И делу время, и потехе час

19.10.2013, 21:15

Крупная по счету, но достаточно натужная по содержанию победа «Челси» на своем стадионе.

Домашний матч восьмого тура АПЛ вышел для «синих» весьма насыщенным событиями и, несмотря на солидное статистическое преимущество и четыре забитых мяча, легкой прогулкой отнюдь не стал.

Обменявшись курьезными голами в первом тайме, соперники долгое время сохраняли хрупкий баланс, когда вся команда гостей пыталась уравновесить массированные и продолжительные атаки «Челси» перед своей штрафной.

«Синие», поднаторев в оборонительной тактике с сильными оппонентами, так и не могут найти противоядие против играющих с ними в аналогичном ключе команд ниже классом. Раз за разом упираясь в плотную защитную линию, лондонцы скатываются к банальным навесам, с которыми английские защитники справляются на ура.

На решающем рубеже матча Жозе Моуринью в очередной раз поставил на тактику с тремя защитниками и двумя форвардами, которая вновь его не подвела. Досматривая игру с трибун, португалец стал свидетелем трех мячей своей команды в заключительной четверти встречи.

Во многом исход встречи предрешили индивидуальное мастерство футболистов «Челси» и неуверенные действия вратаря гостей. Кардинальных перемен в игре «синих» пока нет и не предвидится, но главная задача на текущем этапе выполняется — вспоминать, как именно были заработаны эти три очка, весной будет попросту некогда и незачем.

Челси - Кардифф

Команды с первых минут ожидаемо распределили первый и второй игровые номера, разместившись на отведенных позициях на половине поля гостей. После неспешного начала Бертранд фланговой передачей нашел на бровке Это’о. Камерунец подобрал мяч, обошел Колкера и выверенно прострелил на 11-метровую отметку, где Мата попросту не попал по мячу.

И буквально тут же последовал голевой ответ «Кардиффа». Голкипер гостей ввел мяч от ворот. Одемвингие, находясь далеко от ворот, грудью сбросил мяч на Матча. Рамирес, накрывавший 18-го номера валлийцев, отыграл назад на Чеха, но сделал это не слишком сильно. Пересекавший траекторию передачи Луис решил мяч не трогать, подарив выход один на один нападающему, остановить которого Петр был уже не в силах.

Вскоре был близок к ответному мячу Терри, который выиграл борьбу за подачу Маты и с 10 метров головой отправил снаряд в манящей близости к правой штанге, которую уже не успевал закрыть защитник.

На 21-й минуте Одемвингие после крученой подачи Уиттингема слегка подправляет мяч головой в верхний угол. Чех в красивейшем прыжке тащит тяжелейший удар на угловой.

10 минут спустя произошла спорная ситуация. Лэмпард забросил мяч в направлении Это’о метров на 50, а вратарь, выйдя из штрафной, поймал передачу руками в поле в полуметре от нее. Арбитры проигнорировали справедливые возмущения «синих» и позволили продолжить игру.

Челси - Кардифф

Однако всего двумя минутами позже ляп Маршалла уже ни от кого скрыть не удалось. Голкипер, пытаясь ввести мяч в игру, проспал у себя за спиной Это’о. Камерунец завладел мячом и откатил передачу на линию штрафной Азару. Бельгиец не пожадничал и отпасовал Самюэлю обратно на пустые ворота. Того, после лишнего движения, в отчаянном подкате успел снести защитник, но помешать Эдену добить мяч в сетку с 7 метров уже никто был не в силах.

Сравняв счет, «синие» перестали нервничать, и продолжили осаду ворот соперника уже в более спокойном ключе. Хорошие моменты имели в концовке тайма Луис и Лэмпард, однако их сильным дальним ударам не хватило точности.

На старте второй сорокапятиминутки Виллиан едва не замкнул мяч в сетку с трех метров после прострела Азара, которого снабдил хитрой передачей с фланга Это’о. Защитник гостей сыграл выше всяких похвал.

Проведя ставшую уже фирменной замену левого защитника, Моуринью тут же едва не пропустил из освободившейся зоны. Гуннарсон после скидки партнера мощно пробил с линии штрафной, попав в Терри.

Челси - Кардифф

На 66-й минуте Это’о, приняв в штрафную короткую проникающую передачу Азара, легким движением убирает с пути защитника и с 11 метров вколачивает мяч под ближнюю штангу. Первый мяч камерунца в составе «синих» состоялся очень вовремя, и позволил Моуринью тут же вернуться к игре в 4 защитника и снизить уровень риска до минимального.

Гости, теряя в физике, выглядели все менее опасно, тогда как лондонцы продолжали идти вперед. В контратаке на 72-й минуте Азар выкатывает мяч Торресу, который подрабатывает его себе под удар и следующим касанием бьет с линии штрафной, попадая в спину защитнику.

Челси - Кардифф

6 минут спустя Гуннарсон замешкался в центре поля, позволив Рамиресу обокрасть себя. Бразилец тут же снабдил мячом Оскара, который, выдержав гроссмейстерскую паузу, коронным пушечным ударом с линии штрафной уложил мяч под перекладину без шансов для вратаря.

Третий мяч окончательно успокоил начавших было подумывать о нападении игроков «Кардиффа», а «синие», не сбавив набранные во втором тайме обороты, все же довели счет до крупного. Правда сначала Виллиан свел на нет великолепный контратакующий забег и точный пас на ход Азара, бесхитростно и слабо пробив во вратаря после выхода один на один.

Челси - Кардифф

А за 8 минут до конца сам бельгиец, приняв мяч от Лэмпарда на левой бровке, сместился в штрафную, накрутил пару защитников и с острого угла мощно пробил в ноги вновь «ляпнувшему» вратарю, установив окончательный счет.

В ближайшие три недели «синим» предстоит серьезнейшая проверка в виде спаренных матчей с лидером группы в ЛЧ «Шальке», противостояний с «Ман Сити» и «Арсеналом», а также выезда к «Ньюкаслу», в которых подобных сегодняшним подарков ожидать вряд ли приходится.

Челси - Кардифф

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 8-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Кардифф Сити»

Команды «Челси» до 21 года и до 18 лет в субботу проводят свои матчи в лиге (первая на «Стэдиум оф Лайт» «Сандерленда», вторая — в гостях у...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Я сегодня пьян немножко. Отчего? Спросите!
Потому что Челси сделал скромный Кардифф Сити?
Потому, что сдулся Ливер, оступились Манки?
Я как будто уничтожил вражеские танки,
Я как будто стал сильнее и смотрю бесстрашно,
Я кричу, ругаюсь матом так многоэтажно,
Что сбежались все соседи: - Что тут, объясните?
- Просто праздник – нынче Челси сделал Кардифф Сити!!!
- Не кричите. Кардифф Сити – велика ли птица?
Барселона или Мюнхен вам не покорится!
- Били мы и тех, и этих. Тоже мне – иконы.
Знают взрослые и дети: Челси – чемпионы!!
Вот в таких красивых битвах дух победный крепнет!
Стемфорт Бридж у всех отныне вызывает трепет!
Пусть дрожат врагов коленки, пусть смеётся Ромка.
ЧЕЛСИ СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ!!! Заявляю громко!!!
19.10.2013


© Copyright: Махнач Сергей Юрьевсын
Свидетельство о публикации №113102000241
M-Volas

20.10.2013, 00:34

Это'О - один из лучших форвардов в мире. Торрес тоже, если разыграется, неплох.
Ferrik

20.10.2013, 00:02

Все комментарии (29)