На тоненького

06.10.2013, 18:49

Голы Азара и Виллиана в конце встречи позволяют «Челси» спастись от потери очков в Норидже.

«Синие» завершают четырехматчевую выездную серию непростой победой над «Норвичем», которая всего за пять минут до конца встречи вполне могла обернуться и поражением.

Забив быстрый гол и неплохо проведя первый тайм, лондонцы чересчур успокоились, посчитав три очка за неизбежное, за что едва не поплатились. Хозяева поля сумели не только сравнять счет, но и в последней четверти матча доставить немало проблем обороне «Челси», который на тот момент перешел на игру в три защитника.

Однако, в отличие от прошлых сезонов, статистов на скамейке «синих» заметно поубавилось, и на сей раз ход Моуринью, который вновь снял с игры Коула и усилил линию атаки, себя оправдал. Вышедшие на замену игроки в течение двух минут соорудили два гола, принеся своей команде победу, которой могло и не быть.

Пока португальцу все же никак не удается собрать воедино лоскутное одеяло игры «синих». Улучшения на одной позиции тут же сменяются проблемами на другой. Кроме того, «Челси» все еще никак не научится действовать на одном уровне в течение всего матча, позволяя банальному случаю играть непозволительно большую роль в исходе матча. Тем не менее, три очка набраны, результат есть, работа идет. Все и сразу в Англии не бывает.

Всего три минуты понадобилось гостям, чтобы выйти вперед. Ба принял мяч на линии штрафной после выверенной передачи Лэмпарда со своей половины поля и накоротке оставил его под удар набежавшему Оскару, который «шведой» в касание переправил снаряд в дальний угол мимо голкипера.

Норвич - Челси

Не отдавая инициативу, «синие» продолжают вести игру первым номером. На 14-й минуте Рамирес отдает пас Мате, который тут же проникающей передачей выводит Ба на левый угол ворот. Сенегалец в касание направляет мяч в противоход вратарю, который с огромным трудом кончиками пальцев переводит его на угловой в сантиметрах от стойки ворот. После розыгрыша корнера мяч достается Луису, который с 17 метров наносит сильный удар под штангу. Радди на месте.

Вскоре Радди опрометчиво пошел на выход к линии штрафной и не смог переиграть поставившего спину Ба. Сенегалец сохранил мяч и в падении, с разворота, отправил его низом в створ. На пути несильного удара встал Бассонг, не позволивший состояться второму голу.

К середине тайма начало что-то получаться и у хозяев поля. Хоусон, воспользовавшись несогласованностью действий защитников, с двух метров расстреливал Чеха после прострела справа, однако Петр в ближнем бою оказался на высоте, переведя мяч на угловой.

Чуть позднее Луис со стандарта навесил на угол вратарской на Ба. Радди упускает мяч, позволяя сенегальцу зацепиться, но тут же в отчаянном броске успевает перевести его на угловой. «Норвич» за весь первый тайм так и не смог ничего противопоставить грамотной игре «синих».

Норвич - Челси

В дебюте второй половины встречи Шюррле снабдил мячом подключившегося по флангу Рамиреса, который прострелил от лицевой в центр вратарской. Ба, стоя спиной к воротам, пяткой подправляет мяч в дальний угол, не попадая каких-то полметра.

Тем не менее, картина игры стала понемногу меняться. 5 минут спустя игроки «Норвича» убегают в контратаку, однако встречавшие их защитники «синих» заняли правильную, позицию, не позволив сделать обостряющую передачу из-за офсайда. В конечном итоге в штрафную вернулся Рамирес, в борьбе с которым Пилкинтон упал на газон, но пенальти так и не дождался.

Дальше — больше. «Синие» теряют мяч в центре поля, в результате чего тот моментально переправляется на угол штрафной Снодграссу, который простреливает на 11-метровую ван Волфсвинкелу. Если бы не Терри, голландец спокойно замкнул бы мяч в сетку.

А к 68-й минуте состоялся гол в ворота Чеха, который неожиданным к тому моменту назвать было сложно. После кросса с левого фланга Ван Волфсвинкел головой сбрасывает мяч на линию вратарской, где Пилкинтон, на считанные сантиметры опередив Луиса, с близкого расстояния грудью переправляет мяч в ворота.

Теперь уже «синим», которые вряд ли планировали потерю очков, пришлось торопиться. Моуринью снимает с игры Ба и Коула, выпуская на поле Это’о и Азара, переходя на игру в три защитника. Усиление атаки компенсируется потерей слаженности в обороне, в результате чего игра все больше начинает походить на качели. Футболисты «Норвича» раз за разом получают широкий простор для контратак и вполне умело свои возможности используют.

На 78-й минуте Иванович мощно бьет с левого угла штрафной — Радди с трудом парирует мяч из-под самой штанги. В ответ «синие» получают опасный дальний выстрел Снодграсса, крайне неприятный для Чеха удар Редмонда, а затем и подарок от Ольссона, который не попал по мячу из выгодной позиции в 15 метрах по центру от ворот.

Норвич - Челси

Ну а дальше попросту и главное вовремя сказался класс. Все-таки играть на встречных курсах с «Челси» «Норвич» оказался не готов. На 85-й минуте Азар поборолся перед своей штрафной после подачи углового хозяевами. Мяч подобрал Виллиан, сбросил его головой Оскару. Бразилец устремился вперед и отдал дальнюю передачу на Азара, который к тому времени уже добрался до владений Радди. Теттей ошибся в приеме, позволив бельгийцу мощным ударом прошить голкипера, который даже задев мяч не сумел остановить его.

А всего минуту спустя игра была сделана. Это’о теряет мяч в борьбе с двумя защитниками на линии штрафной, однако тот отскакивает на угол штрафной к Виллиану, который феноменальным ударом укладывает его в дальний от себя верхний угол.

Последовавший позже сэйв Радди после удара со штрафного в исполнении Лэмпарда уже ничего не решает. «Челси» побеждает, хотя и в очередной раз не убеждает. Работа над ошибками, как и сами ошибки, продолжается.

Норвич- Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Команда «Челси» до 21 года снова начала побеждать, выиграв 2:1 у «Манчестер Сити» на «Бридже» в воскресенье вечером. Голов в начале и конце первого тайма от...

После матча основной темой для обсуждения стало влияние замен, проведенных Жозе Моуринью, которые принесли «Челси» непростые три очка на «Кэрроу Роуд»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

будь на месте команда выше классом, нам бы не поздоровилось.
damir_chelsea_kz

07.10.2013, 10:09

Заголовок статьи очень точен!
Игры пока нет так и не было и радоваться пока победе не получается, поскольку очевидно, что результат был достигнут не благодаря налаженным командным действиям, а случайному стечению обстоятельств.
первый гол судья мог легко отменить из за игры рукой у Ба, гол Азара - это ошибка защитника, и удача при ударе, гол Вилли тоже на отскоке.
все три гола, особенно второй и третий были забиты в контратаке. Сами ничего не можем сделать, команда стоит, плохое перемещение по полю, нет скорости. Только Луиз пытается разогнать ее. А так, повторюсь, игры нет и это очевидно!!!
West_KZ

07.10.2013, 09:24

Все комментарии (44)