Уверенный старт

05.01.2014, 21:17

«Челси» за пять минут второго тайма решает судьбу матча с «Дерби Каунти», спокойно проходя в 4-й раунд Кубка Англии.

Представители Чемпионшипа не сумели оказать достойного сопротивления команде Моуринью, которая на классе проходит в следующий раунд Кубка Англии. В соперники по 1/16 финала лондонцам достался подрастерявший былую стройность рядов, однако меньше месяца назад успевший обыграть «Челси» в АПЛ, «Стоук Сити».

«Синие» действовали против явного аутсайдера по классическому сценарию, дав, поначалу, хозяевам поля достаточно времени на то, чтобы наиграться в атаку и растратить силы. В нужный момент прибавив после перерыва, лондонцы всего за 5 минут реализуют свое превосходство, после чего уже без нервов и суеты доводят матч до победного конца.

Неспешное, с подачи гостей, начало встречи прошло во взаимном обмене дальними и не самыми опасными ударами. Начал перестрелку Это’о, который с разворота с линии штрафной по высокой дуге попытался забросить мяч за спину голкиперу. Хозяева ответили навесом Уорда с правого фланга на голову Мартину, который неудачно пробил головой по низколетящему мячу.

Почувствовав инертность «синих», подопечные Макларена постепенно разыгрываются. На 13-й минуте следует острый прострел Форсайта с левого фланга в направлении Уорда. Форварду «Дерби» не хватило каких-то сантиметров, чтобы в прыжке подправить мяч в ближний угол. Далее в течение нескольких минут следует серия дальних ударов в исполнении игроков «Дерби», которые блокируют в своей штрафной защитники «Челси».

На 22-й минуте Микел выиграл борьбу в центре поля и выдал пас на грани офсайда в направлении Это’о. Камерунец вышел один на один с голкипером с острого угла и, не успев пробить по воротам, получил толчок в спину от защитника, потеряв мяч. Две минуты спустя Эссьен после затяжной атаки своих партнеров принял мяч в 30 метрах от ворот и плотно пробил рядом со штангой.

Дерби - Челси

На исходе получаса игры Уорд перехватывает мяч в центре поля и доходит до штрафной гостей. Кэйхилл, оставшийся на позиции последнего защитника, действует очень грамотно, до последнего перекрывая траекторию удара и, в конце концов, переведя мяч на угловой.

Тут же следует опасный дальний выстрел Рамиреса. Мяч катится в полуметре от штанги мимо прыгнувшего в угол голкипера. Вскоре Оскар дважды на дриблинге уходит от Юстаса и мощно бьет с 30 метров прямо над перекладиной.

За 7 минут до конца Юстас совершает перехват в центре поля, беспрепятственно доходит до линии штрафной Шварцера и наносит уже не слишком сильный удар в створ, с которым легко справляется Марк.

Пополнив статистику еще одним близким к створу ударом Оскара из-за пределов штрафной, «синие» уже в добавленное время не используют самый опасный момент первого тайма. Рамирес плотным ударом с 20 метров с небольшим рикошетом попадает в штангу.

Чуть добавив с начала второй половины встречи, лондонцы быстро расставили приоритеты на поле, полностью взяв игру под контроль. На 50-й минуте Рамирес с линии штрафной откатывает мяч под удар Микелу, который мощно заряжает в ноги защитнику. Свой момент получают и хозяева поля. После несильного удара Уорда с линии штрафной мяч рикошетит от ноги Микела и катится в угол ворот в противоход Шварцеру. Голкипер «Челси» успевает перестроиться и забрать снаряд в руки.

Дерби - Челси

Точечные коррективы, внесенные Моуринью, в очередной раз принесли результат. На 66-й минуте Виллиан аккуратно навесил со стандарта на левом фланге, заработанного вышедшим на замену Азаром, на ближний угол вратарской. Там выше всех выпрыгнул Микел, который с близкого расстояния вколотил мяч головой под перекладину, отпраздновав столь редким событием свой 300-й матч за клуб.

Всего пять минут понадобилось «синим», чтобы окончательно решить исход матча. Виллиан вбросил мяч из аута, а Азар касанием оставил его на игре Оскару. Бразилец, одним движением «качнув» на месте защитника, мощно пробил с 17 метров. Удар стал неожиданностью для вратаря, который попросту не успел среагировать на него и пропустил не самый красивый для себя гол.

Дерби - Челси

8 минут спустя Торрес упускает два подряд шанса довести счет до крупного. Сначала испанец, мягко укротив сложную передачу из глубины на линии штрафной, обвел защитника и оказался один на один с вратарем, однако уходя от голкипера не сумел удержать мяч в ногах. Буквально в следующей атаке Фернандо вновь оказывается на убойной позиции в 15 метрах от ворот и на этот раз наносит мощный удар по центру. Грант успевает в прыжке отвести угрозу в сторону. Немногим позже мяч после дальнего удара Рамиреса задевает защитника «Дерби» и уходит чуть выше перекладины на угловой.

Попытавшись вернуться в игру,

Дерби - Челси

хозяева создали несколько напряженных моментов. На 85-й минуте Мартин с острого угла нанес опаснейший удар из-под Аспиликуэты. Шварцер продемонстрировал отменную форму, мгновенно сложившись и парировав трудный мяч на линии ворот. Две минуты спустя Беннетт наносит опасный удар с носка с линии штрафной. Снаряд идет в полуметре от штанги. Несмотря на все старания, подопечные Макларена в последние минуты так и не смогли всерьез озадачить защиту «Челси», потерпев достойное поражение от превосходящего их в классе соперника.

Дерби Каунти - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Победив «Дерби Каунти», «синие» вышли в 4-й раунд Кубка Англии, в котором примут на своем поле «Стоук Сити»

Жозе Моуринью с удовлетворением признал, что его команда выполнила стоявшую перед ней задачу


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Микел по-своему хорош и стабилен, но давно уже остановился в развитии. Поэтому до Макелеле ему уже не дорасти, если не случится какое-то чудо. И голы здесь не при чем - Макелеле тоже только по большим праздникам забивал.
Valery

06.01.2014, 20:59

alpop
Микел сравнялся с Макелеле? не смешите, при всем уважении к Микелу, он никогда не станет как он
A.K.47

06.01.2014, 12:27

Все комментарии (19)