Шервудский лес

09.03.2014, 00:30

«Челси» одерживает крупную победу над «Тоттенхэмом» в лондонском дерби.

Во втором подряд дерби «Челси» практически полностью повторяет сценарий матча с «Фулхэмом», как минимум не переиграв соперника в первом тайме и буквально уничтожив его во втором. Безусловно, огромную роль в столь весомой победе «синих» сыграли и защитники «Тоттенхэма», которые привезли себе три мяча из четырех и превратили поначалу достойное поражение в форменный разгром.

До перерыва гости действовали уверенно и, пропустив два опаснейших момента в самом дебюте встречи, взяли центр поля под контроль и действовали в позиционном нападении даже лучше хозяев. «Синие», без проблем принявшие контратакующую модель игры, по числу потенциально опасных ситуаций соперника превосходили, но, в общем, выглядели чуть менее уверенно.

После перерыва же вновь сработали замена Моуринью и разыгравшаяся связка Азар-Это’о. Достаточно легко получив комфортное преимущество в счете и численном составе, «синие» спокойно вели матч к уверенной победе, однако в самом конце встречи защита «шпор» на ровном месте в течение одной минуты подарила дубль Дембе Ба, который и установил окончательный счет.

Челси - Тоттенхэм

Из-за участия конкурентов в кубковых играх, «Челси» в начале весны получил отличную возможность провести матчи раньше соперников и использовал ее на все 100%. Очередная победа позволила команде Моуринью уже на 7 пунктов опередить двух ближайших преследователей, которые пока провели на одну встречу меньше. Вровень по потерянным очкам с «синими» держится «Манчестер Сити», однако у горожан при плотном графике остается еще три несыгранных матча. Учитывая, что в конце марта «горожанам» с интервалом в 4 дня предстоят выезды на «Олд Траффорд» и «Эмирейтс», записывать эти, еще не набранные турнирные баллы, в актив команды Пеллегрини явно спешить не стоит.

Осторожность Моуринью, который пока предпочитает не рассматривать вопрос о чемпионстве, безусловно, подкупает. Тем не менее, отрицать тот факт, что «Челси» как минимум на данном этапе находится в крайне выгодном для себя положении для решающего штурма английского Олимпа, было бы слишком пессимистично. Момент пойман, преимущество набрано, а в том, как удерживать его, с португальцем мало кто может поспорить.

Уже на первых же минутах встречи «синие» вполне могли открыть и даже удвоить счет. Это’о, который появился на поле вместо заявленного в протоколе и получившего повреждение на разминке Торреса, принял пас из глубины от Азара, оказался один на один с Льорисом и получил болезненный удар от вышедшего в поле голкипера. Бригада арбитров, кроме того, зафиксировала в этом моменте несуществующий офсайд со стороны камерунца.

Три минуты спустя уже сам Самюэль аккуратной проникающей передачей после паса Шюррле выводит Азара один на один в штрафную соперника. Бельгиец ловко перепрыгнул через подкатившегося Льориса, но, уходя в сторону от ворот, из неудобной позиции попал в сетку с внешней стороны.

Челси - Тоттенхэм

Довольно быстро вспомнив, зачем вышли на поле, гости игру не только выровняли, но и отодвинули к воротам Чеха. На 14-й минуте Бенталеб, получив скидку головой от Адебайора, врывается в штрафную с левого фланга, однако неожиданно слабо бьет низом. Мяч катится в полуметре от дальней штанги. Спустя 10 минут Кэйхилл выбивает кросс Вертонгена на линию штрафной точно на ногу Сандро. Бразилец, не раздумывая, бьет слету. Чех в прыжке отражает сложный мяч на угловой.

«Челси» привычно перешел на контратакующую игру и, уступая на своей половине поля, моменты у ворот Льориса все же создавал регулярно. Ближе к получасовой отметке Лэмпард подал со штрафного на правом фланге на левый угол вратарской. Там Матич, выиграв верховую борьбу, в створ не попал. Минутой позже Это’о, подобрав отскок после срезки Бенталеба, долго тащит мяч в штрафную, уходит от двух защитников и бьет уже с острого угла, не попав в закрываемый Льорисом угол ворот. В остальном же первая половина встречи проходила если не под диктовку, то под пристальным контролем гостей.

Второй тайм поначалу складывался в схожем ключе. Сразу после выхода на поле Вертонген решил с линии штрафной забросить мяч за спину Чеху, но в ворота не попал. Немного погодя Матич буквально с головы снимает мяч у Сигурдссона после кросса Леннона. Гости продолжают атаковать и зарабатывают угловой, после которого неприятный удар головой с 10 метров наносит Кабул. Мяч приходит точно в руки Чеху.

На 56-й минуте гости привозят себе гол на ровном месте. Вертонген, поскользнувшись под прессингом Шюррле на своем фланге, сам же исправил свою ошибку и отыграл мяч к своей штрафной точно на ногу дежурившему Это’о. Камерунцу не составило труда протолкнуть мяч под бросившимся в подкат Доусоном и вышедшим из ворот Льорисом.

Челси - Тоттенхэм

Три минуты спустя положение «шпор» из неприятного превратилось в катастрофическое. Азар, перехватив мяч на левом фланге, прострелил на 11-метровую отметку на ногу Это’о. Камерунца, мешая пробить, толкает в спину Кабул. Арбитр, недолго думая, назначает пенальти и удаляет центрального защитника гостей. Подойдя к точке, Азар хладнокровно ловит на противоходе Льориса ударом низом.

Растратить такое преимущество «синие», безусловно, позволить себе уже не могли и продолжили аккуратно вести матч к победному завершению. На 68-й минуте Азар эффектно скинул мяч после дальней передачи под удар Это’о на линию штрафной. Однако камерунец, не став бить сходу, «завяз» в двух подоспевших защитниках. Вскоре Виллиан блестящим пасом вывел в прорыв бельгийца, который чуть замешкался и, войдя в штрафную, не решился бить, выкатив мяч на Это’о. Мячу не дал дойти до камерунца Сандро.

Челси - Тоттенхэм

На 82-й минуте сменивший камерунца Ба, сохранив мяч на входе в штрафную и выкатил передачу на линию вратарской в адрес свободного Оскара. На перехвате успел сыграть Льорис. Минуту спустя уже Оскар прощает «Тоттенхэм». Виллиан, совершив проход по правому флангу, аккуратно отдал мяч под удар своему партнеру по сборной, но тот с 17 метров отправляет снаряд намного выше ворот.

Ну а под занавес встречи защита «шпор» самостоятельно довела счет до разгромного. На 88-й минуте Сандро, пытаясь прервать безобидный прострел Оскара в 7 метрах от своих ворот, поскальзывается, даря мяч Ба. Сенегальцу не составило труда переиграть в ближнем бою Льориса. Прошло не больше минуты, и уже Уокер неудачно сбрасывает мяч головой в свою штрафную, где зазевавшегося Льориса опережает все тот же сенегалец и спокойно укладывает мяч в пустую сетку ворот.

Челси - Тоттенхэм

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 29-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Тоттенхэм»

«Синие» увеличили отрыв от преследователей во главе турнирной таблицы до 7 очков благодаря убедительной победе над «Тоттенхэмом»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Писал же мне футболку с номером 9 привезли...
Не гнать на Торреса!!!

09.03.2014, 07:23

M-Volas
Классные у вас стихи)
Alex_ChelseaFan

09.03.2014, 05:44

Все комментарии (16)