«Сандерленд» — «Челси»: 2:1

18.12.2013, 04:11

«Челси» уступает «Сандерленду» на последних минутах второго экстра-тайма и покидает розыгрыш Кубка Лиги.

Еще одно невразумительное выступление «Челси» на этот раз завершается не возможными потерями в будущем, а реальным вылетом из первого из четырех турниров, в которых принимают участие лондонцы.

«Синие», в предыдущие сезоны чаще проводившие вторые таймы гораздо сильнее первых, в текущем году нередко принимают несколько иную модель поведения, которая во всех красках наблюдалась и сегодня. Уверенная первая половина встречи с очевидным превосходством в классе сменилась все более и более блеклым футболом после перерыва.

Окончательно утратив контроль над игрой в последнюю ее десятиминутку, лондонцы позволили «Сандерленду» сначала сравнять счет, а затем и вырвать победу в дополнительное время. В обоих случаях до положительного результата «синим» не хватило двух минут, и в обоих случаях голы были забиты вышедшими на замену игроками после неплотной игры в защите.

Первые 45 минут полностью остались за «синими». Уже в дебюте встречи двумя неплохими ударами в створ с линии штрафной отметились Шюррле и Виллиан. Продолжая владеть преимуществом, но не находя вариантов для комбинационной игры, лондонцы отдают предпочтение дальним ударам, которые, как на подбор, приходятся выше ворот. Ни Шюррле, ни Лэмпарду, ни Луису потревожить Манноне не удается.

Сандерленд - Челси

По истечении получаса активный немец, резко ускорившись в штрафную, создает момент для Виллиана, которому мяч достался через Лэмпарда. Бразилец ударом по диагонали штрафной с 17 метров отправляет мяч впритирку с левой штангой.

Пару минут спустя Шюррле мог сам решать эпизод, вовремя открывшись на оголенный левый край штрафной хозяев. Однако Это’о, который принял перехваченный Аспиликуэтой мяч в 20 метрах от ворот, принимается обрабатывать его и позволяет Брауну исправить допущенную секундами ранее ошибку.

Сандерленд = Челси

Все тот же Андре вскоре получает шанс пробить из выгодного положения на линии штрафной, однако мяч сваливается у него с ноги и вновь минует створ ворот Манноне. Хозяева же свой первый удар по воротам сумели нанести лишь за минуту до свистка на перерыв.

Второй тайм начался еще более обнадеживающе. Первая же атака приносит «синим» забитый мяч. Аспиликуэта выверенно прострелил на дальнюю штангу, где Лэмпард, которому в отчаянном подкате мешал Каттермоул, заводит мяч в створ ворот, откуда его с уже запозданием выбивает Манноне. В конечном итоге, последнее касание мяча было отнесено на счет полузащитника «черных котов», который и стал обладателем автогола.

Сандерленд - Челси

Тут же на короткое время появляется в игре Это’о. Сначала камерунец перехватывает ужасный пас назад Гарднера и с линии штрафной пытается аккуратно обвести Манноне ударом под штангу, но промахивается на считанные сантиметры. А немногим позже Самюэль наносит сильный удар с правого угла штрафной. Мяч, срикошетив о подставленную ногу О’Ши, пролетает вплотную к правой девятке ворот хозяев.

После этого игра «Челси» начинает все больше приходить в упадок, чем хозяева поля не преминули воспользоваться. На 56-й минуте Манноне переводит на угловой опаснейший дальний выстрел Де Брюйна, но уже вскоре у ворот Шварцера впервые становится по настоящему жарко. Луис дважды подряд встает на пути мяча после кросса Доссены слева и попытки Джонсона добить отскочивший к нему на линию штрафной снаряд. Чуть позже австралийский кипер «синих» надежно фиксирует сильный удар Каттермоула с 27 метров под перекладину.

Садерленд - Челси

За 10 минут до конца Манноне в великолепном прыжке парирует блестящий выстрел с линии штрафной Шюррле, которому сегодня удача так и не улыбнулась. Вскоре Луис со своей половины поля забрасывает мяч на угол штрафной Манноне, где по нему слету прикладывается Ба. И сенегальцу не хватает точности, чтобы увеличить разрыв в счете.

Минимальное преимущество на последних минутах встречи явно не повод расслабляться, но защитники «синих» на мгновение забыли об этом, за что и поплатились. На 88-й минуте Алтидору не удается нанести удар с 11-метровой отметки из-за подката Эссьена, однако мяч достается у правой штанги Борини, который практически с нулевого угла отправляет его в сетку между ног пытавшегося заблокировать удар Луиса.

Исход матча предстояло решать в дополнительное время, в которое обе команды предпочли открытый футбол, не делая ставку на серию пенальти. Постоянно открывался на линии вратарской хозяев Ба, которому регулярно доставлялись мяч с флангов, однако оборона «Сандерленда» в целом и Браун в частности действовали крайне надежно.

Очередная ошибка у своих ворот едва не стоила «синим» пропущенного гола. Коул отпускает от себя Борини на краю вратарской, однако итальянец перед пустым углом ворот попросту не попадает по мячу после точного кросса слева.

Сандерленд - Челси

И все-таки концовка матча осталась за подопечными Густаво Пойета. На 111-й минуте Луис отбивает опасный удар Ларссона со стандарта под дальнюю штангу. Тут же следует добивание из пределов штрафной в исполнении Ки, но на пути мяча в последний момент встает Эссьен. Три минуты спустя блестящий сэйв демонстрирует Шварцер. Ки без помех бил головой из самого центра штрафной, однако Марк вытащил мяч из верхнего угла ворот.

И все же гостям не хватило двух минут, даже чтобы попробовать свои силы в серии пенальти. Эссьен и Кэйхилл не успели накрыть Ки, который, приняв мяч на левом углу вратарской, сместился к центру штрафной и с 10 метров уложил мяч под ближнюю штангу без шансов для Шварцера.

Сандерленд - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 5-го раунда Кубка Английской Лиги между командами «Сандерленд» и «Челси»

Жозе Моуринью с сожалением отметил упущенные моменты, которые стоили «синим» выхода в 1/2 финала Кубка Лиги, хотя в целом и остался доволен игрой своей команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Согласен с Fush1ka и bashtata. Дело не в проигрыше в кубковом турнире, а в очередной НИКАКОЙ игре, улучшения нет. Приятно вспомнить только игру с МанСити
twins.001

18.12.2013, 21:29

Все команды Маура строились вокруг одного игрока!!! Сейчас такого в команде нет......
goodwinvs

18.12.2013, 15:49

Все комментарии (21)