Хрупкое преимущество

14.12.2013, 22:00

«Челси», имея все шансы потерять очки, все же одерживает непростую победу над «Кристал Пэлас».

«Синие» продолжают череду неубедительных встреч с командами из нижней части таблицы. «Кристал Пэлас», проведя достаточно скромный по содержанию матч, тем не менее, сумел навязать борьбу именитому сопернику, подарив Жозе Моуринью нервный второй тайм.

Элементарные ошибки в центре обороны «синих» позволили команде с самым скромным на данный момент атакующим потенциалом в АПЛ не просто забить, но и иметь вполне осязаемые шансы увезти очки со «Стэмфорд Бридж».

Впереди у команды Моуринью набор проблем также не поменялся. Уверенная игра в атакующей линии полузащиты с лихвой нивелировалась низким процентом реализации голевых моментов. Как итог, матч, который можно и нужно было решать на ранних стадиях, завершался при шатком преимуществе «Челси», которое не раз уже подводило лондонцев. На этот раз в нужный момент защита сбоев не дала, позволив «синим» одержать скромную по счету победу.

Начало встречи неожиданно осталось за гостями, которые взяли неплохой темп и долго не подпускали игроков «Челси» к своей штрафной, заставляя много времени уделять обороне.

На 15-й минуте Иванович, пришедший на место центрфорварда, падает в штрафной и безрезультатно пытается заработать пенальти, пока Эссьен дальним ударом проверяет реакцию вратаря.

Челси - Кристал Пэлас

Через минуту надежно выстроенная оборона Пулиса дает первый сбой. Сперони в красивом прыжке парирует удар Виллиана с 25 метров в штангу. Мяч отскакивает на центр штрафной прямо на ногу Торресу, который мощным ударом низом не оставляет голкиперу шансов на спасение.

Немногим позже считанных сантиметров не хватает Ивановичу, чтобы с угла вратарской уложить мяч под дальнюю штангу. Блестящую передачу от боковой линии на серба выполнил Мата. Вскоре после опасного выстрела Эссьена с линии штрафной мяч летит вплотную к левой стойке ворот.

Гости, несмотря на хорошую игру, лишь к 28-й минуте записывают в свой актив статистически значимое действие. Неопасный удар Джерома с 25 метров идет точно по центру ворот в руки Чеху. Однако уже в следующей атаке детская ошибка заставляет «синих» начинать с центра поля — Терри бросает абсолютно одного Шамаха на 11-метровой отметке. Марокканец идеально исполняет удар в касание после прострела Уорда слева. Шансов у Чеха не было.

Челси - Кристал Пэлас

Однако долго болельщикам хозяев унывать не приходится. На 35-й минуте Азар с фланга отдает мяч Рамиресу на линию штрафной. Тот касанием подрабатывает снаряд себе под удар и мощным выстрелом отправляет его в верхний угол ворот. Сперони даже не шелохнулся.

В последнюю пятиминутку Азар обокрал на фланге Мариаппу, сместился вдоль лицевой линии в штрафную и прострелил под удар Виллиану. Мяч после рикошета неудобно отскакивает в ноги Сперони, однако вратарь успевает сориентироваться и забрать его в перчатки.

За минуту до свистка арбитра острейший прострел выполнил Аспиликуэта. Торрес попытался пяткой переправить мяч в ворота, но его удар заблокировал защитник. Следует повторный кросс в штрафную, и уже Виллиану не дает пробить слету Бэннан.

В дебюте второго тайма попытку дальнего удара Виллиана блокирует на линии штрафной защитник. Тут же Азар накручивает на краю штрафной защитников «Пэлас» и транзитом через бразильца доставляет мяч Мате. Удар испанца принимает на себя Дилэйни. Через минуту Виллиан прорывается по левому флангу и откатывает мяч под удар Мате. Испанец неудачно задевает газон и отправляет снаряд из выгодной позиции рядом с левой девяткой.

Вновь переходят в активное состояние гости. Иванович ошибается с передачей, даря мяч Джерому, который опасно бьет в направлении правого верхнего угла ворот Чеха. Вскоре следует неприятный выстрел Панчена с линии штрафной в ближний угол ворот. Чех справляется с опасным ударом игрока гостей.

Вольготно чувствуют себя игроки «Пэлас» при стандартах в штрафной «Челси» Дважды с линии вратарской Дилэйни бьет чуть выше ворот. Из аналогичной позиции опасен, но неточен Боласье.

Челси - Кристал Пэлас

За 13 минут до конца в штрафной «Челси» начинается настоящая паника. Эссьен поскальзывается на линии своей вратарской, даря мяч О’Кифу. Чех тащит удар в упор, после чего защитники с огромным трудом дважды не дают пробить по отскочившему перед воротами мячу. Проходит несколько минут, и вновь Дилэйни при подаче углового опережает Торреса, нанося неприятный удар головой с угла вратарской.

Незадолго до финального свистка «синие» получают реальные шансы избавиться от нервотрепки, но их не реализуют. Рамирес, получив мяч после отскока из борьбы Оскара с двумя защитниками, попросту перемудрил. Оказавшись один на один со Сперони, бразилец не определился, бить или отдавать передачу, в итоге подарив мяч вратарю.

А на 88-минуте Сперони демонстрирует настоящий мастер-класс. Рамирес выводит Шюррле на линию вратарской проникающим пасом. Немец бьет в упор, но голкипер спасает свою команду. Мяч отскакивает к Ба, и вновь Сперони парирует удар из убойной позиции. Лишь третью попытку Рамиреса успевают накрыть защитники.

Последние минуты встречи гости проводили в основном на половине поля «синих», но на этот раз оборона Моуринью потери очков не допустила. Добыв нужный результат, лондонцы воспользовались провалом «Арсенала» и сумели сократить отставание от лидера таблицы перед очной встречей до двух очков.

Челси - Кристал Пэлас

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 16-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Кристал Пэлас»

Комментируя победу минимальную победу над «Кристал Пэлас», Жозе Моуринью отметил командный дух


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

gjchancel, попрошу не обобщать, если ВЫ смешной клоун, что неопровержимо, то это не знает, что и все тут такие)))))

16.12.2013, 02:20

gjchancel, Мазакар - это вчерашний день и пережиток "жирного официанта", теперь в тренде Шазакар и Вазакар

16.12.2013, 02:17

Все комментарии (33)