Молодежная Лига УЕФА: «Челси» — «Стяуа» 5:0

11.12.2013, 18:55

Команда «Челси» до 19 лет ярко завершила групповой этап Молодежной Лиги УЕФА в Кобхэме во вторник вечером, одержав 100% побед — шесть в шести матчах. 
 
Голы Джона Свифта, Алекса Кивомьи и дубль Ислама Феруза в первом тайме позволили команде Дермота Драмми уверенно лидировать к перерыву, а в начале второго тайма гол  Амброзе Гнахоре закрепил нашу победу. 
 
Это значит, что наша молодежь выходит в плей-офф, соревнование возобновится в новом году. 
 
Новости команды
Держа в уме третий раунд МКА с «Дартфордом» в четверг вечером, тренер Драмми тщательно выбирал состав на матч.  
 
Игроки, которые по возрасту не подходят для участия в МКА 2013/14, Натан Аке, Льюис Бейкер, Свифт и Феруз,  вышли на поле вместе со школьниками и первогодками, такими, как Джордж Брейди, Бредли Коллинс и Мухтар Али. 
 
Левый защитник Аке был капитаном команды, также четверку защитников составили Брейди, Андреас Кристенсен и Исак Ссеванкамбо, в воротах был Коллинс. Бейкер составил компанию Свифту и Али в полузащите, а Феруз возглавил линию нападения, где на флангах его поддерживали Кивомья и Исайя Браун.  
 
На скамейке остался Джо Эдвардс, игрок команды до 16 лет, Драмми старался  предоставить игровое время в еврокубке максимально большому числу молодых людей в последних матчах.  
 
Первый тайм
«Синие», настроенные удержать 100-процентную статистику побед на групповом этапе, начали очень ярко, после первых минут доминирования во владении мячом, они уже на четвертой минуте повели в счете. 
 
Капитан Аке выдвинулся вперед по левому флангу, обыграл пару защитников и опасно ринулся к воротам. Он упал, проходя очередного защитника, однако слабые призывы к пенальти были отклонены судьей, поскольку мяч отскочил к Кивомье.  
 
У вингера было достаточно пространства, и он использовал свою возможность, чтобы пробить по воротам, однако голкипер гостей Александру Койокару  успел только бросится наперерез Свифту, который с близкого расстояния подправил мяч в ворота, это его пятый гол в еврокубке в этом сезоне. 
 
Именно это преимущество с самого начала матча и было нужно команде Драмми, чтобы задать темп всему матчу, и Свифт мог бы удвоить количество своих голов в матче уже через семь минут, когда Феруз изящно переправил ему мяч, но его удар с правой ноги пришелся в боковую сетку.
 
Несколько раз затем открывался сам Феруз, «Челси» продолжал диктовать свои условия игры и использовать преимущество, проламывая оборону румын и угрожая воротам Койокару. Ислам пробил головой после точного навеса Аке, но мяч пролетел мимо ворот, а затем нападающий сыграл со Свифтом, но вратарь был начеку и парировал удар. 
 
«Стяуа» с трудом старалась соответствовать, они полностью отдали мяч в центре и засели в оборону, подарив таким, как Бейкер, Али и Свифт, необходимое пространство и время в полузащите. Гостям удавалось переходить в атаку только в результате случайной оплошности, в основном они играли от обороны, и Коллинса почти не тревожили. 
 
В середине первого тайма преимущество «Челси» было удвоено, однако это было не результатом прессинга на ворота «Стяуа», а моментом персонального волшебства в исполнении Феруза. Форвард подобрал мяч в 40 метрах от ворот и без всякого сопротивления противника пробил. Это был потрясающий удар, мяч пролетел мимо беспомощного вратаря и угодил в верхний угол, это второй гол на счету Феруза в еврокубке.
 
Хозяева продолжали доминировать, атаки накатывались волнами одна за другой на ворота «Стяуа». Браун использовал пространство на левом фланге, и юные «синие» использовали именно этот фланг для атак, Бейкер  почти даже извлек из этого выгоду, когда обошел вратаря и пробил с острого угла, но защитники, собравшись, сумели отвести угрозу от ворот.
 
Однако вскоре хозяева забили третий гол, и снова это был Феруз. Али получил время и пространство, чтобы навесить слева, и нашел нападающего у ворот у ближней штанги, Феруз, без какой-либо борьбы в воздухе, без проблем отправил мяч в ворота головой и увеличил преимущество своей команды.
 
У Феруза была возможность сделать хет-трик, вскоре после второго гола он пробил выше ворот,  но редкая попытка атаки гостей заставила немного поработать Кристенсена на правом фланге, хотя Александру Митрита все равно не смог сделать точную передачу низом своему партнеру.
 
Аке получил желтую карточку за то, что опоздал в подкате и сфолил на Рэзване Градинару, а потом находящиеся в ударе хозяева забили четвертый гол перед перерывом. Ссеванкамбо проскочил за спину Каталину Кардасу и сделал передачу Кивомье в штрафную.  Противник поскользнулся, и вингер тут же наказал его за ошибку, пробив мимо вратаря прямо под перекладину. Это его четвертый гол в еврокубке в этом сезоне. 
 
Митрита несколько раз отправил мяч выше перекладины ворот Коллинса в последние несколько минут тайма, а Амброзе Гнахоре заменил Брауна, получившего травму. «Челси» ушел на перерыв с уверенным преимуществом в четыре гола. 
 
Второй тайм
 
Гостям нужно было бы сотворить чудо, чтобы повернуть последнюю игру в Группе Е в свою пользу. И все же второй тайм команда начала достаточно мощно, это был едва ли не лучший период «Стяуа» за весь матч с рядом угловых подряд сторону. К сожалению, даже в этой ситуации противникам не удалось потревожить Коллинса в воротах «синих».
 
Позже Феруз ловко обошел Александру Алдю на правом фланге, после чего решил бить, не заметив сзади Бейкера, и вышедший на замену голкипер Йонут Пояна выбил мяч из ворот.
 
Но уже с пятым голом «Челси» от Гнаоре в первые же 10 минут тайма Пояна сделать ничего не смог. Кристенсен обыграл защитников, прорвался по центру обороны «Стяуа», после чего отдался на Свифта, тот  — на Гнаоре, и последний уже легко забил в ворота вышедшего вперед вратаря.
 
И даже после пятого гола «Челси» не перестал атаковать, нам лишь немного не повезло не забить шестой. Пояна успел дотянуться ногой до мяча после удара Бейкера в нижний угол, а Аке на отскоке оказался неточен.
 
Свифт блистал на позиции 10-ого номера и сеял хаос среди румынских защитников. На часовой отметке именно его таланты снова привели к опасному моменту и возможности Гнаоре забить, но тот промахнулся.
 
Кивомья получил удар во втором тайме, и его сменил Чик Канди. Также во второй половине неминуемой уже победы «Челси» дома дебютировал ученик  Кайл Скотт.
 
Гнаоре мог бы забить второй мяч в матче, но так долго откладывал удар, что защитник смог прочитать его намерения и отвести угрозу.
 
На какое-то время гвоздем программы стал Канди с несколькими острыми моментами подряд, но все манипуляции в чужой защите привели лишь к промаху на последних минутах.
 
Завершился матч впечатляющим счетом в пользу команду Драмми, отражающим общее доминирование «Челси» до 19 лет в Группе Е с самого начала участия в турнире. Победа означает, что «синие» стали единственным клубом, который вышел в следующий раунд со 100%-ным результатом.  Следующего противника мы узнаем в процессе жеребьевки в понедельник, 16 декабря. Следующий раунд состоит их одного матча, и «Челси» благодаря лидерству в группе проведет его дома.
 
Следующей задачей юной команды станет открытие очередной кампании в МКА: мы примем «Дартфорд» на поле «Алдершота» в четверг. Ребята же из команды до 21 года отправятся в гости к «Болтон Уондерерс» в понедельник, 16 декабря (последний матч перед Рождеством).
 
«Челси»: Брэдли Коллинс — Исак Ссеванкамбо, Джордж Брэдли, Андреас Кристенсен, Натан Аке (к); Льюис Бейкер, Мухтар Али (Кайл Скотт 75), Джон Свифт; Исайя Браун (Амброз Гнаоре 45+2), Алекс Кивомья (Чик Канди 65), Ислам Феруз.
Неиспользованные замены: Джордан Бини, Фикайо Томори, Рубен Саммат.
 

Вернуться к списку новостей

Матч третьего раунда КА на выезде с «Дерби Каунти» был выбран для телетрансляции

Читайте онлайн-трансляцию матча 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Челси» и «Стяуа»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!