Взять свое

24.11.2013, 00:34

Дубль Лэмпарда и гол Оскара приносят «синим» крупную победу в дерби против «Вест Хэма».

В свете неудачного начала ноября и перерыва на игры сборных выезд к «Вест Хэму» до начала игры вызывал вполне оправданные опасения. Подопечные Эллардайса, хоть и находятся в весьма скромной форме, не так давно устроили настоящую головомойку «Тоттенхэму» в другом дерби сезона. Да и сами «синие» в прошлом году покидали «Аптон Парк» без особой радости, уступив по всем статьям после перерыва.

В связи с этим Моуринью решился на тактические перестроения, фактически не меняя при этом набор исполнителей. Получившиеся в итоге старые добрые 4–3–3, в которых посвежевший Лэмпард был менее загружен оборонительной работой, и стали одним из факторов успеха. Фрэнк сегодня раз за разом оказывался на ударной позиции и, забив лишь раз с игры в конце встречи, все же постоянно угрожал воротам, оформив дубль в ворота своего старого клуба.

Команда Эллардайса, которому не помогло повторение трюка с ранней двойной заменой, большую часть матча выглядела беспомощно, но все же пару моментов у ворот Чеха создала. Будь чуть точнее игроки хозяев или менее собранны защитники «Челси», итоговая крупная победа могла превратиться в куда более скользкий счет. Тем не менее, 0:3 к финальному свистку максимально точно отражают действительную расстановку сил на поле, и осечки в пользу конкурентов сегодня «синие» себе не позволили.

Первый тайм выдался крайне медлительным и в целом малоинтересным, что абсолютно не помешало двум забитым голам. Начал пристрелку к воротам Яаскелайнена Это’о, который в первую десятиминутку отметился парой заблокированных ударов. Близок был к успеху и Оскар, который подобрал отскочивший из борьбы мяч на левом углу штрафной и, сделав пару шагов вперед, неожиданно пробил чуть выше перекладины.

Свой шанс получили и хозяева, нанеся два подряд опаснейших удара с 7 метров. Первый, в исполнении Нолана, пришелся в голову Аспиликуэте, а на добивании с линии вратарской сыграл Джо Коул, который отправил мяч в ноги Терри.

Вест Хэм - Челси

Сказать, что кто-то из соперников на гол наиграл, было сложно, поэтому привезенный хозяевами на 21-й минуте в свои ворота пенальти стал скорее неожиданностью. Кэйхилл забросил мяч в штрафную, где Демель безалаберно сбросил его вратарю. На отскок поспешил Оскар, который пробросил мяч мимо Яаскелайнена и тут же был откровенно снесен финном. Фой без сомнений указал на точку, ну а Лэмпард уверенно пробил по центру под перекладину.

В следующие 10 минут Фрэнк не уходил от внимания камер, пробив в касание с линии штрафной после прострела Оскара, а затем отправив мяч головой впритирку с левой штангой с кросса Азара.

Именно бельгиец стал зачинателем следующей голевой атаки, которая случилась на 34-й минуте. Эден отпасовал на Оскара в центре поля. Бразилец приблизился к линии штрафной и, почти потеряв равновесие, успел пробить низом под левую штангу, оставив вратаря не у дел.

Оживившись в концовке, соперники на двоих провели целую серию потенциально опасных атак. Проведший отличный матч Аспиликуэта вовремя опередил Нолана на линии вратарской, подставив ногу под мяч после кросса Даунинга. А вскоре состоялась великолепная диагональная передача Рамиреса, благодаря которой мог выходить один на один Азар. Однако бельгиец попросту не успел переложиться и пробежал мимо мяча.

Вест Хэм - Челси

За 3 минуты до свистка на перерыв резкий и неожиданный удар с левого края штрафной наносит Это’о. Яаскелайнен тащит мяч, летевший под перекладину. В следующей же атаке Моррисон просочился в центре поля через Микела и Рамиреса словно нож сквозь масло, убежав на Аспиликуэту, оставшегося на позиции последнего защитника. Сезар сыграл крайне сконцентрированно и в высшей степени надежно, отведя угрозу в сторону.

В самом начале второго тайма счет едва не стал крупным. Кэйхилл, выиграв верховую борьбу на линии вратарской, нанес плотный удар головой по центру ворот. От третьего гола «Вест Хэм» спас дежуривший на ленточке Нобл.

Немногим позже Аспиликуэта, здорово перехватив опасную передачу во фланг у своей штрафной, организовал и поддержал контратаку. Добежав до лицевой линии соперника, испанец отдал выверенную передачу на свободного Оскара, который в касание с 11 метров пробил вплотную к штанге.

На исходе часа Это’о исполнил удар на точность с 25 метров. Мяч едва не чиркает о крестовину ворот Яаскелайнена. Две минуты спустя удивил Демель, который разобрался с тремя игроками «синих» у углового флажка и выкатил идеальную передачу вдоль линии ворот на дальнюю штангу. Майга оставалось попасть в пустой угол ворот с трех метров, но он предпочел пробить мимо.

Опасный момент получил вышедший на замену Джарвис, однако великолепно сыграл на опережение Иванович. Серб снял мяч с головы у 7-го номера «молотобойцев», который был готов с метра занести мяч в сетку после кросса справа.

Вест Хэм - Челси

Все вопросы относительно победителя меньше чем за 10 минут до конца снял Лэмпард. Азар попытался красиво пробить в касание пяткой после флангового прострела Ивановича, но попал в защитника. Мяч отскочил на линию штрафной к Лэмпарду, который бильярдным ударом уложил его под левую штангу.

Под мощную поддержку своих болельщиков «синие» в концовке вполне могли довести счет до неприличного. Шюррле неожиданно пробил с линии штрафной — Яаскелайнен с трудом отбивает мяч в сторону, а секунду спустя Фой сигнализирует об офсайде. И на последних минутах Ба мощным ударом по центру после проникающей передачи Эссьена уложил-таки мяч в сетку, но вновь было зафиксировано положение «вне игры». Напоследок Чех вытащил неудачно срезавшийся после кросса слева мяч, не позволив хозяевам размочить счет.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 12-го тура АПЛ между командами «Вест Хэм Юнайтед» и «Челси»

Впечатляющая игра, продемонстрированная на «Аптон Парк», позволяет «синим» продолжить беспроигрышную серию против лондонских клубов в этом сезоне


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

M-Volas
бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marakesh
под пни забились до их следующего промаха...
Matroskina

администратор

24.11.2013, 12:51

Да здравствуют старые добрые 4-3-3)))
navy

24.11.2013, 10:27

Все комментарии (11)