На шаг впереди

01.03.2014, 22:07

Хет-трик Андре Шюррле приносит «синим» важные три очка в дерби с «Фулхэмом».

«Синие» после тяжелейшего выезда в Стамбул уже в субботу играют дерби в рамках Премьер-Лиги. Опасения за физическое состояние футболистов еще больше усугубил своим стартовым составом Моуринью, который практически в точности повторил заявку на матч с «Галатасараем».

Первый тайм полностью подтвердил ожидания — футболисты гостей играли словно с дополнительными грузами на ногах, заметно уступая в свежести хозяевам. Это позволило «Фулхэму», который на данный момент является, наверное, слабейшей командой АПЛ, в первые 45 минут переигрывать лидера турнирной таблицы. Воротам Стекеленбурга в первом тайме угрожал лишь…сам Стекеленбург, который начал встречу крайне нервозно.

Тем не менее, второй тайм у «Челси» получился намного сильнее, и буквально за 15 минут исход встречи был предрешен. Андре Шюррле, который до перерыва был едва ли не худшим на поле, напомнил о том, какой должна быть эффективность перед воротами соперника. Немец реализовал фактически все шансы, которые получила его команда, тремя точными ударами добив развалившийся за считанные минуты «Фулхэм».

Добыв непростую, несмотря на три забитых мяча, победу, «синие» получили важное преимущество, использовав осечку «Арсенала» и оторвавшись от конкурентов в чемпионской гонке. Имея более легкий, по сравнению с «канонирами», график и пока меньшее, чем у «Ман Сити» количество оставшихся матчей во всех турнирах, «Челси» создает задел, который соперникам придется преодолевать с боем. «Горожане» из-за участия в кубках пропустят еще не один тур чемпионата и вынуждены будут нагонять календарь ближе к концу сезона. Дальше всё в руках Моуринью.

Начало встречи, как и ожидалось, выдалось для «синих» крайне тяжелым. Уже на 3-й минуте следует опаснейший кросс Касами с левого фланга на линию вратарской. Демпси, оставшись абсолютно без опеки, наносит мощный удар головой, чудом не попав в ворота.

Минуту спустя открывает счет своим подвигам Стекеленбург. Голкипер «дачников», начиная игру от ворот, попадает в грудь Торресу, от которого снаряд едва не достается Оскару на линии штрафной. Хейтинга в последний момент успевает подстраховать вратаря.

Не останавливаясь на достигнутом, Стекеленбург продолжает снабжать атаку гостей голевыми моментами, вновь не сумев ввести мяч от ворот. Торрес, подставив ногу, зажег свечку над пустой штрафной и сумел оттеснить вратаря корпусом. Выбрав момент для удара, испанец бьет с острого угла, но не попадает в створ. Хозяева поля к тому времени также завязли в центре поля, но по-прежнему владели небольшим преимуществом.

Подобие самостоятельной атаки «синие» сумели изобразить лишь ближе к получасовой отметке. Азара и Рамиреса сыграли в стенку на подступах к штрафной «дачников», однако последовавший удар бразильца пошел в сторону от ворот.

За 5 минут до перерыва хозяева получили право на опасный стандарт. Сразу четверо игроков в белом пробежали мимо установленного для удара мяча, после чего Касами мощно пробил в раскрывшуюся стенку. Чех оказался начеку. Перед самым свистком арбитра Торрес имел возможность забить гол в раздевалку. Испанец принял на углу вратарской дальнюю подачу со штрафного Оскара, грудью остановил мяч и в касание пробил под ближнюю штангу. Стекеленбург выручил свою команду.

Второй тайм начался с кросса Ритера от правого углового флажка и неприятного удара головой Касами, однако практически сразу пошел по сценарию «синих». На 49-й минуте Шюррле, приняв пас из глубины от Азара на линии штрафной, не разобрался в ситуации и вместо паса дальше на свободного Оскара нанес неопасный удар по воротам.

На исправление провинившемуся потребовалось ровно три минуты. Начав атаку со своей половины поля пасом на Азара, Андре пробежал метров 40 и, получив обратную передачу от бельгийца, головой пробросил мяч мимо Берна, отправившись на рандеву с вратарем. Войдя в штрафную, немец аккуратно укладывает мяч в сетку ударом под голкипером.

На 59-й минуте Азар великолепно ушел от Паркера на левом краю штрафной и мягко навесил на дальнюю штангу. Ричардсон на считанные сантиметры опередил Торреса, который был готов замкнуть мяч в пустой угол ворот.

Шесть минут спустя вновь сработала связка Азар-Шюррле. Бельгиец, выдержав гроссмейстерскую паузу перед штрафной соперника, выкатил идеальную проникающую передачу на немца, которому осталось лишь в касание протолкнуть мяч мимо Стекеленбурга.

Тут же следует еще одна скидка Азара головой на Шюррле, однако удар немца с 10 метров в последний момент накрывает в подкате Ритер. И все же рассыпавшийся «Фулхэм» пропускает третий гол буквально в следующей же атаке. Торрес, выиграв верховую борьбу перед штрафной «дачников», выкатывает мяч вперед на Шюррле, который реализует свой третий выход один на один со Стекеленбургом.

Ослабив концентрацию после столь впечатляющего отрезка, «синие» моментально поплатились, испортив Чеху сухой матч. Бент, оторвавшись от Аспиликуэты после подачи корнера, скинул мяч во вратарскую, где Хейтинга подставил ногу, с 5 метров переправив мяч в сетку.

За 10 минут до конца Шюррле не хватило нескольких сантиметров до покера. Азар, подобрав отскочивший мяч на левой бровке, двумя шагами ушел от Ритера и вырезал подачу на ближнюю штангу. Андре опередил голкипера, пяткой подправляя мяч в ворота, но не сумел попасть в створ. На противоположной половине поля Чех справляется с непростым ударом издали Карагуниса, после которого мяч задел ногу Аспиликуэты и полетел под штангу.

Уже в добавленное время «синие» могли восстановить крупный перевес в счете. Сначала сольный рейд Рамиреса по центральной зоне завершается ударом низом по центру ворот в руки Стекеленбургу. А за несколько секунд до финального свистка вратарь парирует мощнейший удар Ба с угла штрафной на ногу Рамиресу, который не сумел подстроиться под мяч.

Однако на общее настроение эти промахи уже не повлияли. «Синие» получают неделю отдыха и заряд отличного настроения в преддверии второго из четырех дерби марта против «Тоттенхэма».

Фулхэм - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 28-го тура АПЛ между командами «Фулхэм» и «Челси»

В своем интервью Моуринью поделился, что после происходившего на поле в первом тайме у него не было желания говорить о чем-то с игроками


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Петухов в субботу надо отодрать во все дыры !!! очень паскудная командочка..а вертонген это вообще гнида-петушиная..симулятор
qwertyu555

02.03.2014, 23:47

Наконец добрался домой и насладился моментом...

У Андрюши нынче трёха!
С Днём Рождения, Андрей!
Ты и так играл неплохо,
Но сегодня - бог полей!

Раскачался я на стуле
И упал с него, когда
Сделал трюк Андрюша Шюррле -
Наша синяя звезда!

Выдавали передачи
Как на блюдечке тебе.
Если Челси сыгран, значит,
Всем врагам не по себе.

Принимал пасы-конфетки,
Оформляя их в голы.
Если вижу мячик в сетке,
Не скуплюсь на похвалы.


Ты наш рыжий лучик света,
Мы горды тобой, старик,
И надеемся, что это
Не последний твой хет-трик!
01.03.2014
Белосток (проездом)
M-Volas

02.03.2014, 23:23

Все комментарии (26)