Заслужить удачу

27.10.2013, 22:52

Фернандо Торрес на последней минуте матча приносит «Челси» тяжелую домашнюю победу над «Манчестер Сити».

Несмотря на то, что перед началом встречи соперники занимали в турнирной таблице лишь пятое и шестое места, сегодняшний матч, безусловно, стал украшением английского тура и одним из самых заметных событий европейского уикенда.

«Сити» исторически достаточно удобный для нас соперник, но все это осталось в прошлом, и статистика очных встреч в последние годы отнюдь не на стороне «Челси». Кажется, постепенно у «синих» выработался своеобразный комплекс перед «горожанами», игры с которыми лондонцы зачастую проводили в слишком опасливой манере, за что нередко платили результатом.

Матч ожидания, связанные с приставкой «топ», оправдал в полной мере. Обе команды продемонстрировали истинно английский накал борьбы, приправленный изрядной долей интернационального футбольного искусства.

Обменявшись красивыми трудовыми голами, соперники были близки к тому, чтобы поделить очки, и никто такой результат не смог бы назвать несправедливым. Однако фортуна в самом конце встречи решила вознаградить «синих» в целом и Торреса в частности небольшим презентом от защиты гостей, который и принес лондонцам победу.

Челси - МС

Команды начали встречу в осторожном ключе, но уже самом дебюте гости, которые в последнее время невзлюбили стандарты, получают опасный момент у своих ворот. Подачу Лэмпарда с углового выносит в поле Туре. Оскар, обыгравшись с Азаром, мягко возвращает мяч на угол вратарской, откуда Кэйхилл, избежав офсайда, без помех наносит мощный удар слету чуть выше перекладины.

Чуть позже Торрес в высоком прыжке откликается на заброс Лэмпарда из глубины на линию штрафной и кивком головы отправляет мяч прямиком в руки Харту.

«Горожане» достаточно быстро взяли ход игры в свои руки, завладели серединой поля и принялись диктовать свои условия, однако оборонительные порядки хозяев порой искусно, порой не слишком, гостей сдерживали, из-за чего опасные моменты из игры на долгое время ушли.

Ближе к получасу Рамирес на пару с Торресом дважды подряд заставили понервничать. Первый навес бразильца с правого фланга завершился неудачной попыткой испанца в падении переправить грудью мяч в сетку и минимальным офсайдом. А вот во втором подобном эпизоде минутой позже Фернандо оказался один на один с Хартом в 7 метрах от ворот, но пробил выше, загубив верный шанс.

Челси - МС

Однако уже вскоре Торрес целиком и полностью реабилитировался, сделав все, чтобы Шюррле записал на свой счет первый гол в АПЛ. Испанец дошел до лицевой по правому краю штрафной и идеально прострелил во вратарскую на своего партнера, которому осталось лишь подставить ногу и с нескольких метров подправить мяч в пустые ворота.

Разыгравшись не на шутку, Фернандо еще через несколько минут убирает на замахе сразу двух защитников на левом углу штрафной и мощнейшим ударом в дальнюю крестовину едва не разбирает на части ворота Харта.

«Сити», несмотря на многочисленные и весьма витиеватые атаки, похвастаться подобными достижениями не может. Лишь Агуэро под конец встречи умудряется найти возможность для удара с острого угла в окружении трех защитников. Однако Чех парирует опаснейший выстрел аргентинца с 10 метров.

На старте второго тайма прозвучал небольшой звоночек от Сабалеты, которому «синие» позволили едва ли не целую минуту принимать, обрабатывать и бить по мячу на линии собственной штрафной.

Челси - МС

И буквально сразу же счет становится равным. Следует великолепная проникающая передача за спину Кэйхиллу в исполнении Насри. Агуэро врывается в штрафную и феноменальным по силе ударом вколачивает мяч в левую, ближнюю к Чеху, девятку. Петр пропускает не такой уж и обязательный для себя мяч.

«Сити» возвращает себе растраченное под конец первой половины встречи преимущество, и вскоре еще один аккуратный навес Насри находит в штрафной голову Гарсии, который отклеился от Ивановича и с 7 метров отправил мяч точно в руки Чеху.

Челси - МС

«Челси» достаточно быстро в игру возвращается, вновь переводя ее в тактическую плоскость. На 56-й минуте Азар ворвался в штрафную, пробросил мяч мимо Сабалеты и, зацепившись за ногу аргентинца, красиво упал на газон. Эпизод, в котором были как малозаметный контакт с ногой защитника, так и впечатляющая актерская игра бельгийца, Уэбб решает не толковать в пользу какой-либо из команд.

На 58-й минуте Торрес открывается в центре штрафной на подачу Лэмпарда со стандарта и наносит неплохой удар головой по центру ворот в руки Харту. После этого вновь игровой баланс смещается в пользу гостей, которые отметились несколькими достаточно опасными ударами.

За 3 минуты до конца основного времени матча Виллиан со стандарта закручивает мяч на дальнюю штангу, где Ивановичу не хватает считанных сантиметров, чтобы подправить мяч головой. Казалось, ничьей в матче уже не избежать, но, к счастью для «синих», на деле вышло все иначе.

Челси - МС

Когда арбитр уже готовился показать табличку с добавленным временем, Виллиан сильно выбил мяч к штрафной Харта. Голкипер опрометчиво вышел в поле, где и был обыгран собственным защитником. Настасич под прессингом Торреса головой перекинул своего вратаря, отправив мяч точно на пустые ворота. Испанец, не бросив эпизод, догнал снаряд почти у штанги и, несмотря на подкат защитника, с острого угла переправил в сетку.

Челси - Ман Сити

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 9-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Манчестер Сити»

После матча, который стал самым серьезным испытанием для «синих» на старте сезона, Моуринью по понятным причинам выглядел очень счастливым


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

.
eset.alimov

28.10.2013, 19:49

Мне нравится игра виляна всетаки с него начялся 3 забитый мяч настоящий креотивщик. До этого тоже когда выходил на замену тоже была длинная передача и мяч азара. Надо довать ему больше игрового времени!!!
erzhanastana

28.10.2013, 18:08

Все комментарии (65)