Экскурс в прошлое

12.02.2014, 03:02

«Челси» на последних минутах упускает победу в матче с «Вест Бромвичем».

Черная форма, желтый мяч, уставшие футболисты, раздробленная игра, центрфорвард Иванович, паническая концовка встречи… «Челси» на выезде к «Вест Бромвичу» на какое-то время вернулся в смутные времена, наглядно и в сравнении продемонстрировав, как было раньше.

После поистине выдающейся в реалиях текущего сезона АПЛ серии «синие» на неудобном для себя «Хоуторнс» последовали примеру «Арсенала», «Эвертона» и «Ливерпуля», которые уехали из Вест-Бромиджа точно с таким же счетом и похожими ощущениями.

«Дрозды», несмотря на свое положение в зоне вылета, в этом чемпионате предпочитают набирать очки в матчах с лидерами, продолжив эту тенденцию и в матче с «Челси». «Синие» же, со своей стороны, сделали все возможное, чтобы хозяевам поля в этом помочь.

«Челси» вышел вперед на последних секундах первого тайма, который проходил при классовом превосходстве лондонского клуба, но при этом сопровождался заметным количеством ошибок и обоюдным отсутствием моментов. Но, как говорится, 1:0 здесь и в Манчестере — две большие разницы. Все больше выпадая из игры по ходу второй половины встречи, «синие» полностью отдали концовку «дроздам». Доигравшись до легкой паники в своей штрафной, гости все же не выстояли и, допустив роковую ошибку за 3 минуты до конца основного времени, поплатились потерей очков.

ВБА - Челси

Что конкретно стало причиной сбоя, потеря мотивации, усталость, отсутствие ротации, ошибки или попросту несчастный случай, Моуринью, думается, разберется и без нас. А пока «маленькая лошадка» португальца, едва вырвавшись вперед, тут же оступается и вновь дает шанс основной группе преследователей догнать себя.

На фоне последних встреч сегодняшняя явно проигрывала по всем компонентам. «Синие», на правах сильного намного больше владея инициативой и мячом, вперед особо не шли, как, впрочем, и хозяева поля. В связи с этим моменты в первом тайме можно было пересчитать по пальцам.

На 9-й минуте Фостер, пытаясь опередить Это’о на линии штрафной, не слишком удачно выбивает мяч на свободный правый фланг на ногу Ивановичу. Серб поспешил пробить по пустым воротам, однако мяч срезался у него с ноги, уйдя на трибуны.

Чуть позже Это’о из непростой ситуации у лицевой линии протолкнул мяч назад на Оскара, однако бразилец слишком жестко принял мяч, дав защитникам шанс выбить в аут. В остальном команды практически все время занимались одинаково бесплодными атаками, абсолютно не беспокоя вратарей и минимально напрягая защиту.

Первого удара в сторону ворот пришлось ждать практически полчаса. Виллиан, не видя продолжения, совершает замах и тут же бьет с 25 метров. Мяч под пристальным контролем Фостера летит в паре метров над перекладиной.

На этот укол хозяева отвечают практически мгновенно. Быстрый рейд по свободному правому флангу совершает Амальфитано, который переиграл на «носовом платке» Аспиликуэту. Далее следует кросс в штрафную и скидка Бераино, которую не сумел обработать перед воротами Чеха Бифума. Мяч отскакивает на линию штрафной к Бранту, который мощным ударом низом отправляет его рядом с правой штангой.

ВБА - Челси

И все же, даже вопреки логике, гости успели завершить скромный первый тайм голом в раздевалку. На последних секундах добавленного времени Виллиан закрутил мяч на ближний угол вратарской, откуда Луис хитрым пасом пяткой выполнил скидку параллельно воротам в сторону противоположной штанги. Всеми позабытому Ивановичу оставалось лишь могучим ударом с 7 метров вколотить мяч в сетку.

Начало второй половины встречи на какое-то время внушило оптимизм. На первой же минуте тайма Якоб крайне неудачно выносит мяч из своей штрафной, срезая его точно на ногу Оскару. Бразилец мгновенно ориентируется и наносит мощный удар с 25 метров. Мяч идет чуть выше перекладины. Пять минут спустя Виллиан выкатывает мяч из глубины на линию штрафной Это’о, который без обработки мощно бьет в ближний угол. Фостер с трудом парирует удар в сторону.

ВБА - Челси

Чуть погодя Виллиан уже сам наносит коварный удар метров с 27. Голкипер с трудом отбивает мяч после рикошета от спины защитника. Вскоре Рамирес великолепно забросил мяч из глубины поля на открывшегося на грани офсайда Азара. Однако бельгиец, обрабатывая передачу, теряет в скорости, но все же через секунду катит мяч в штрафную на подключившегося Это’о. Камерунец наносит опасный удар с острого угла под ближнюю штангу.

На 71-й минуте «синие» убегают в контратаку, в ходе которой Азар застревает в штрафной «дроздов». После серии не самых точных передач мяч достается Виллиану, который плотным ударом по центру ворот с 20 метров направляет его в руки Фостеру. С этого момента начинается шоу в исполнении хозяев поля.

Буквально через минуту Моррисон получает мгновение свободы в штрафной «синих», убирает мяч от Матича и следующим касанием мощно бьет с 15 метров над перекладиной. Дальше — больше.

За 15 минут до конца мяч из борьбы в центре штрафной отскакивает на свободный угол вратарской к Бифума, который беспрепятственно бьет, попросту не попадая в дальний угол ворот. Тут же следует два подряд опасных удара в исполнении Доусона и Бранта. Мяч не идет в створ ворот Чеха.

ВБА - Челси

Через 5 минут следует навес с углового на голову Доусону, который с 8 метров отправляет мяч чуть выше ворот. Не демонстрируя уверенности, необходимой для сохранения минимальной победы, «синие» все же упускают ее. На 87-й минуте Бераино исполняет аккуратную подачу с левого фланга на линию вратарской. Луис на полметра отпускает от себя Аничебе, который на столько же опережает Чеха и головой подрезает мяч точно под штангу.

В оставшееся время хозяева поля были даже ближе к победе, чем лидеры турнирной таблицы. Под занавес встречи Брант с линии штрафной отправил мяч близко к левой девятке ворот Чеха. На 5-й добавленной минуте Кэйхилл уступает соревнование в скорости Аничебе, но сам же в последний момент исправляется, подставляя ногу под удар с острого угла притормозившего в штрафной форварда. Угловой. Последнюю возможность гостей упускает Виллиан, под удар которого с линии штрафной за секунды до финального свистка бросаются сразу двое защитников. Итог — заслуженная обеими сторонами ничья.

ВБА - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Не самый удачный вечер юной команды «Челси» в Кобхэме завершился ничьей: хозяевам так и не удалось сломить сопротивление защиты «Вулвз»

На пресс-конференции Жозе Моуринью уделил внимание заключительной двадцатиминутке матча, в которой «синие» утратили контроль за ходом игры


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

wlad48
Согласен не возможно всегда держать один темп. Иногда приходится и так играть. Но как бы этого не хотелось. И в принципе вчера именно на индивидуальных ошибках все к чертям. Короче массажист видимо ни чего сказать не успел.
Sam_blue_man

12.02.2014, 18:24

Опять те же грабли! Виноваты все! От тренера который выпускает одних и тех же до Чеха который обязан был идти до конца и прерывать этот кросс...Пожалуй только Бано вчера хотел выиграть. Остальные отбывали номер. Азар стал и стала вся команда. Рамирес становится похож на второго Микела. Оскар кажется успокоился после продажи Маты и уверенный в своем месте в основном составе перестал напрягаться...А кому теперь создавать ? Салаху или Виллиану ? Или может быть Шюрле со скамейки ??
ostin

12.02.2014, 11:17

Все комментарии (20)