Ноябрь, как много в этом звуке…

02.11.2013, 19:46

«Челси», заметно просев после перерыва, полностью уступает второй тайм и матч «Ньюкаслу».

На смену победному октябрю тихой поступью подкрался столь нелюбимый всеми «синими» ноябрь, который уже с первых дней обернулся для «Челси» неприятными потерями.

«Ньюкасл», несмотря на внушительный список травмированных, игру основой в середине недели в Кубке Лиги и в целом достаточно посредственный уровень игры на данном отрезке сезона, достаточно легко перетерпел активный первый тайм в исполнении лондонской команды.

После перерыва «синих» словно подменили. Остатки эмоций окончательно ушли, командная игра развалилась полностью, а надеждам на индивидуальное мастерство футболистов и определенную долю везения сбыться было не суждено. Все разговоры о единстве, настрое и концентрации при просмотре этого матча пришлось вынести за скобки.

«Сороки» же, резко взвинтив темп в финальной трети встречи, сначала реализовали стандарт, затем заставили здорово попотеть оборону «Челси» во главе с Чехом, а на последней минуте матча контрольным выстрелом Реми привели безрадостный приговор Моуринью в исполнение.

Начав за здравие, гости из Лондона долгое время попросту не давали хозяевам поля дотронуться до мяча, неспешно раскатывая его перед штрафной Крула. Тем не менее, первый удар в сторону ворот нанесли именно подопечные Пардью — под удар Гуффрана с линии штрафной подставился Иванович.

Ньюкасл - Челси

На 13-й минуте состоялся самый опасный, как оказалось, момент встречи для «синих». Терри выигрывает воздух в центре штрафной после подачи Маты с угла поля и едва не сокрушает своим ударом перекладину. Мяч отскакивает к Ивановичу. Серб через себя с угла вратарской попадает в защитника, от которого мяч отскакивает в ту же точку на каркасе ворот.

Дальше встреча идет под диктовку «Челси» с робкими и очень редкими вкраплениями действий хозяев. В середине тайма Азар с Матой короткими передачами раскатали всю оборону «Ньюкасла» в штрафной. Бельгиец доставил мяч на фланг Коулу, который едва ли не от боковой линии отправляет его под ближнюю штангу. Крул на месте.

Редкий выстрел Кабая метров с 30 по центру ворот стал лишь исключением и никак на общую статистику игры не повлиял. Чех спокойно забрал не самый опасный улар. На 37-й минуте Сантон головой выбивает от штанги мяч после сильного удара Терри в створ, лишая гостей еще одной возможности открыть счет. И тут же «синие» пропускают опасную контратаку «сорок». Сиссоко, войдя в штрафную, мощно бьет из-под Рамиреса в угол ворот, однако Чех выручает команду.

Ньюкасл - Челси

Второй тайм начался в схожем ключе, однако из действий «Челси» абсолютно пропали любые намеки на остроту. Зато хозяева поля к часовой отметке, видя бессилие «синих» увеличили давление, что стало приводить к сбоям действовавшей до того безупречно обороны Моуринью.

На 59-й минуте Луис опрометчиво выходит из штрафной, уступая борьбу Амеоби и позволяя тому выйти одному в штрафную «Челси». Однако фантазии форварда «сорок» хватает лишь на бесхитростный прострел в район 11-метровой отметки, где надежно сыграл Терри. А дальше началось…

Минуту спустя Сиссоко убегает по бровке за спину Коулу и бьет практически с нулевого угла в противоход Чеху. Петр кончиками пальцев меняет траекторию полета мяча на угловой, ликвидируя вернейший голевой момент. При подаче корнера Мбива получает скидку партнера в 10 метрах от ворот и мощно бьет по центру. Чех оказывается в нужном месте, принимая на себя опаснейший удар.

65-я минута. Гуффран движением уходит от Ивановича и мощно бьет с угла штрафной под левую штангу. Чех снова выручает. Гол назревал и вскоре состоялся. Кабай, получив инструкции от своего тренера, подает со штрафного, назначенного вдалеке от ворот на правом фланге. Гуффран, выскочив из-за спины Терри и убежав от Ивановича, головой с 5 метров укладывает мяч в сетку.

Ньюкасл - Челси

Из-за нехватки времени «синим» пришлось раскрываться, но это лишь дало большую свободу хозяевам поля. Через три минуты после гола Реми выходит на ударную позицию после паса Сиссе и лишь подкат Терри не позволяет состояться опаснейшему удару с 15 метров.

Тут же Это’о, обработав сильный прострел Ивановича, поднимает мяч и бьет в створ ворот. Мяч, попав в руку лежащему Мбива, улетает на угловой. За 10 минут до конца Оскар, доборовшись до конца, прострелил в штрафную. Виллиан с 15 метров мощно бьет по центру ворот. Крул спасает. Игравший на добивании Это’о попадает в с линии вратарской в спину Дебюши. После подачи корнера Шюррле выигрывает воздух на углу вратарской, но бьет в метре от штанги после кросса Оскара.

Отличный шанс сравнять счет имел погасший после зажигательного первого тайма Азар. Бельгиец получил мяч, место и время в штрафной, но попросту не попал, пробив в дальний от себя угол с 17 метров.

Казалось, «синие» могут рассчитывать хотя бы на ничью, однако концовка встречи полностью осталась за хозяевами. На 88-й минуте Терри вовремя заблокировал опасный сильный удар Реми с линии штрафной. И все же через 60 секунд помешать голу он уже не смог. Анита разобрался с двумя опекунами на правом фланге обороны «Челси» и вырезал отличную передачу на центр штрафной на Реми. Форвард хозяев в касание от штанги уложил мяч в сетку мимо не шелохнувшихся Терри и Чеха. 2–0. Заслуженное поражение «Челси».

Ньюкасл - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 10-го тура АПЛ между командами «Ньюкасл Юнайтед» и «Челси»

После поражения со счетом 0:2 на «Сэйнт-Джеймс Парк» Жозе Моуринью был ожидаемо разочарован игрой своей команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Это'О когда-то был покруче вообще всех, и что теперь толку от этого? "Челси" - это что, пансион для бывших звезд? Дрогба можно уважать не только за то, что он когда-то блистал, но и за то, что ушел в более слабый клуб, чтобы не занимать место только за былые заслуги. А уж он-то и сейчас забивает не меньше любого из наших. Если уж продавать Старриджа и отдавать в аренду Лукаку, то нужно иметь в составе кого-то существенно лучше, а у нас что? Нужно, наконец, набраться мужества и признать полный провал трансферной политики в отношении нападающих. Ведь даже если случится чудо и чуть лучше заиграет Торрес, то это все равно проблемы не решит.
Valery

03.11.2013, 14:13

True_Blue
02.11.2013, 23:52
02.11.2013, 23:52
02.11.2013, 23:53
02.11.2013, 23:54
02.11.2013, 23:56
02.11.2013, 23:58

Как тебя много... )
Vorchun

03.11.2013, 00:16

Все комментарии (70)