Непозволительная роскошь

09.11.2013, 22:01

«Челси» лишь с пенальти на последних секундах добавленного времени вырывает ничью у «ВБА» на своем поле.

«Синие» сказочным образом спасают проигранный матч с «Вест Бромвичем» перед самым финальным свистком арбитра, но вряд ли могут быть рады одному заработанному на своем поле турнирному баллу.

Нельзя выигрывать английские матчи, выкладываясь лишь десятую часть игрового времени и рассчитывая исключительно на свое превосходство в классе. Нельзя, забив шальной гол, расслабляться в надежде, если что-то пойдет не так, в судорожных попытках как-нибудь отскочить. Как нельзя и рассчитывать на чемпионство, уступая середнякам и аутсайдерам, даже если ты и побеждаешь конкурентов.

В каком бы состоянии ни находился «Вест Бромвич», но терять очки в матче с ним у себя дома — слишком дорогое удовольствие, за которое приходится расплачиваться под конец сезона. Такими матчами, как сегодняшний полностью обесцениваются победы, добытые потом, кровью и удачей в играх с лидерами.

Челси - ВБА

Словно магическим образом «черный ноябрь» в очередной раз преображает игру «синих». Лондонцы, несмотря на в целом щадящий календарь, снова начинают эту стадию сезона со скрипом, слышным на всех этажах турнирной таблицы. А ведь впереди еще декабрь с его «Боксин Дэй».

Начиналось все весьма прозаично. Завладев мячом с первых минут, «синие» со скорбным взглядом принялись за рутинную процедуру вскрытия плотной, подвижной обороны. Как это у них получается, представляет, наверное каждый, кто хотя бы изредка следит за матчами «Челси».

Лишь к исходу первой десятиминутки соперники сподобились обменяться слабыми ударами в исполнении Лонга, Оскара, а затем и Это’о, которые скорее обозначали намерения, чем таили в себе хоть какую-то опасность. Тот же камерунец спустя несколько минут все же исхитрился пробить головой по мячу после сильного прострела Виллиана, но слишком уж неудобной была передача. Удар ушел намного выше ворот.

Так, стараясь, ошибаясь, снова начиная и снова теряя мяч, «синие» неспешно нападали на гостей, которые почему-то и не думали паниковать. Лишь немного добавив в скорости, хозяева поля смогли добавить работы обороне «дроздов».

На 30-й минуте Оскар выполнил плотный удар под перекладину со стандарта. Майхилл успел выбросить руку и перевести мяч на угловой. Буквально в следующей атаке голкипер кулаками выбивает в поле подачу Лэмпарда, адресованную Ивановичу. Мяч моментально подбирает Азар, который смещается ближе к лицевой и бьет, попадая в ноги Ольссону.

Челси - ВБА

Под занавес тайма едва ли не первое, действительно смелое и скоростное действие «Челси» неожиданно стало голевым. Азар резко смещается с левого фланга в штрафную и мощно бьет под дальнюю штангу. Майхилл с трудом тащит сложнейший удар. Однако Риджуэлл зачем-то попытался укрыть корпусом отскочивший к нему мяч, чем воспользовался Это’о. Камерунец вытянул ногу из-за спины защитника и протолкнул мяч в сетку.

В начале второй половины встречи Оскар великолепной передачей на полполя выводит в штрафную Азара, однако бельгиец не сумел подработать сложный мяч, дав Майхиллу лишние полметра, чтобы успеть забрать его в руки.

Игра пошла живее, и моменты стали возникать у обоих ворот. На 53-й минуте Ольссон, усевшись на спину Ивановичу, пробил головой выше ворот с 10 метров. Чуть позже Лонг, выскочив из-за спины Кэйхилла, откликается на кросс с правого фланга и ударом головой сотрясает штангу ворот «Челси». «Синие» отвечают лишь мощным, но не опасным выстрелом Лэмпарда с 27 метров.

Челси - ВБА

Гол гостей не назревал, но логики игры не нарушил. На часовой отметке Амальфитано подал угловой, с которого могучий удар головой под перекладину нанес Макоули, брошенный без опеки в центре штрафной. Чех кулаками парировал тяжелейший мяч. Терри, Лэмпард и Кэйхилл застыли во вратарской, ожидая, пока снаряд опустится им на головы, и упустили у себя за спиной Лонга, который в высоком прыжке с метра вколачивает его перекладину. Неприятно, но не смертельно.

«Синие» раскрываются и буквально сразу же пропускают вновь. Иванович, пойдя вперед, потерял мяч, дав гостям возможность для контратаки. Сессеньон обыгрался на углу штрафной с Риджуэллом, принял обратный пас и не слишком сильно пробил низом с 22 метров. Терри не успел накрыть удар полузащитника, но больше всех начудил Чех, который пустил мокрый мяч под руками.

Поняв, что теперь не до шуток, хозяева поля начинают все более и более торопливо наваливаться на ворота Майхилла. Кэйхилл на 73-й минуте в борьбе с защитником за верховой мяч падает на газон в штрафной Майхилла. Марринер все видит и свистка не дает.

Массированное наступление «синих» выглядит угрожающе, но результата так и не приносит. На 78-й минуте Майхилл тащит мертвый мяч после удара в падении с 11 метров Ивановича. Голкипер не видел момент удара, но успел среагировать. Проходит всего две минуты, как Виллиан, откликнувшись на кросс Азара слева, остается один на линии вратарской и головой переправляет мяч над перекладиной.

Челси - ВБА

3 минуты до конца. Кэйхилл умудряется из-под двух защитников прострелить вдоль линии вратарской, где абсолютно свободный Ба не успевает переложиться и попасть в мяч, которому в этом случае было бы некуда было деваться снаряду, кроме как в сетку.

Безусловно, в такой игре гости получали замечательные шансы на контратаку, и дважды были очень близки к их реализации. На 90-й минуте игроки «ВБА» выбегают 3 в 1 на ворота Чеха, однако Брант, убрав на замахе Микела, с линии штрафной отправляет мяч над перекладиной. Чуть позже Чеху приходится выбежать далеко в поле, чтобы опередить игрока «бэггис», которого не успевает накрыть защитник «Челси».

И лишь на последних секундах уже добавленного времени «синие» получили подарок в виде крайне сомнительного пенальти. Рамирес откровенно подставился под Рида в штрафной «ВБА». Азар, подойдя к точке, спокойно бьет низом под правую от себя штангу, отправив вратаря в другой угол.

Челси - ВБА

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 11-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Вест Бромвич Альбион»

Жозе Моуринью смог вздохнуть с облегчением лишь после реализованного Эденом Азаром на последних секундах встречи пенальти, который принес «синим» ничью в противостоянии с «Вест...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Моур составам лажает прям..
Моур уже допустил 22 ошибок при выборе состава,с ню и вба ..
Рамирес и Лэмпс не умеет играт отборе..
Оскар посл матчах выглядит уставшим..мату дать шанс,виллиан радует,азар не очень..
Иву на лавку вместо Аспи, Луиза опорку,Терри пора отдохнуть..

11.11.2013, 12:02

J8

Ты бы меня сильно удивил,если было бы просто их купить! :))
У нас можно без проблем купить на Реал,но я вроде не извращенец-платить такое бабло! :))
Да,с женой думаем смотаться к вам,надо с временем определиться только.
А пока,жду приезда Реала на Бридж! :))
marakesh

11.11.2013, 04:18

Все комментарии (86)