По местам

23.10.2013, 01:43

«Шальке 04» на своем поле капитулирует перед «синими», пропустив три безответных мяча.

Третий раунд группового этапа в Лиге Чемпионов привел турнирную таблицу в нашем квартете в соответствующее реальному распределению сил положение. После недоразумения в домашнем матче с «Базелем» «синие» без особых проблем взяли 6 очков в 2 выездных матчах, забив 7 мячей и не пропустив при этом ни одного.

И если результат выезда в Бухарест был легко предсказуем, то крупного счета в Германии вряд ли ждали даже заядлые оптимисты. «Шальке», без особых проблем разобравшийся в первых двух турах со своими соперниками, перед первым матчем спарринга представлялся серьезной угрозой и основным соперником в борьбе за первую строчку.

На деле же команда из Гельзенкирхена как минимум в конкретной встрече оказалась полностью недееспособна и лишь на протяжении последних пяти минут первого тайма сумела хоть как-то потревожить оборону «синих». В остальном же лондонцы полностью контролировали ход игры, скрупулезно воплощая в жизнь план Моуринью. «Челси» беспрепятственно действовал как первым, так и вторым номером, отдавал мяч хозяевам, играл на встречных курсах, аккуратно оборонялся, в общем действовал против беспомощного соперника по собственному усмотрению и в свое удовольствие.

Быстрый гол, невысокие скорости и две уверенно реализованные контратаки позволили «синим» добиться тактической победы на классе и вернуться на первую строчку таблицы, пусть пока и лишь по разнице мячей. Теперь лондонцам предстоит спокойно готовиться к серьезным испытаниям на домашней арене.

Шальке 04 - Челси

В подобных выездных противостояниях с конкурентами, которые, безусловно, будут идти вперед, важную, а нередко и ключевую, роль может сыграть быстрый гол. Именно такой и случился уже на 5-й минуте сегодняшнего матча. Лэмпард подал с угла поля, а Иванович головой скинул мяч с ближней штанги на дальнюю, откуда Торрес с двух метров головой занес мяч в сетку.

Не торопясь и действуя предельно собранно, «синие» не спешат идти вперед, довольствуясь выполненной задачей минимум. Хозяева же надолго застревают в центре поля перед подвижной обороной, попросту не зная, что делать с мячом. На 26-й минуте Утида, который ранее имел шанс забить, но оказался в офсайде и не сумел переиграть Чеха, получил мяч от Нойштедтера на правом углу штрафной и поспешил пробить, чтобы не попасть под запоздалый подкат Шюррле. Удар прошел выше ворот.

Шальке 04 - Челси

Не представляя угрозы с игры, хозяева в концовке тайма здорово попортили нервы обороне «Челси» после серии угловых. Все началось на 39-й минуте после мощного выстрела издали Боатенга, который Чех перевел кулаками над перекладиной. При подаче корнера Терри не уследил за Нойштедтером, позволив тому нанести мощный удар головой с 11-метровой отметки. И вновь Петр сыграл мастерски, в похожем стиле переведя мяч над воротами. Последующий навес от флажка повлек за собой неразбериху на линии вратарской лондонцев, однако защитники успели перекрыть все направления для удара, позволив Хёведесу лишь пробить пяткой в сторону от створа.

Шальке 04 - Челси

5-я минута второго тайма вновь едва не стала голевой. На этот раз Лэмпард навесил на голову Торресу со стандарта на правом фланге и уже без посредничества Ивановича. Испанец, открывшись около 11-метровой отметки, точным ударом переправил мяч в крестовину, от которой снаряд едва не отскочил в ворота.

Хозяев хватало лишь на дальние удары, которые не представляли абсолютно никакой угрозы Чеху, и попытки подать в штрафную, тогда как все тот же Торрес имел прекрасный шанс вновь с углового, вновь с подачи Лэмпарда и вновь головой с близкого расстояния оформить дубль, но на этот раз мяч прошел близко со штангой.

Пойдя большими силами вперед, «Шальке» наиграл на достаточно опасный удар головой Хёведеса, но тут же поплатился. На 68-й минуте неосмотрительный пас назад Майера в атаке перехватывает Азар и мгновенно отправляет мяч вперед на Оскара, организуя при поддержке Торреса выход 3 в 1. Бразилец, переждав подкат Джонса, доставляет мяч свободному Торресу, который обводит голкипера и беспрепятственно поражает пустую сетку.

По игре второй мяч оставлял хозяевам лишь математические шансы отыграться, но и они при полном сумбуре и апатии в атаке таяли с каждой минутой. «Синие» же, подстраховавшись заменами оборонительного плана, под конец встречи провели еще одну контратаку, доведя счет до разгромного.

Шальке 04 - Челси

На 88-й минуте очередная массированная атака немцев вылилась в потерю. Рамирес едва ли не от своей штрафной выбивает мяч на одинокого Азара, который при поддержке Торреса выходит от центрального круга на одинокого Матипа. Дойдя до линии штрафной, бельгиец не стал пасовать на открывшегося справа испанца и сам укладывает мяч в сетку мимо бессильного вратаря. 0–3, и игроки «Шальке», будь у них возможность, с удовольствием бы последовали за потянувшимися с трибун зрителями. Напоследок отметился дальним ударом Луис, но и без четвертого гола «синие» возвращаются из Гельзенкирхена в отличном настроении и с идеальным результатом в кармане.

Шальке 04 - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 3-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Шальке 04» и «Челси»

После выигрыша со счетом 4:0 в Бухаресте «синие» одерживают вторую подряд крупную выездную победу, забив три безответных мяча в ворота «Шальке» в Гельзенкирхене


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

всем привет !!!

с победой всех!!!

Тактическая победа, играли с обороны, это наш стиль....
у каждой команды свой стиль, а акинаба наверное не за ту команду болеет..
удачи с МС и я на 100 % уверен что не проиграем ))
OJ_Lampard_08

24.10.2013, 10:38

"Шальке" - не такая уж слабая команда, как может показаться по счету, да еще и на своем поле. Но своей организованной командной игрой в обороне "Челси" задушил "Шальке", как удав кролика. На этот раз и с реализацией было все в порядке. Но практически всю игру не покидало ощущение, что и одного мяча хватило бы. Очень важный был матч для налаживания игры.
Valery

23.10.2013, 23:07

Все комментарии (28)