Везет сильнейшим

22.02.2014, 20:45

Штрафной в исполнении Фрэнка Лэмпарда на третьей добавленной минуте приносит «Челси» тяжелую победу над «Эвертоном».

«Синие» на последних секундах прошедшей в равной борьбе встречи избегают осечки и укрепляются на первой строчке турнирной таблицы.

Гости из Ливерпуля отлично провели первый тайм, подолгу переигрывая хозяев поля и имея определенное превосходство по моментам. Команда Моуринью, добавив после перерыва, сумела склонить ход игры в свою пользу, но воплотить преимущество в результат никак не могла.

Матч «синие» начали активно, однако достаточно быстро запал потеряли, а вскоре и вовсе отдали инициативу сопернику, завязнув в центре поля. Первым ударом в сторону ворот Ховарда отметился Виллиан, который сместился с фланга после быстрой контратаки и неопасно пробил низом с 20 метров.

Ответ гостей оказался намного опаснее. Нейсмит на 13-й минуте в касание оставил мяч на линии штрафной под удар Осману. 21-й номер гостей с носка сильно пробил под перекладину, вынудив Чеха с огромным трудом переводить мяч на угловой.

Несколько минут спустя уже Кэйхилл фактически спасает свою команду. Лэмпард не удержал в штрафной Миральяса, которому от лицевой линии откатил мяч под удар Нейсмит. 11-й номер «ирисок» первым касанием поднял мяч, а вторым мощно пробил с 15 метров под штангу. Защитник «синих» вовремя подставил бедро, переведя мяч на угловой.

Челси - Эвертон

На какое-то время выпав из игры, «синие» ненадолго вернулись в нее в районе получасовой отметки. После серии передач перед штрафной гостей и заблокированного удара Азара Аспиликуэта плотно пробил низом по центру ворот, где в нужном месте оказался Ховард.

Вскоре Ягиелка, оторвавшись от Ивановича при розыгрыше углового, с 10 метров опасно бил головой в угол ворот Чеха, не попав в створ. На правом краю противоположной штрафной Это’о великолепно развернулся в борьбе с двумя защитниками и мгновенно пробил с острого угла. Ховард вышел победителем в ближнем бою.

На неопасный удар Терри после навеса Виллиана от углового флажка мерсисайдцы ответили очередным выпадом Нейсмита, который раз за разом переигрывал на левом фланге атаки Ивановича. Незадолго до конца тайма форвард мерсисайдцев сумел прострелить под удар Маккарти, который защитники «синих» вынуждены были блокировать втроем.

Уже в добавленное к первой половине встречи Азара и Виллиан пополнили статистику дальних ударов в створ, но хоть как-то озадачить Ховарда не смогли.

Во втором тайм «синие» заметно усилили давление по всему полю, из-за чего у ворот гостей практически сразу начали возникать по-настоящему опасные моменты. На 50-й минуте Ховард парирует сильный удар Лэмпарда с угла вратарской, а повторную попытку Фрэнка успевает заблокировать Дистен.

«Эвертон», несколько потеряв в плотности игры, по-прежнему был надежен в обороне и не упускал возможности провести контратаку. На 58-й минуте Коулман, обыграв Аспиликуэту, выкатил мяч на линию штрафной Осману, который мощно пробил низом. Мяч, срикошетив о ногу Миральяса, устремляется под самую штангу, откуда его с огромным трудом отбивает Чех.

Челси - Эвертон

Три минуты спустя достойный ответ Петру демонстрирует Ховард. Азар, неуловимым движением уйдя от защитника, мощно пробил с линии штрафной. Голкипер парировал скрытый удар точно на голову Это’о. Камерунец, пытаясь с 7 метров переправить снаряд в пустые ворота, неумышленно скинул его на угол вратарской Ивановичу, удар которого в упор грудью отбивает успевший подняться на ноги голкипер.

Вышедший на замену Торрес за 15 минут до конца помешал пробить Азару, перебросившему мяч через защитника на линии штрафной, и тут же сам ударил, попав в спину бельгийцу. Чуть позже могучий дальний выстрел испанца оказался намного опаснее, но в створ по-прежнему не пошел.

Вскоре в центре внимания дважды оказался Шюррле. Сначала немец едва ли не с 35 метров отправил мяч низом рядом со штангой, а буквально через минуту попытался пробить в касание после навеса Ивановича на угол вратарской. Мяч не лег на ногу Андре, улетев высоко над воротами.

Время шло, моменты были, но мяч в ворота не стремился. На 90-й минуте Азар пытался в прыжке пробить по отскочившему в штрафной мячу, но попал в защитника. Буквально тут же состоялся опаснейший удар Рамиреса метров с 25. Мяч по уходящей от Ховарда траектории на метр разминулся со штангой.

Челси - Эвертон

И все же перед самым свистком об окончании матча удача улыбнулась хозяевам поля. Рамирес, совершив затяжной проход по левому флангу, нарвался на подножку Ягиелки. Подачу во вратарскую со штрафного взялся исполнять Лэмпард. Терри, выскочив из-за спин защитников, смутил Ховарда, от руки которого мяч и залетел в сетку.

Челси - Эвертон

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 27-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Эвертон»

Жозе Моуринью похвалил свою команду за настрой, который она продемонстрировала в сложной встрече с «Эвертоном» на «Стэмфорд Бридж»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

jtflpc. "FaN-ChElSeA-
и что это дает, стесняюсь спросить, при таком счете?"

чех выходит на 1 место по сухих матчей

22.02.2014, 21:47

Очень ждем
NicoKing

22.02.2014, 21:06

Все комментарии (23)