Осторожность и расчет

27.02.2014, 03:00

Осторожная ничья в Стамбуле, дающая «Челси» небольшое преимущество перед ответной игрой в Лондоне.

«Синие», решив задачу минимум в виде выездного гола уже в первые 10 минут встречи, избрали, возможно, чересчур пассивную тактику, полностью отдав инициативу хозяевам поля и уповая исключительно на контратаки.

Долгое время подобный расчет оправдывал себя, однако эмоциональная игра во втором тайме «Галатасарая», который все же заметно уступал в классе лондонскому клубу, позволила турецкому клубу сравнять счет. Боевая ничья в Стамбуле в целом устроила обе команды, которые, выдав достаточно спокойную концовку встречи, оставили окончательное выяснение отношений на ответный матч.

Галатасарай - Челси

Быстро поведя в счете, «Челси» окопался в центре поля, без суеты выжидая, но не используя регулярные ошибки принимающей стороны. Хозяева же действовали зачастую слишком просто, увлекаясь атаками и оставляя отличные перспективы для контригры. Имея не так уж и много шансов, турецкий клуб все же сумел использовать едва ли не единственную ошибку Терри, воплотив ее в забитый гол. Впрочем, результатом боевого матча обе стороны могут быть довольны.

Команды начали довольно активно, и уже в дебюте встречи обменялись неплохими моментами. На 4-й минуте Йылмаз выскочил из-за спины Кэйхилла на передачу Дрогба в штрафную, но с острого угла пробил крайне неудачно, попав в газон.

В следующей же атаке на другой половине поля Муслера, выбежав далеко в поле, отдает мяч на 10 метров вперед точно на ногу Виллиану. Бразилец моментально ориентируется, пытаясь перебросить вратаря, но тот успевает сыграть головой, удачно переправляя мяч на угловой рядом со штангой.

Галатасарай - Челси

А уже на 9-й минуте «синие» забивают важный выездной гол. Аспиликуэта, отобрав мяч на фланге у Эбуэ, начал контратаку своей команды по левой бровке с участием Азара и Шюррле. Продолжив движение, Сезар принял передачу партнера уже в штрафной и прострелил в район 11-метровой отметки, откуда Торрес практически без помех забивал с 7 метров в пустые ворота.

Вскоре последовал неплохой дальний удар Виллиана по центру ворот, с которым спокойно справился голкипер. На 17-й минуте хозяева быстро вбросили мяч из-за боковой, оставив не у дел Ивановича. Йылмаз убежал к углу штрафной и остро прострелил поперек поля. Хайрович в касание мощно пробил прямо по центру ворот, но мяч ушел выше створа.

В середине тайма Лэмпард сильным ударом со штрафного прошивает стенку, отправляя мяч на несколько метров выше перекладины. А немного погодя великолепный подкат Фрэнка на входе в штрафную не позволил Мело реализовать опаснейшую проникающую передачу Дрогба. В ответной атаке острейший прострел Шюррле справа пропускают два игрока «синих». Мяч доходит до Рамиреса, который в касание из неудобной позиции опасно пробил выше створа.

Галатасарай - Челси

Хозяева, постепенно наращивая давление и избавляясь от лишней нервозности, все больше нагружали оборону «Челси». На исходе получаса игры Чех не без труда парировал неожиданный удар Хайровича под штангу с линии штрафной.

Незадолго до перерыва во владениях Чеха происходит странный эпизод. Йылмаз, приняв вброшенный из-за боковой мяч, ушел от Терри и практически с нулевого угла вколотил его в сетку. Однако арбитр тут же игру остановил и взятие ворот не засчитал из-за неведомо откуда оказавшегося в руках у нашего капитана мяча, который оказался вторым на поле.

С самого начала второй половины встречи «Галатасарай» все больше осваивался в игре, продолжая нагнетать давление перед воротами Чеха. Тем не менее, «синие» вполне могли удвоить преимущество уже на седьмой минуте тайма. Азар блестящей вертикальной передачей вывел Торреса вразрез между двумя защитниками. Фернандо укрыл мяч корпусом и нанес мощный удар в ближний угол, который в великолепном прыжке парировал Муслера.

Буквально пару минут спустя Кэйхилл, прерывая пас Йылмаза, едва не срезает мяч с линии своей штрафной в сетку, поймав на противоходе Чеха. К счастью, снаряд разминулся со штангой на добрых полметра.

Галатасарай - Челси

И все же хозяева поля наиграли на гол. На 63-й минуте Дрогба во вратарской выигрывает воздух у защитников «Челси» и сбрасывает мяч на левую от себя штангу. Инан, не закрытый игроками «синих», с метра подправляет снаряд в каркас ворот, после чего Лэмпард моментально выносит мяч в поле. А уже через минуту назревавшее взятие ворот состоялось. Это Шеджу, выскочив из-за спины Терри, с трех метров без помех замкнул в сетку подачу от углового флажка Снейдера.

Сравняв счет, турецкий клуб «поймал волну», а агрессивная поддержка трибун начала все сильнее давить на футболистов «Челси», в действиях которых появилась ранее отсутствовавшая нервозность. Неплохой момент упускает Торрес, который не увидел открытого Шюррле на противоположном краю штрафной и решил пробить с острого угла в противоход голкиперу, не попав в створ.

На 75-й минуте Чех, руками вынеся в поле кросс Эбуэ справа, тут же вынужден вступать в игру, отражая дальний удар Теллеса под перекладину. Близко к створу били издали Куртулуш и Снейдер. Однако в какой-то момент атакующий пыл хозяев поля неожиданно пропал, в результате чего последняя десятиминутка встречи прошла в спокойной манере при счете, который, казалось устроил всех.

Галатасарай - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Галатасарай» и «Челси»

Жозе Моуринью отметил, что нам следовало более эффективно использовать превосходство в первом тайме, но в конечном итоге исход встречи оказался справедливым


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Все в эконом режиме!!Логично..Дома 0-0 и идем спокойно дальше..
Мы должны понимать что мавр "особенный"а не волшебник и он прекрасно дает себя отчет что нам предстоит ищо очень тяжелые матчи в лиге очень,.команда молодая и не все зоны наиграны!!
Игры с Ливером и М.С показали уровень игры который мы можем сегодня демонстрировать!
АПЛ это не ЛА лига где можно х.й гонять в 80% матчей ..посмотрим уже в суботу на Фулхэм каторый будет грызть землю хотябы за пункт .
Суботний Фулхэм может порвать любого ГаЛАтасарая в .опу ..
Вот токие игры нас ожидают..
A.R.A-invest

27.02.2014, 16:05

кстати! на п2н вчера не принимали ставки((

Букмекеры что то знали !!!

п2н - это первый тайм выигрывает ком2, а общий результат ничья!
По линии 15,5 давали, а на кассе не принимали ссылаясь что нету этого события(((
304

27.02.2014, 15:41

Все комментарии (16)