с учетом тактики противника.
ra6bx

18.03.2014, 12:44

Все комментарии (37)