Затишье перед…

30.01.2014, 02:45

«Челси» не сумел переиграть на своем поле одного из аутсайдеров чемпионата, потеряв драгоценные очки.

Победная серия «Челси», насчитывавшая 7 матчей во всех соревнованиях, прервалась в самый неожиданный момент — в игре с одной из слабейших на данный момент команд Премьер-Лиги.

Начав в экономном режиме, «синие» так и не сумели преодолеть оборонительную линию команды Эллардайса, который отрядил на защиту своих ворот едва ли не всех вышедших на поле футболистов.

Немного запоздало перейдя на игру в полную силу, хозяева поля все-таки не смогли пробить стену из защитников, выстроенную в штрафной Адриана. Сам голкипер «Вест Хэма» также принял весомое участие в почетной ничьей на «Стэмфорд Бридж», совершив целую серию блестящих сэйвов, в том числе и после удара Лэмпарда в упор на седьмой добавленной минуте.

Дружно потеряв очки, «Челси» и «Арсенал» отпустили от себя продолжающий штамповать победы «Ман Сити», и теперь уже «синим» в ближайшем туре предстоит бороться на неприступном «Этихаде» за место под солнцем с лидером чемпионата. По крайней мере, скучной безголевой ничьей в Манчестере мы точно не увидим.

Челси - Вест Хэм

Матч начался в невысоком темпе, и за осторожными действиями игроков порой украдкой проглядывала определенная расчетливость. Первым обратил на себя внимание Кэрролл. Форвард «молотобойцев», приняв мяч на углу вратарской в борьбе с Аспиликуэтой, наткнулся на спину испанца и нарочито упал на газон. Суорбрик разобрался в эпизоде, не став останавливать игру.

На 9-й минуте Оскар, приняв перевод Виллиана на линии штрафной, по идеальной дуге закрутил мяч в перекладину. Адриан сумел кончиками пальцев подправить снаряд в каркас ворот.

Свой первый и, как оказалось, единственный удар в сторону и в створ ворот гости нанесли на 12-й минуте встречи. После подачи Даунинга на линию вратарской Томкинс, прикрытый игроками «синих», головой несильно переправил мяч в противоход Чеху. Петр в интуитивном прыжке перевел мяч за лицевую от груди набегавшего на открытую штангу Нолана.

Дальше в атаке были замечены только хозяева поля. На 14-й минуте Виллиан делает несколько шагов вдоль линии штрафной и наносит мощный удар. Мяч уходит чуть выше перекладины. Вскоре Азар великолепно головой сбрасывает мяч на линии штрафной под удар Это’о, который в касание заряжает высоко на трибуны. Мастерскую передачу на бельгийца со своей половины поля выполнил Иванович.

В середине тайма неспешный розыгрыш поперек поля завершается ударом низом в исполнении Микела. Мяч под контролем Адриана выкатывается за лицевую в метре от штанги. Немногим позже Оскар, долго держа мяч, все же решается на неожиданный удар метров с 27. И вновь близко к цели.

Челси - Вест Хэм

Прибавив в концовке тайма,«синие» сумели разыграть заскучавшего было вратаря гостей. За 4 минуты до перерыва Азар, подобрав отскочивший от Это’о мяч, смещается вдоль линии штрафной и наносит сильный удар. Под мяч бросается Коллинз. Минуту спустя бельгиец наносит удар с места с линии штрафной. Мяч, идущий по центру ворот, спокойно забирает голкипер.

Двумя минутами позже Терри, откликнувшись на подачу Виллиана с угла поля, наносит отличный удар головой с 10 метров. Вратарь парирует сложный мяч ногами. А уже «по пути в раздевалку» Адриан тащит из-под штанги коварный удар Это’о с угла вратарской. Мяч камерунцу неудачным ударом из-за пределов штрафной доставил в ноги Оскар.

Второй тайм продолжился в том же ключе. Всего через 2 минуты после возвращения на поле мощный дальний удар Микела принимает на себя на линии штрафной Коллинз. Тут же Рамирес, приняв короткую поперечную передачу Оскара, с ходу заряжает по воротам с 10 метров. Под удар, не без последствий для себя, бросается Томкинс.

Челси - Вест Хэм

Редкая вылазка к воротам Чеха завершилась промахом матча в исполнении Кэрролла. Даунинг устоял в борьбе с Ивановичем на фланге и умудрился навесить во вратарскую. Чех не слишком удачно переправил мяч кулаком на дальний угол своей площадки, где форвард гостей перед фактически пустыми воротами банально не попал по мячу.

«Синие» продолжают наращивать давление. Матич подключает по левому флангу Виллиана, который откатывает мяч на линию штрафной под удар Лэмпарду. Сразу три игрока гостей бросаются в подкат, перекрывая любые возможные пути снаряда к створу ворот. Затем фирменный удар с угла штрафной исполняет Азар. Мяч по уходящей траектории минует верхний угол ворот Адриана.

Моменты следуют один за одним. Опасный удар Оскара с линии штрафной принимает на себя мощная стена из защитников. Вскоре Рамирес находит в штрафной соперника Лэмпарда. Фрэнк на замахе убирает одного защитника, тут же бьет, но все же попадает в выставленную ногу Тейлора. Пробуют хотя бы доставить мяч до створа Кэйхилл, Иванович, все тот же Лэмпард, но в насыщенной игроками штрафной физически не оставалось свободного места.

Челси - Вест Хэм

И все же в компенсированное время судорожные попытки хозяев поля выжать победу могли принести результат. Вышедший на замену Ба пробил в штангу практически с нулевого угла после точного прострела Азара. Чуть позднее уже сам Эден немного не попадает в створ после серии финтов в штрафной гостей.

Игра бельгийца была достойна награды в виде победы, но на 7-й добавленной минуте удача отвернулась от него и от всей команды. Ворвавшись в штрафную с фланга, бельгиец прострелил на центр в направлении Лэмпарда. Фрэнк, находясь в убойной позиции, бьет в касание по центру ворот. Голкипер ногами парирует тяжелейший удар, подводя черту под бесплодными попытками «Челси» завоевать три важных очка.

Челси - Вест Хэм

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 23-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Вест Хэм»

После матча Жозе Моуринью был расстроен потерей очков в дерби с избравшим сугубо оборонительную тактику «Вест Хэмом»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Кто то сказал: Резльтат футбольного матча на 50% отражает mастерствo игроков, 25% рефери factor, 25% удачa….We missed last 25%.
BigGene

30.01.2014, 22:56

qvwerayu555
Причем тут Матич? Прическа ненравится7
А что,до Матича все было ОК.
Очевидно же,что ЦП изначально неправильно были выбраны на такой матч! Зачем там разрушитель Микел? Чего разрушать?
Абсолютно не было первого паса,который могут сделать Луис,Лэмпард,Матич, а на поле Микел!!!
Ну хотя бы после первого тайма его сменить.
Но нет,,мастер паса назад,, на поле.
Здесь главная причина,а не Виллианах и ЭтоО.
semi54

30.01.2014, 18:26

Все комментарии (29)