Максимум результата, минимум усилий

12.12.2013, 02:56

Ранний гол Ба приносит «Челси» скромную победу над «Стяуа» и первое место в группе.

Скомканная, во многом благодаря «Базелю», стадия группового этапа Лиги Чемпионов завершается для «синих» спокойной победой над последним клубом квартета, которая позволяет команде Моуринью решить задачу максимум и избежать сильнейших соперников в 1/8 финала.

Забив ранний гол, лондонцы весь оставшийся матч уверенно контролировали игру, позволив себе лишь пару оплошностей, которые к пропущенным голам не привели. При этом моменты у ворот Тэтэрушану возникали пусть и нечасто, но регулярно, и отправить еще пару-тройку мячей в сетку «синие» имели все основания.

Первый опасный удар уже на 4-й минуте наносит с линии штрафной Оскар. Мяч по уходящей от вратаря траектории пролетает в сантиметрах от правой штанги. Неплохо взаимодействуя перед штрафной соперника и столь же легко теряясь на завершающей стадии, «синие», тем не менее, достаточно быстро открывают счет.

На 10-й минуте Луис с угла вратарской скидывает головой мяч в направлении Ба, открывшегося по центру ворот. Сенегальца в последний момент опережает Шукала. При подаче углового следует скидка Оскара на дальнюю штангу, где Георгиевски, мешая Ба занести мяч в ворота, едва не делает это самостоятельно. Гол, поначалу все же записанный на защитника румынского клуба, ближе к концу первого тайма все же был отнесен на счет форварда «Челси».

Челси - Стяуа

Единственный и самый опасный момент гостей, который вполне мог как помочь им переломить игру, так и стать причиной разгрома, состоялся буквально через три минуты. Футболисты «Стяуа» организуют быструю контратаку, в ходе которой Янку, открывшись на проникающую передачу за спину Терри, оказывается один на один со Шварцером. Полузащитник прокатывает мяч мимо вратаря и лишь несколько сантиметров не попадает в угол ворот.

На 17-й минуте Иванович в касание бьет по мячу, который Лэмпард со штрафного направил на 11-метровую отметку. Тэтэрушану спокойно забирает удар точно по центру ворот. Ближе к получасу серб головой наносит опаснейший удар в упор в голкипера, откликнувшись на подачу Азара с фланга.

В редкой атаке своей команды Капетанос, уйдя от Терри, плотно прикладывается по мячу с 27 метров. Но ему тут же достойно отвечает Лэмпард великолепным ударом с 20 метров. Мяч едва не ныряет под перекладину, хотя вратарь его полет и контролировал.

Следом Оскар подает угловой на ближнюю штангу. Мяч проскакивает во вратарскую, где по нему пытается через себя пробить Ба. Тэтэрушану самоотверженно бросается на сенегальца и, рискуя травмой, отводит угрозу от ворот.

В начале второго тайма момент для сенегальского форварда создает уже Виллиан. Классная передача бразильца с подступов к штрафной на линию вратарской приходит точно на ногу Ба, который, выскочив между двумя защитниками, умудряется в касание с 7 метров отправить мяч выше перекладины.

Челси - Стяуа

Еще одного потенциального гола сенегальца лишает Георгиевски, который опережает форварда в метре от своих ворот после острого прострела Азара. Чуть позднее уже сам бельгиец упускает отличный шанс вписать свое имя в протокол матча. Шюррле, сместившись вдоль лицевой линии в штрафную, простреливает к воротам. Голкипер отбивает мяч прямо на голову Эдену, который с 5 метров отправляет его над перекладиной.

В остальном непредвиденных ситуаций в матче не случилось, и Жозе Моуринью может пока с чистым сердцем отложить европейские дела до весны, полностью сосредоточившись на предстоящей рождественской лихорадке. Во внутренних турнирах «синим» предстоит тяжелый и во многом решающий отрезок, включая ударную заключительную неделю года, где лондонцев ждут игры с «Арсеналом», «Суонси» и «Ливерпулем» в течение шести дней.

Челси - Стяуа

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Челси» и «Стяуа»

По мнению Жозе Моуринью результаты прошедшей недели не позволяют считать «Челси» одним из фаворитов турнира


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Вообще не понятно что с игроками твориться. Один матч выдают запредельный, пять-шесть тоскливых и унылых. Что-то не то в консерватории. Не вериться что все вдруг взяли и растеряли свои лучшие стороны, умение, желание. Выходят на поле чисто покатать мячик. Даже тот же Реал, при том же ЖМ лучше смотрелся, интереснее, разнообразнее.
Passion

12.12.2013, 14:09

Надо признать- подсел Же.
мой сын (болеет за реал) был очень рад что он к нам уходит.
p.s по лч- если-бы попали в группу с арсеналом. наполи. ДБ .....(привет ЛЕ)
kox1

12.12.2013, 12:11

Все комментарии (25)