Стабильная нестабильность

07.12.2013, 22:01

Дубля великолепного Андре Шюррле не хватает «синим», чтобы избежать поражения в Сток-он-Тренте.

Приведя в начале сезона оборону в относительный порядок, «синие» постепенно расклеились, начав пропускать непозволительно много. В некоторых случаях атаке удавалось вытаскивать матчи, забивая больше пропущенного. Со «Стоуком» этот номер не прошел.

Вновь пропустив три гола, «синие» на этот раз ответили лишь двумя, увезя из Сток-он-Трента ноль заработанных очков. Спокойно прошедший под полным контролем лондонцев первый тайм усыпил команду Моуринью, которая за семь минут игрового времени допускает две голевые ошибки.

Достаточно быстро отыгравшись, гости имели шансы выйти вперед и, возможно, даже склонить судьбу встречи в свою пользу, но, не сумев сделать этого, оставили решение вопроса о победителе на концовку матча. Не создав ничего стоящего самостоятельно, «синие» перед финальным свистком совершают еще одну результативную помарку, которая в итоге и оборачивается абсолютно ненужным поражением.

Начало встречи ничего плохого не предвещало. «Челси» сходу завладел мячом и начал неспешную осаду окопавшегося на своей половине поля «Стоука». Уже на 5-й минуте Шюррле воспользовался небрежной передачей игрока «Стоука» на правом фланге и на скорости убежал к лицевой линии, после чего выкатил удобнейшую передачу под удар Рамиресу. Бразилец, поторопившись, с ходу отправил мяч с 15 метров на трибуны.

Четыре минуты спустя Шюррле, блеснув индивидуальным мастерством, открывает счет. Микел от центрального круга отпасовал на немца, который на линии штрафной двумя нехитрыми финтами разобрался с Шоукроссом и неотразимо пробил низом в правый от себя угол, переиграв голкипера.

Стоук Сити - Челси

«Синие» полностью ведут игру, позволяя хозяевам довольствоваться лишь редкими перехватами и неопасными контратаками. У ворот Беговича же моменты возникают с завидной регулярностью. На 16-й минуте Шюррле исполняет стандарт с левой бровки. Мяч отскакивает на линию штрафной к Мате, который без помех наносит плотный удар по центру створа в руки вратарю.

На исходе середины тайма Азар в перспективной ситуации слишком сильно прокатывает мяч на Торреса, который, к тому же, немного задержался с рывком. В итоге испанцу не удалось подправить мяч с 7 метров по центру от ворот.

Немного погодя Шюррле, подобрав отскочивший от Торреса мяч, выкатывает удобную для удара передачу на линию штрафной Рамиресу. Бразилец на шаге проходит защитника, но вновь бьет сильно и в сторону от ворот.

Первый запоминающийся момент хозяев состоялся за 8 минут до конца тайма. Аспиликуэта впервые не доглядел за Уолтерсом, позволив тому пробить головой с угла вратарской рядом со штангой после кросса Арнаутовича.

Лондонцы отвечают на это плотным ударом Рамиреса с линии штрафной в руки Беговичу. Пару минут спустя бразилец упускает еще один момент. На этот раз Иванович блеснул дриблингом, вошел в штрафную и оставил мяч под удар партнеру, который опять прошел выше ворот.

Не создав ничего с игры, «Стоук» перед свистком на перерыв воспользовался излюбленным стандартом. Крауч при подаче углового получил мяч в 7 метрах по центру от ворот и успел протолкнуть его в сетку мимо Чеха и Рамиреса. Микел за действиями форварда наблюдал со стороны.

Стоук Сити - Челси

Шюррле, проявив несвойственную себе в этом матче нерасторопность, уже в добавленное время упустил еще один неплохой шанс. Получив от Азара отличную передачу накоротке под удар на правом углу штрафной, немец замешкался и позволил сразу двум защитникам накрыть себя.

На второй тайм хозяева вышли с абсолютно другим настроем, немало удивив продолживших расслабляться «синих». На 50-й минуте Уолтерс, уложив Аспиликуэту у центральной линии на газон толчком в спину, убегает по правому флангу и выкатывает мяч под удар Айрленду. 32-й номер «гончаров» идеальным по точности ударом с линии штрафной укладывает мяч под дальнюю от себя штангу.

Наметившийся было перелом в игре «гончаров» буквально через две минут свел на нет все тот же Шюррле. Немец подобрал на линии штрафной мяч, отскочивший из скопления игроков после навеса со стандарта Маты, после чего феноменальным по силе стелющимся ударом буквально вколотил его в сетку ворот.

Три минуты спустя Андре был близок к хет-трику. Приняв мяч после заблокированного удара Торреса, 14-й номер «синих» с линии штрафной мягко перекидывает Беговича, сотрясая перекладину. Тем не менее, и самим склонить ход встречи в свою пользу лондонцам не удалось. Оставшиеся полчаса игра прошла в открытом, зачастую слишком сумбурном ключе, где у обеих команд шансов на победу было ничуть не больше, чем на поражение.

На 67-й минуте Нзонзи аккуратно навесил в штрафную на Крауча, который скинул мяч на угол вратарской в ноги Айрленду. Последовавший мягкий обводящий удар автора второго гола проходит в сантиметрах от дальней девятки.

Stoke v Chelsea

За 15 минут до конца появившийся на поле Это’о пяткой отыгрывает мяч Азару в штрафной и тут же получает ответную передачу накоротке, после чего мгновенно бьет низом в правый от себя угол. Мяч катится в сантиметрах от штанги. Перспективный стандарт по центру ворот на самой линии штрафной зарабатывает на 82-й минуте Ба. Лэмпард сильным ударом низом прошивает стенку, но попадает в занявшего верную позицию по центру ворот Беговича.

В концовке встречи маятник судьбы качнулся в пользу тех, кто победы хотел больше. Иванович, сыграв недостаточно плотно при опеке, позволил вышедшему на замену Ассаиди пробить с угла штрафной. Мяч по высокой траектории залетает в правую девятку ворот Чеха, устанавливая окончательный счет в пользу «гончаров».

Стоук Сити - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

В процессе подготовки к финалу женского Клубного ЧМ в Японии в воскресенье тренера Эмма Хэйес и капитан Юки Огими предполагают, что их ждет

Жозе Моуринью был ожидаемо разочарован первым более чем за месяц поражением в АПЛ


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Посмотрел сейчас первый тайм в записи.
Не знал бы результата,сказал бы все неплохо.
semi

08.12.2013, 00:22

RevS
Все здесь собрались прочитать,что ты думаешь.
semi

08.12.2013, 00:21

Все комментарии (81)