Азартные игры

05.12.2013, 03:15

Вдохновенная игра Эдена Азара приносит «Челси» эмоциональную победу в Сандерленде.

Отвыкнув за последнее время от по-настоящему красивых матчей в исполнении своей команды, болельщики «Челси» сегодня получили достаточно неожиданный подарок в виде боевой игры в Сандерленде.

«Черные коты», которые перед игрой отставали от «синих» на 19 очков и ровно на столько же мест в турнирной таблице, у себя дома не побоялись ввязаться в открытую игру с заведомо более сильным соперником. Если не брать в расчет закономерный результат подобной авантюры, команде Пойета упрекнуть себя не в чем. Великолепный темповой матч, хоть и завершился не в их пользу, получился действительно зрелищным.

«Синие» же, пропустив дежурный быстрый гол, вскоре благодаря поймавшему волну Азару счет сравняли и вышли вперед. Пропустив вновь и снова усилиями бельгийца опередив соперника, лондонцы все же не отказали себе и нам в удовольствии пощекотать нервы в концовке встречи.

Тем не менее, благополучный исход матча позволил команде Моуринью сохранить отставание от не желающего оступаться «Арсенала» и вместе с плотной группой преследователей продолжить гонку за лидером.

Хозяева с первых же минут предложили хорошие скорости, которые, к чести, выдерживали практически в течение всего матча, не давая скучать ни игрокам, ни болельщикам, пришедшим на «Стэдиум оф Лайт». Увлекшись атакой, «коты» уже на 4-й минуте допускают провал на левом фланге обороны. Мата, приняв мяч у угла штрафной, аккуратно закрутил его во вратарскую, где считанных сантиметров не хватило Азару, чтобы головой расстрелять Манноне в ближнем бою.

Нанеся пару достойных ударов по воротам соперника и остудив стартовый порыв хозяев, «синие» все же пропустили первыми. На 14-й минуте мощный удар Доссены со стандарта принимает на себя стенка. Мяч отскакивает на линию штрафной, откуда Колбэк в касание переправляет его в площадь. Там быстрее всех ориентируется Алтидор, который с разворота из-под Терри с 10 метров неотразимо бьет под штангу.

Достойный ответ «синих» не заставил себя ждать. Мата мастерски обработал великолепную короткую проникающую передачу Виллиана на линии вратарской, но не успел пробить с острого угла и вынужден довольствоваться прострелом вдоль линии ворот, с которым справляются защитники.

Сандерленд - Челси

Тем не менее, от гола хозяевам поля уйти не удалось. Отбившись при подаче углового, игроки «Сандерленда» упускают вторую волну атаки, в которой Азар подбирает мяч в поле, врывается в штрафную по левому краю, убирает на замахе защитника и аккуратно навешивает во вратарскую. Брошенному защитниками Лэмпарду никакого труда не составило головой переправить мяч в сетку с 3 метров.

Потеряв в количестве моментов, игра нисколько не потеряла в качестве. Команды по-прежнему изо всех сил напрягали оборонительные порядки друг друга. На получасовой отметке Доссена наносит мощный удар с левого угла штрафной. Чех в высоком прыжке кончиками пальцев переправляет мяч на угловой. Пару минут спустя Алтидор после подачи Маты со стандарта от углового флажка неудачно выносит мяч на ногу Торресу, который с подъема пробил намного выше ворот, находясь всего в 15 метрах от них.

Куда точнее своего партнера оказался великолепный Азар. На 36-й минуте бельгиец принял мяч на левом фланге после дальней передачи со своей половины поля, сместился к углу штрафной, неожиданно ушел от двух защитников и хлестким ударом уложил мяч под дальнюю штангу.

Тем не менее, в дебюте второй половины встречи счет вновь сравнялся. Мяч после подачи низом с угла поля непонятным образом проходит сквозь частокол ног в штрафной «синих» и попадает к О’Ши, который в касание с 15 метров из-под защитника переправляет его в левый от себя угол.

Ближе к часовой отметке напомнил о себе былом Торрес. Испанец отдал великолепный пас Азару после потери Колбэка и устремился в штрафную. Бельгиец обыграл трех защитников и нанес мощный удар по центру. Манноне отбил мяч перед собой, давая прибежавшему на отскок Торресу двухсотпроцентный шанс отличиться, однако форвард «синих» в «лучших» традициях зарядил с пяти метров в небеса.

Сандерленд - Челси

И вновь бельгиец берет нереализованные нападающим функции на себя. Выдержав тактическое противостояние с двумя защитниками на левом фланге, Азар отдает скрытую передачу поддержавшему его Лэмпарду и тут же принимает ответный пас Фрэнка. Войдя в штрафную, Эден смещается от ворот, уходит от игроков обороны и мощным ударом с 15 метров не оставляет шансов Манноне.

На 73-й минуте Виллиан, приняв мяч от Маты, резко врывается в штрафную и наносит мощный удар с правого ее края в сантиметрах над перекладиной. Минуту спустя Ба получил мяч на линии штрафной, убрал защитника и попытался обвести вратаря, но получил одновременно с этим тычок в спину от О’Ши. Дауд фол не фиксирует, а мяч уходит в сторону от ворот.

Сандереленд - Челси

В заключительной пятиминутке добавил перца в и без того горячий матч правый защитник «Сандерленда» Бардсли, который в течение двух минут оформил дубль в разные ворота. Все началось на 84-й минуте. Рамирес, сохранив мяч в непростой ситуации в центре поля, выдает классную передачу на свободный правый фланг на Ба. Сенегалец широченным шагом доходит до штрафной соперника и простреливает во вратарскую. Бардсли в абсолютно безопасной ситуации демонстрирует достойный форварда пример игры перед воротами, в подкате замыкая мяч в сетку.

Однако буквально в следующей атаке после подачи углового защитник подкараулил отскочивший во вратарскую Чеха мяч и с трех метров, как и в своей штрафной, не ошибается, устанавливая за 3 минуты до конца основного времени счет 3:4. Уже перед началом компенсирующего времени он же мешает Ба забить пятый мяч, опережая сенегальца в метре от створа после острейшей подачи Виллиана.

Все 6 добавленных Даудом минут хозяева поля до последнего старались свести матч вничью и однажды были близки к этому. Ки Сон Ён, продемонстрировав чудеса дриблинга, обыгрался через длинный пас с Джонсоном, но тут же сам простил «синих», не попав из выгодной позиции на линии штрафной по мячу.

Садерленд - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 14-го тура АПЛ между командами «Сандерленд» и «Челси»

По мнению Жозе Моуринью сегодняшняя победа на «Стэдиум оф Лайт» стала лучшей выездной игрой его команды в этом сезоне


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

qwertyu555

05.12.2013, 02:42

бан на две недели.
Snegurka

администратор

05.12.2013, 21:18

О! Опять и "Маур лучший тренер" и "Фрэнки отлично сыграл"! Пару дней назад все ругали,теперь- чуть ли не боготворят!
marakesh

05.12.2013, 18:43

Все комментарии (39)