Большая разница

15.02.2014, 23:16

«Челси», пропустив по голу в каждом тайме, безропотно уступает дорогу в Кубке Англии «Манчестер Сити».

Кубковая игра между клубами, встречавшимися меньше двух недель в рамках чемпионата, вышла полной противоположностью предыдущей. Явно выкладываясь не на все 100%, соперники на двоих продемонстрировали довольно пресный футбол, периодически разбавляемый лишь всплесками активности со стороны хозяев.

«Сити», не испытав никаких проблем с откровенно вставшим «Челси», легко и непринужденно выполнил задачу минимум в виде двух мячей. Могли «горожане» забивать и больше, но, не желая расходовать силы в преддверии вторичной игры с «Барселоной» в Лиге Чемпионов, ограничились довольно скромными по состоянию соперника 2:0.

МС - Челси

«Челси» же в течение всех 90 минут активно демонстрировал лишь весьма плачевное физическое и психологическое состояние всех без исключения игроков, не предприняв ни единой попытки упереться и уцепиться за результат. Думается, вылет от одного из сильнейших домашних противников на ранней стадии Кубка Англии, который в этом сезоне вряд ли является безусловным приоритетом для команды Моуринью, отнюдь не станет трагедией.

Своеобразный размен победами в февральском спарринге с «Сити» в стратегическом плане все же на руку сыграл именно «синим». Добыв ключевые три очка на поле соперника в чемпионате, лондонцы достаточно спокойно отнеслись к успеху в кубке «горожан», получивших как минимум еще один лишний матч на весну. Безусловно, говорить о каком-либо неуважении к старейшему футбольному турниру на планете не приходится, но, как говорится, «что ни делается, все к лучшему».

Неспешное начало встречи сходу обозначило преимущество манкунианцев по всем игровым компонентам, однако реализовать его хозяева поля не торопились. Первый момент случился лишь на 15-й минуте, когда Туре, получив возможность, нанес мощный удар с 30 метров по центру ворот. Чех не сумел укротить мяч, выронив его прямо перед собой. Первым на добивании оказался Йоветич, который с угла вратарской перебросил Петра, мягким ударом «погладив» перекладину.

Однако всего через несколько секунд форвард «Сити» собственную оплошность исправил. В две передачи через Сильву и Джеко хозяева поля перевели мяч с левого фланга на правый край штрафной. Туда ворвался Йоветич, который под ногой бросившегося в покат Аспиликуэты бильярдным ударом от противоположной штанги уложил мяч в сетку.

МС - Челси

Ближе к середине тайма «синие» впервые отметились хоть чем-то во владениях Пантилимона. Иванович, словно танк, прорвался с правого фланга до лицевой линии и прострелил во вратарскую. Голкипер лишь со второго раза сумел зафиксировать мяч. При этом его дополнительно страховал, перекрывая мячу путь на свободного Это’о, Сабалета.

Хозяева тут же ответили дальним неопасным ударом Туре и, чуть позже, выстрелом Джеко с линии штрафной в левый угол ворот. Чех в красивом прыжке отбил удар боснийца на фланг. На 27-й минуте Иванович, приняв пас от Виллиана, вернул мяч бразильцу под удар на линию штрафной. Однако 22-й номер «синих» пробил намного выше ворот.

На исходе получаса следует опасный кросс Клиши на 11-метровой отметку в направлении Джеко. Чех промахивается по мячу на выходе. Снаряд тут же возвращается в штрафную, откуда Йоветич наносит неприятный удар низом по центру ворот. Здесь уже Петр действует надежно.

Под конец тайма «горожане» едва не удваивают счет. Луис ценой отложенной желтой карточки остановил Йоветича на левом фланге обороны, однако с мячом остался Милнер. Англичанин убежал по свободной бровке и вырезал идеальный прострел во вратарскую, где Джеко непонятным образом с трех метров не попал по мячу.

По такой игре счета 1:0 было более чем достаточно, поэтому и второй тайм ни скоростями, ни моментами не изобиловал. Вскоре после перерыва Йоветич выкатил мяч направо Милнеру, опасный прострел которого с трудом выбил из вратарской Кэйхилл. Мяч отскочил к самому автору фланговой передачи, который сильно пробил с 15 метров над воротами.

МС - Челси

На 66-й минуте все тот же Кэйхилл отличным подкатом успевает накрыть удар Джеко на углу вратарской. Босниец грудью обработал мяч после паса из глубины, но пробил уже в ногу защитнику «синих». И вновь, как и в первом тайме, вскоре после упущенного момента хозяева поля забивают. Показательная «стеночка» в исполнении Сильвы и Насри завершается голом француза в пустые ворота с пяти метров.

Пять минут спустя Луис не дает счету стать крупным, заблокировав удар сходу Насри с 18 метров. Мяч французу точно откатил с правого края штрафной Джеко. Вскоре подопечные Пеллегрини при полном попустительстве защиты, бросившей во вратарской Чеха, забивают третий мяч. Однако от совсем уж неприличного завершения матча лондонцев спас офсайд, из которого Лескотт добивал в сетку выпущенный Петром мяч. После этого заключительная пятнадцатиминутка матча превратилась в формальность, и никаких попыток изменить счет команды не предпринимали, предпочтя разойтись на том, что есть.

МС - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 5-го раунда Кубка Англии между командами «Манчестер Сити» и «Челси»

После матча Жозе Моуринью без возражений признал победу сильнейшей команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

как я думаю задача Маура была такова если получиться проити дальше не напрегаясь то идем а если неполучиться то тому и быть!
chelsiuk

16.02.2014, 22:41

NicoKing, с игрой в которо 0-1, это мс в середину таблицы. ок, да?
OliverTorres

16.02.2014, 17:18

Все комментарии (28)