Трансфер Траоре завершен

01.01.2014, 13:42

Сегодня Бертран Траоре завершил свой переход в «Челси» и сразу же обсудил этот трансфер в интервью с официальным сайтом.

В октябре 18-летний игрок подписал с клубом контракт на четыре с половиной года, и с открытием январского трансферного окна он переходит из клуба «Ассосиашьен Жёнес Эспуа Де Бобо-Дьюлассо» в его родном Буркина-Фасо.

Траоре является полноценным игроком сборной, дебютировав в сентябре 2011 года за несколько дней до своего 16-летия, а на Кубке африканских наций в 2012 году он один раз вышел на замену.

Будучи атакующим полузащитников, Траоре был взят на просмотр в азиатский тур «Челси» прошлым летом и поучаствовал во всех трёх матчах, забив в Малайзии и Индонезии.

Бертран, добро пожаловать в «Челси“. Насколько ты был доволен своим просмотром прошедшим летом?
“Я был очень доволен. Это был хороший опыт благодаря всем этим опытным игрокам, и я многому у них научился. Я был очень горд, для меня было мечтой оказаться однажды здесь и играть. Конечно, я немного нервничал, но по прошествии двух-трех дней я был в порядке“.

Чувствовал ли ты себя во время просмотра как дома?
“На поле мне было комфортно, я не нервничал, когда выходил на поле. Жозе Моуринью много говорил со мной, и он один из лучших тренеров, возможно, лучший в мире. Он очень хороший человек, и для меня работать с ним — это мечта. Теперь можно сказать, что я живу в мечте“.

Заставила ли тебя команда петь песню новичка?
“Да, я пел французскую песню, по-французски“.

Как бы ты описал свой игровой стиль?
“Я атакующий полузащитник. Я могу играть под нападающим, могу на флангах, и я хорошо управляюсь с мячом. Могу хорошо пробить, силён в единоборствах, поэтому могу забивать голы“.

Кто повлиял на тебя как игрока?
»Мои любимые игроки — Хуан Мата, Месут Озил и Эден Азар. Это очень хорошие игроки, и я стараюсь быть как они. В «Челси“ я намерен повторить путь таких африканских легенд, как Дидье Дрогба, Майкл Эссьен и теперь Самюэль Это’о“.

Ты очень молод, но уже играл за основную сборную…
“Да, я выступал за свою страну, с моим братом Аленом, который играет на той же позиции. Это человек, за которым я следовал, чтобы быть футболистом. Я играл на Кубке африканских наций, и это было хорошим опытом, и теперь я не боюсь важных матчей. Я чувствую себя очень уверенно».

Вернуться к списку новостей

Новый 2014 год начинается на южном побережье с ответного матча сложному противнику, и клубный историк Рик Глэнвилл и статистик Пол Даттон возвещают начало года свежими фактами и цифрами

Команда Жозе Моуринью планирует начать 2014 год выездным матчем с «Саутгемптоном», и он настаивает, что доволен тем, что мы в двух очках от лидирующего «Арсенала» на этом...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Велком... велком...!

Парень очень впечатлил на педсезонке. Получит разрешение на работу, Маур его поставит в основу. У Маура детей нет в составе, а Траоре очень даже хорош для своего возраста. Амен!

02.01.2014, 07:33

Отличный паренёк, на предсезонке впечатлил.
mia-j

02.01.2014, 04:47

Все комментарии (18)