Подводя итоги: под контролем

09.03.2014, 01:24

«Синие» увеличили отрыв от преследователей во главе турнирной таблицы до 7 очков благодаря убедительной победе над «Тоттенхэмом» со счетом 4:0, повторив, тем самым, крупнейший перевес в домашнем лондонском дерби.

После ровного первого тайма «Челси» в течение всего четырех минут второй половины встречи сумел склонить ход матча в свою пользу.

Самюэль Это’о вывел хозяев «Стэмфорд Бридж» вперед, использовав ошибку Майкла Доусона. Несколько минут спустя камерунский форвард был сбит в штрафной соперника, принеся пенальти своей команде и удаление оппоненту. 11-метровый удар уверенно реализовал Эден Азар, удвоивший преимущество в счете.

Довершил разгром гостей в конце встречи вышедший на замену Демба Ба, который отметился дублем в течение одной минуты. Таким образом, «Челси» продолжает беспроигрышную серию домашних матчей против «Тоттенхэма», которая длится с 1990 года.

После матча Жозе Моуринью поделился, что всегда знал — наше время придет…

О продемонстрированной игре

«Конечно, второй тайм мне понравился больше, но, в общем, это была хорошая игра с первых минут, — комментирует португалец. — Безусловно, мы готовились к тяжелому матчу и до перерыва действовали спокойно, без лишних нервов и, тем более, паники».

«Соперник смог удивить нас, играя в гостях агрессивно и демонстрируя активный прессинг. Фактически, они контролировали игру в первом тайме, но все же создать что-то действительно опасное не смогли. В такой ситуации, когда ты видишь, что соперник все контролирует, но никак не может это использовать, ты сам успокаиваешься».

«Ты ждешь, когда придет твое время, и для нас такое время обязательно наступает, особенно на родном стадионе. После перерыва мы слегка видоизменились. Нам удалось уплотнить игру и сократить разрыв между обороной и атакой, который с успехом закрыл Оскар».

«Вы можете говорить, что первый гол стал следствием ошибки защиты. Но вы не можете отрицать, что Это’о великолепно прочитал ситуацию и блестяще реализовал очень непростой момент».

«После этого игра была в наших руках. Мы чувствовали легкость в передачах и полностью контролировали происходящее на поле, доставляя радость нашим болельщикам. Именно в этот момент я успокоился, почувствовав, что игра складывается. Я рад, что мы смогли набрать три важных очка».

О влиянии результата на положение «синих» в борьбе за место в четверке сильнейших

«Думаю, проблемы мы можем создать себе лишь сами. Сейчас мы опережаем на 13 очков „Тоттенхэм“ и на 18 — „МЮ“ и „Эвертон“. Думаю, цель номер один, занять место в четверке, уже достигнута. Мы идем дальше и теперь будем стремиться решить следующую задачу — занять место в тройке и гарантировать себе автоматическую квалификацию в Лиге Чемпионов».

Моуринью по-прежнему считает фаворитом в борьбе за титул «Манчестер Сити»

«Даже победив в оставшихся девяти матчах, мы не гарантируем себе чемпионство. Если „Сити“ выиграет 12 раз — титул возьмут они».

«Все полностью в их руках, тогда как мы не зависим от собственных результатов в полной мере. Лично я предпочитаю сам распоряжаться своей судьбой».

О повреждении Фернандо Торреса на разминке

«У него проблемы с мышцами, что достаточно неожиданно, поскольку он не ездил в сборную и продолжал тренироваться и отдыхать с нами. Такое случается. Перед матчем он почувствовал боль в паховых мышцах, а в этом случае даже незначительное повреждение может вывести игрока из строя на пару недель. Сейчас мы потеряли его, но забили двое других нападающих. Именно поэтому нам важно иметь в команде трех форвардов. Голы для нападающих — словно витамины».

О замене Фрэнка Лэмпарда в перерыве

«Он получил предупреждение в такой игре, где на полузащиту ложится двойная нагрузка».

«Кроме того, я хотел изменить тактику и добавить игрока, который бы поддерживал линию атаки. У меня не было особых проблем с этим решением. Оно связано как с тактическими соображениями, так и с желтой карточкой игрока».

О надежной игре обороны

«Чтобы побеждать, нужно забивать больше соперника. Если мы не пропускаем, эта задача становится намного проще».

«Мы тщательно анализируем каждого оппонента и разбираем все необходимые вопросы с командой. Наша задача — найти оптимальный баланс. Чаще всего ротация затрагивает позицию вингера, поскольку именно на ней футболист имеет шанс изменить игру даже за 20–25 минут на поле».

«В защите же главное — баланс. Мне больше нравится видеть Ивановича на правом фланге, чем в центре защиты. Я восхищен взаимопониманием и стабильностью связки Терри-Кэйхилл. Аспиликуэта на данный момент не имеет конкурентов на своей позиции. Вот уже много игр никто не может превзойти его в личных единоборствах. Сейчас команда сбалансирована, играет компактно и действует очень надежно в обороне».

Наставник соперника остался недоволен тем, что его команда развалилась после пропущенного гола.

«Проигрывая 2:0 вдесятером на выезде на „Стэмфорд Бридж“, практически невозможно рассчитывать на успех, — комментирует Шервуд. — Но даже в такой ситуации я хотел бы видеть больше воли и характера от своей команды. К сожалению, сегодня я разочарован».

Вернуться к списку новостей

«Челси» одерживает крупную победу над «Тоттенхэмом» в лондонском дерби

Окончательно лишивший «Тоттенхэм» надежды прервать 24-летний цикл без побед на «Стэмфорд Бридж» (и без того изрядно подорванные голами Самюля Это’о и Эдена Азара)...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Лукавит Маур по поводу если выиграет 9 игр с таким результатом как с Тоттами, то тогда МС вряд ли будет соперником :)))
fake69

09.03.2014, 12:15

Шпоры переиграли сами себя - вот что бывает когда у руля стоит неопытный человек...
Реализация слабая - тот же Этоо как минимум 2 момента запорол, Азар и Оскар по одному...Над этим надо поработать...А вот защита в очередной раз была на высоте...
LIVETIM

09.03.2014, 10:44

Все комментарии (5)