«Шальке» 0:6

07.11.2013, 01:45

«Челси» делает широкий шаг в плей-офф Лиги Чемпионов, во второй раз разгромив «Шальке 04».

Продолжая действовать с ноябрьским настроением, «синие» демонстрируют далеко не лучшую игру, которой, тем не менее, оказывается достаточно для повторения крупного счета в Гельзенкирхене двумя неделями ранее.
Математически грозная после первых двух туров немецкая машина в очных встречах со своим главным конкурентом в борьбе за первенство в группе выдала тихий пшик. За 180 минут «Шальке» произвел поистине удручающее впечатление, едва ли набрав хотя бы пару по-настоящему опасных моментов. При этом игра подопечных Моуринью была, безусловно далека от совершенства, но совокупного класса команды для разгрома соперника оказалось более чем достаточно.
«Синие» же, напротив, достойно отметили домашнюю осечку с «Базелем» десятью безответными голами в трех следующих играх, полностью оправдав ожидания и обещания Моуринью после той злополучной встречи. Третья подряд легкая крупная победа вносит весомый вклад в заявку «Челси» на выход из группы. Думается, второй раз наступить на швейцарские или, что еще сложнее, румынские грабли, португалец себе не позволит.
Тем удивительнее вышел стартовый отрезок сегодняшней встречи, который гости начали и провели в хорошем плотном темпе. «Синие» редко находили возможности даже для выхода со своей половины поля, не помышляя об атаке. При этом по своим воротам хозяева в первые 10 минут пропустили как минимум три потенциально опасных удара в исполнении Дракслера, Солои и Фухса.

Челси - Шальке

Тем не менее, вскоре наметившаяся неприятная тенденция была сведена на нет, и «синие», выровняв игру, провалов себе больше не позволяли. Постепенно появились и моменты у ворот Хильдебранда. Так, на 20-й минуте голкипер тащит непростой мяч после отличного удара в девятку со стандарта Шюррле. Всего 2 минуты спустя Андре вновь был близок к взятию ворот. Приняв на левом углу штрафной поперечный пас Виллиана, немец обводящим ударом не попадает под дальнюю штангу.
Не слишком зрелищный ход матча на исходе получасовой отметки был нарушен сольным номером голкипера гостей. Хильдебранд, чуть ли не минуту пытаясь ввести мяч в игру с линии своей штрафной, в итоге делает это именно в тот момент, когда его накрывает Это’о, фактически забивая от ноги камерунца мяч в собственные ворота.
Ближе к концу тайма Самюэль получает еще один, хоть и не столь эксцентричный шанс. После длинного паса Микела в штрафную на Шюррле мяч от головы Хёведеса отскакивает на ногу Это’о, который плотным ударом с 20 метров посылает его по центру ворот точно в руки Хильдебранду.

Челси - Шальке

После спящего царства в первом тайме «синие» взяли себя в руки, ведя непритязательную, но максимально надежную и экономную игру. На 52-й минуте гости в редкой атаке упускают свой, пожалуй, опаснейший момент. Джонс выкатил мяч на угол штрафной Дракслеру, который без помехи нанес мощный удар в створ. Чеху пришлось вступать в игру.
И тут же остававшиеся вопросы об исходе матча были сняты. Оскар перехватывает мяч в центре поля и в касание отдал его Виллиану. 22-й номер «синих» красиво убирает на замахе защитника и устремляется к штрафной, отдавая пас направо на свободного Это’о. Камерунец мастерски ударом в дальний угол под штангу переигрывает вратаря.

Челси - Шальке

Не получив передышки Хильдебранд, над которым не переставал подтрунивать весь стадион, парирует непростой мяч после могучего удара Шюррле с линии штрафной.
В концовке встречи основное внимание к себе привлекал вышедший на замену Ба. Сначала сенегалец несильным ударом низом отправил мяч точно в руки занявшего позицию у штанги Хильдебранда.

Челси - Шальке

А за семь минут до истечения основного времени Демба довершил разгром «кобальтовых». Кэйхилл навесил со стандарта на своей половине поля на голову Ба. От сенегальца мяч отскочил к Виллиану, который накоротке переправил его Лэмпарду. Фрэнк в касание с линии штрафной мягко забрасывает снаряд в направлении ворот. Демба, избежав офсайда, красивым ударом от земли с 15 метров укладывает мяч в левый угол.

Челси - Шальке 04

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Челси» и «Шальке 04»

Команда «Челси» до 19 лет одержала четвертую подряд победу в Группе Е первой Молодежной лиги УЕФА, обыграв «Шальке» 1:0 на своем поле благодаря голу Льюиса Бейкера еще в...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Хорошая игра со средней командой!
Спасибо Путину за Лигу Чемпионов в полночь!
es-andrey

07.11.2013, 10:11

Где Фылкауу?? Гдэ Шмээсси??? Всех нападаюших ПРОДАТЬ!!! Срочно купить ТОПОВ! Аршавина хочу ! И Нурмугалидова! Вот это-ТОПЫ! Амын!
marakesh

07.11.2013, 07:40

Все комментарии (13)