Своя игра

19.01.2014, 23:01

Хет-трик Самюэля Это’о приносит «Челси» блистательную победу над «МЮ».

Жозе Моуринью продолжает победное зимнее шествие по английским турнирам, одерживая шестую победу кряду. Достижение вдвойне ценное, учитывая состояние, в котором «Челси» подходил к насыщенному новогоднему периоду, а также далеко не самый простой календарь.

Попавший в период смены поколений «МЮ», к тому же лишившийся лидеров нападения из-за травм, сумел навязать «синим» серьезный уровень борьбы, но все же уступил в совокупном классе.

«Синие» же, не уповая на слабости соперника, от первой до последней секунды сыграли по плану своего тренера, эффектно и эффективно воплотив в забитые мячи немногочисленные моменты у ворот Де Хеа. Роль первой скрипки в матче взял на себя Самюэль Это’о, записавший на свой счет первый за почти два года (после аналогичного достижения Торреса в матче с «КПР») хет-трик «Челси».

Челси - МЮ

Гости со стартовым свистком взяли высочайший темп, прижав «синих» к штрафной. Уже на 2-й минуте защита «Челси» проспала Яга на левом углу вратарской. Полузащитник «МЮ» после короткой стенки с Уэлбеком вышел на ударную позицию и беспрепятственно пробил под ближнюю штангу. Чех с трудом справился с сильнейшим ударом.

Однако по ходу встречи все отчетливее вырисовывалась вполне комфортная для «синих» модель игры вторым номером. Лондонцы сознательно отдали инициативу сопернику, рассчитывая на контратаки, что полностью себя оправдало.

Первым проверил концентрацию Де Хеа Рамирес, который на 11-й минуте выполнил короткий проход по центральной зоне и нанес несильный удар с 25 метров по центру ворот. Минуту спустя после плотного удара Виллиана из-за пределов штрафной мяч, срикошетив о ногу защитника, по высокой дуге опустился в перчатки голкипера.

Челси - МЮ

Ничего не извлекая из собственного территориального преимущества, манкунианцы вскоре оказались в роли отыгрывающихся. Азар поборолся за мяч в центре поля, скинув его Это’о. Камерунец протащил снаряд на фланг, откуда сместился на угол штрафной и, не встретив сопротивления, нанес мощный удар с левой ноги. Мяч рикошетом от стелившегося в подкате Кэррика по красивой дуге опустился в дальнюю девятку.

В середине тайма контратаку своей команды начал Азар, который протащил мяч от собственных ворот до центра поля и вовремя отдал его свободному Рамиресу. Численное преимущество не сыграло в пользу «синих», поскольку не лучшим образом распорядился мячом Иванович, который неточно пробил с угла штрафной.

Ближе к получасовой отметке Оскар, потеряв мяч на фланге, оставил простор для рывка Эвра. Француз дошел до угла штрафной и нанес удивительной силы удар, который, к счастью, пришелся в сетку с внешней стороны. И буквально в следующей атаке бразилец, у которого сегодняшняя встреча явно не задалась, испортил быструю фланговую контратаку своей команды, неудачно пробив с линии штрафной.

На 38-й минуте безобидный с виду прострел слева Янузая едва не становится голевым. Мяч достается Уэлбеку, которому в последний момент помешал пробить появившийся за спиной Аспиликуэта. Но даже с этим несильным ударом в упор Чех все равно справился с трудом.

Во второй половине тайма «МЮ» все же сменил тактику, оставив безуспешные попытки навязать свою игру сопернику, в результате чего моменты стали возникать с одинаковой регулярностью у обоих ворот. На 42-й минуте Кэйхилл блокирует на линии вратарской не самый опасный, но достаточно плотный удар Янузая из-за пределов штрафной. У противоположных ворот Это’о, получив мяч от Азара, сместился к лицевой и от ноги отправил «свечу» во вратарскую. Оскар, находясь в трех метрах от ворот, попытался пробить через себя, но неудачно попал по мячу.

Челси - МЮ

За минуту до свистка на перерыв, после неудачно исполненного углового, мяч в центре поля подобрал Рамирес, который тут же отпасовал его задержавшемуся в штрафной Кэйхиллу. Гари выполнил великолепный прострел во вратарскую на свободного Это’о, которому оставалось лишь мастерски подставить ногу и переправить мяч с 5 метров в сетку.

Весомая заявка на успех уже через четыре минуты после возобновления игры была окончательно переоформлена в победную декларацию. Кэйхилл, откликнувшись на подачу Виллиана с углового, без помех бьет головой с линии вратарской. Де Хеа случайно вытаскивает мяч локтем с линии ворот, однако его тут же с полуметра, несмотря на сопротивление Валенсии, заносит в сетку Это’о.

Челси - МЮ

Заручившись столь комфортным перевесом «синие» ожидаемо перешли к более осторожной игре, спокойно справляясь с редкими атаками опустивших руки игроков «МЮ». На 59-й минуте мощный удар издали наносит Рамирес. Защита «МЮ» в этом эпизоде стоя наблюдала, как Это’о подбирал мяч после прерванной передачи Виллиана. Чуть позже Кэйхилл блокирует подготовленный удар Рафаэля на линии штрафной, а вскоре уже Виллиан отмечается дальним выстрелом по центру ворот точно в руки Де Хеа.

Заметно поскучневшую игру неожиданно для всех, и для себя в том числе, решил взбодрить Чех. Петр, пойдя в обводку на линии собственных ворот, едва не позволил Эрнандесу в подкате закатиться в створ вместе с мячом, однако все же сумел с достоинством выйти из щекотливой ситуации.

И все же в определенный момент спокойствие «синих» превратилось в излишнюю расслабленность, чем не преминул воспользоваться Эрнандес. Мексиканец, которого Иванович и Кэйхилл упустили у самой штанги ворот Чеха, успел среагировать и подправить мяч в сетку после сильного удара из центра штрафной Джонса.

Челси - МЮ

Тем не менее, совершить революцию на поле «МЮ» уже был не в состоянии. В оставшееся время гости успели отметиться лишь грубостью. Не в первый раз раньше срока покинул «Стэмфорд Бридж» Видич, получивший прямую красную за неоправданно жесткий прыжок в ноги Азару в центральном круге. В самой концовке немного не дотянул до результата своего капитана Рафаэль, похожий прием которого против Кэйхилла потянул лишь на желтую карточку. 3:1 — безапелляционная победа «Челси» и Моуринью.

Челси - МЮ

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 22-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Манчестер Юнайтед»

Подводя итоги матча, Жозе Моуринью остался недоволен его началом, но был рад тому, как его команда отреагировала на развитие событий на поле


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

По факту в этом матче мы как-бы поменялись местами с "МЮ": у них приличных нападающих в основе не было, а у нас вдруг ни с того, ни с сего Это'О прорвало - результат налицо. Но вышедший на замену Чичарито все-таки забил нам свой дежурный гол, а если бы Это'О, как обычно, не забил вообще? Но о плохом думать не хочется, потому что победа действительно убедительная и солидная ).
Valery

20.01.2014, 13:18

интересно, что и кому говорила Эта"О после того как забила свой первый гол? )

20.01.2014, 08:51

Все комментарии (49)