Обретая уверенность

11.01.2014, 19:47

Непростая выездная победа над «Халлом» продолжает внушительную беспроигрышную серию «Челси».

«Челси» начинает 2014 год с трех подряд сухих выездных побед, заставляя, наконец, поверить, что Жозе Моуринью удалось наладить взаимопонимание с командой.

Нет, «синие» по-прежнему не избавились от всех проблем и по-прежнему всегда дадут повод для обоснованной критики. Однако сейчас лондонцы вспомнили, как необходимо брать очки на классе в тех матчах, где явных предпосылок к этому нет.

«Халл», который в этом сезоне демонстрирует великолепную домашнюю форму, 6 из 10 проведенных на «Кей Си» встреч сыграл всухую и совсем не так давно переиграл в родных стенах «Ливерпуль». И в этом матче хозяева поля начали очень агрессивно, сковав и без того не блещущую атаку «синих» по рукам и ногам.

Тем не менее, ожидаемых проблем у команды Моуринью не возникло. После ровного первого тайма «синие» на классе взяли игру под свой контроль и, забив дважды, одержали уверенную, хотя и непростую победу над «тиграми».

Халл - Челси

Отдельного упоминания заслуживает Петр Чех, который, сохранив свои ворота в неприкосновенности, установил новый рекорд по количеству сухих матчей в футболке «синих» на отметке в 209 игр.

Начало встречи осталось за «Халлом», который до предела насытил середину поля, перекрыв кислород во всех линиях гостей. Более того, довольно долгое время «тигры» владели игровым преимуществом, периодически воплощая его в перспективные шансы.

Матч не изобиловал красивой атакующей игрой, и из-за малого количества моментов вратари особой работы не имели. На 8-й минуте Чех надежно фиксирует дальний удар Аль-Мухаммади, который пришелся по центру ворот. В середине тайма мощно бьет из-за пределов штрафной Ливермор. Петр в прыжке переводит непростой мяч на угловой.

На 26-й минуте Терри неосмотрительной передачей у своей штрафной дарит мяч Сагбо, который остается один на один с Чехом и наносит сильный удар в касание с острого угла. Мяч идет в сторону от ворот.

Халл - Челси

Первый, но несоизмеримо более опасный момент, «синие» создают лишь на 33-й минуте. Азар, получив мяч после мягкого заброса Коула, вошел в штрафную с левого фланга и прострелил на центр. Там оставшийся без опеки остается Оскар с 8 метров попросту расстреливал одинокого вратаря, который в падении ребром ладони успел зацепить мяч, переведя его над перекладиной.

Постепенно забирая инициативу, «Челси» начал все чаще приближаться к воротам соперника, поначалу используя в основном стандартные положения. За минуту до перерыва Макгрегор вытаскивает мяч из-под перекладины после сильнейшего выстрела Луиса со штрафного. Вскоре после начала второго тайма Давид повторяет свою попытку. На этот раз вратарь отбивает мяч прямо перед собой, однако на добивании не успевает сыграть Кэйхилл.

Халл - Челси

Вскоре «Халл», который после перерыва моментально растерял весь свой боевой настрой, пропускает. Коул пяткой сбросил мяч на линии штрафной Азару после передачи с фланга Луиса. Эден смещается поперек поля, на паузе убирает защитника и неотразимо бьет под правую от себя штангу.

На 70-й минуте мягкий заброс Торреса не доходит до Оскара на линии вратарской, однако мяч достается Азару, который решается на неожиданный удар с острого угла, пришедшийся в ногу защитнику.

Пару минут спустя схожий со своим первым момент упускает Оскар. Виллиан, эффектно разобравшись с защитником, врывается в штрафную и простреливает на 11-метровую отметку на своего партнера. Удар бразильца в касание в отчаянном подкате накрывает капитан хозяев Дэвис.

Халл - Челси

Добавив в скорости под конец тайма, «тигры» попытались вернуться в игру, но своевременный гол Торреса расставил все точки над i, установив окончательный счет. Виллиан от центральной линии отдал мяч испанцу, который прошел с ним метров 20 и классным ударом с линии штрафной уложил его из-под защитника в ближний к вратарю угол.

В следующем туре АПЛ «Челси» примет на своем поле болезненно переживающий уход Фергюсона «МЮ», а уже в начале февраля «синих» ждет один из ключевых матчей сезона на «Этихаде». На этом фоне набранный командой Моуринью ход позволяет надеяться на достижение нужного результата.

Халл Сити - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 21-го тура АПЛ между командами «Халл Сити» и «Челси»

После матча Жозе Моуринью с радостью отметил, что его команда движется в нужном направлении


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Мы будем первыми кто отберёт очки у МС на Эттихаде, и не два а все три очка

13.01.2014, 09:11

На матч с МЮ нужна запредельная концентрация. Уверен что Маур настроит команду на нужный лад.Лично я больше переживаю за команду перед играми с середнячками чем с командами из верхней части таблицы. И в этот раз у меня есть уверенность в положительном исходе матча с МЮ в нашу пользу. ЧЕХУ- респект и очередного сухого матча !!!
acdcheavymetal

12.01.2014, 15:38

Все комментарии (25)