Подводя итоги: шаг за шагом

12.12.2013, 04:17

Начав выступление на групповой стадии Лиги Чемпионов с домашнего поражения, «синие» удачно завершили его минимальной победой над «Стяуа» на «Стэмфорд Бридж». Безусловно положительным итогом 6 матчей стали 12 набранных очков, первое место в группе E и сопутствующие преимущества при жеребьевке, которая пройдет в ближайший понедельник.

Анализируя игру, победу в которой «синим» принес ранний гол Дембы Ба, Жозе Моуринью не стал строить далеко идущие планы. По мнению португальца результаты прошедшей недели не позволяют считать «Челси» одним из фаворитов турнира. Тем не менее, Жозе попробовал оценить перспективы своей команды на стадии 1/8 финала. Но сначала тренер прокомментировал победу над чемпионами Румынии…

«Нашу игру сложно назвать выдающейся, однако мы комфортно заработали три очка, и этого было достаточно, — делится Моуринью. — Мы приложили столько сил, сколько было нужно для победы без лишней нервотрепки. Забив второй гол, мы могли бы разыграться и демонстрировать более эффективный футбол. Однако во втором тайме мы уже знали, что „Шальке“ выигрывает со счетом 2:0, а в таком случае нам хватало даже ничьей. Все что нам нужно было — это не выпускать ситуацию из-под контроля».

«В перерыве я сказал игрокам, что мы пока идем по тонкой грани, поскольку гол „Базеля“ и мяч в наши ворота могли бы отправить нас на второе место. Но когда мы узнали, что нам достаточно и одного очка, мы сыграли с минимальным риском, избегая неприятностей, чтобы сохранить счет 1:0. Этот турнир слишком важен с точки зрения престижа и финансов, чтобы допускать нелепые ошибки из-за потери контроля. Главное для нас — надежная игра, и сегодня мы ее показали».

О Марке Шварцере, которые в возрасте 41 года провел свой первый матч Лиги Чемпионов…

«Марк заслужил сыграть сегодня, — комментирует Моуринью. — Если бы он вышел на игру, когда мы гарантировали себе первое место, это было бы совсем не то. Сегодня, проведя важный матч, он мог почувствовать мое доверие. Он великолепно готов и подтвердил это в матче Кубка Лиги с „Арсеналом“».

«Сегодня у него было немного работы, но, когда требовалось его участие, он действовал очень уверенно. Он знает, что основным вратарем является Петр Чех, который выйдет на игру в субботу. Однако мне очень важно иметь надежный резерв на случай непредвиденных проблем, и Марк дает мне это чувство уверенности. Я доволен им и рад, что между ним и Петром сложились отличные отношения».

О перспективах в весенней стадии Лиги Чемпионов…

«Мы должны двигаться вперед постепенно. Некоторые из моих игроков еще не участвовали в плей-офф Лиги Чемпионов, и это будет новый опыт для них. Групповая стадия и Лига Европы — это все-таки не тот уровень. То же можно сказать и об 1/4 финала. Если нам удастся пробиться туда, это будет совсем другая история. Сейчас мы сосредоточимся на домашних соревнованиях, и успешное выступление в них, безусловно, станет хорошим фундаментом для подготовки к Лиге Чемпионов».

О том, насколько выгодна первая позиция в группе, которая позволяет избежать встреч с фаворитами в следующем раунде…

«Победители групп, естественно, являются главными претендентами на победу в турнире, но и среди команд, занявших вторые места, есть очень сильные соперники. Нам могут встретиться чемпиона России и Греции. „Байер“ — классная и очень сильная немецкая команда. Отдельно говорить о „Милане“, семикратном победителе Лиги Чемпионов, думаю, нет смысла! Также никакого преимущества не дает ответный матч на своей арене. Для меня нет разницы, где играть».

Одним из возможных соперников «синих» по 1/8 финала стал «Галатасарай» с Дидье Дрогба…

«Он заслуживает приехать к нам, — делится Моуринью. — И он заслуживает в два, в три раза более теплого приема, чем тот, которого удостоился я. Я вспоминаю, что чувствовал сам и буду рад, если Дидье сможет испытать это. „Галатасарай“ выиграл чемпионат Турции и будет очень серьезным соперником, но если мы сможем встретиться с Дидье — это будет потрясающе».

Вернуться к списку новостей

Ранний гол Ба приносит «Челси» скромную победу над «Стяуа» и первое место в группе

Джон Терри считает, что лучшее у «синих» еще впереди после того, как мы победили «Стяуа» 1:0 на «Бридже», этот результат позволил нам выйти в плей-офф Лиги...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

LIVETIM я тоже это заметил, что или не пасовал или даже мог сам бить, некоторые позиции у него были убойные, тут с тобой соглашусь, что не хватает или уверенности или боится брать игру на себя! хотя мог бы.
SlavRadio

13.12.2013, 15:51

SlavRadio
Виллиан хорошо держал мяч, отрабатывал в обороне...согласен.
2-3 момента было когда его пас мог вывести кого то из наших на ударную позицию и тут он сплоховал - это серьёзный недочёт в его игре (отсутствие уверенности или точности в решающий момент)...
LIVETIM

12.12.2013, 18:00

Все комментарии (9)