Обжегшись на молоке…

02.10.2013, 00:49

«Челси» громит «Стяуа» в выездном матче.

«Синие» полностью усвоили урок, полученный от «Базеля» в первом туре группового раунда Лиги Чемпионов и отнеслись к выезду в Румынию с максимальным вниманием и ответственностью. Итогом восточноевропейского вояжа становится разгромная как по счету, так и по содержанию победа над «Стяуа».

Сильнейший состав лондонцев, вышедший на игру в Бухаресте, ни на секунду не позволил усомниться в своем превосходстве, и, забив по два безответных мяча в каждом из таймов, не позволил повториться провалу в аналогичном матче весенней стадии Лиги Европы полугодовой давности.

Стяуа - Челси

К сожалению, не проведя на поле и десяти минут, его преждевременно покинул Фернандо Торрес, тотальное невезение которого вновь заставляет вспомнить о себе. Набрав отличную форму и, кажется, заручившись доверием тренера, испанец, усугубляет удаление, полученное в матче АПЛ, повреждением в сегодняшней игре. В прошлом году подобные неурядицы заметно подпортили психологическую форму Фернандо, но будем надеяться, что в этом году ситуация не повторится.

«Синие» не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых же минут принялись добывать результат. Благо, соперник выглядел слишком уж скромно, давая широкий простор перед своими воротами. Особенно активен в атакующих начинаниях был Шюррле, с первых же минут принявшийся утюжить левую бровку.

Уже на 3-й минуте Андре смещается с фланга в центр и наносит мощный удар. Мяч отскакивает к Мате, который обводит вратаря и возвращает снаряд обратно на линию штрафной. Следует повторный удар немца, который принимает на себя защитник.

Под мощным давлением гостей, игроки «Стяуа» все же начали понемногу выравнивать ситуацию, однако к 20-й минуте, как только игра полностью сбалансировалась, пропустили первый гол. Рамирес из центрального круга отпасовал на левый фланг Шюррле и устремился в штрафную. Немец протащил мяч по бровке и прострелил на ближний угол вратарской. Неудачная попытка пробить в исполнении Это’о в итоге оказалась голевым пасом на добежавшего Рамиреса, который на считанные сантиметры опередил вратаря и с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку.

Выполнив задачу минимум, лондонцы немного ослабили хватку, предпочитая наблюдать за действиями хозяев и поджидать их ошибки. Тем не менее, слабая игра «Стяуа» вскоре «синим» наскучила, и они вновь взялись за дело, исполнив целый ряд опасных ударов силами Маты и Оскара, с которыми не без труда справился голкипер.

Однако под занавес тайма вратарь румын оказался бессилен. Мата в ходе контратаки из центрального круга проталкивает мяч вперед на ход Это’о. Камерунец с защитником на плечах доходит до штрафной, делает обманное движение и наносит удар метров с 15. Тэтэрушану отбивает мяч точно на ногу спешившему во вратарскую Георгиевски, от которого тот влетает в сетку.

Перерыв ничего не изменил в настроении команд, и после свистка арбитра игра возобновилась с прежним преимуществом «синих». На 50-й минуте Мата принимает передачу на правом фланге и простреливает на центр штрафной под удар Лэмпарду, который из выгоднейшей позиции не попадает по мячу.

Стяуа - Челси

Однако всего через пять минут великолепная комбинация «синих» приводит к третьему взятию ворот. Все началось с отличного финта Шюррле на фланге, который оставил не у дел Георгиевски, прошел по бровке и прострелил в центр на Оскара. Бразилец моментально переправил мяч направо на свободного Рамиреса, который с 15 метров вколотил его в верхний угол ворот.

Буквально 3 минуты спустя счет должен был из крупного становиться разгромным. Это Мата пробил в штангу с 5 метров после великолепного сольного номера в штрафной Оскара, который поддержал почин Ивановича, на пятачке разобрался с половиной защиты хозяев и выложил мяч под удар Хуану.

Немного опомнились и хозяева поля, однако Чех, хоть и ценой небольшого повреждения, вытащил мяч из девятки после дальнего удара Тэнасе, не позволив полузащитнику «Стяуа» обмануть себя.

«Челси», тем не менее, продолжает доминировать на поле, и на 71-й минуте был близок к голу Шюррле, который принял передачу Это’о на левом углу вратарской и попытался аккуратно обвести голкипера ударом под дальнюю штангу, но лишь немного не попал в створ.

Стяуа - Челси

Редкая, к тому моменту, атака хозяев поля неожиданно завершается опасным моментом. Чех парирует убойный удар с 10 метров Станчу, которого бросили на углу вратарской. Сам же 23-й номер румын подбирает мяч, но уже из центра штрафной пробивает над перекладиной.

Под занавес встречи «синие» едва не были наказаны за преждевременную расслабленность. Рамирес перед своей штрафной поперечной передачей дарит мяч Тэнасе, который делает несколько шагов в сторону ворот Чеха и бьет точно под штангу. Чех тащит сложный мяч. А при подаче углового у ворот гостей возникает легкая неразбериха. Мяч после серии отскоков достается Филипу, который наносит могучий удар с 5 метров. Петр успевает сложиться и чудом сохраняет 0 в графе пропущенных голов.

Steaua v Chelsea

Матч спокойно катился к логичному завершению, однако «Челси» не стал успокаиваться и на последней минуте основного времени забил-таки четвертый гол. Это’о, пройдя с мячом по левой бровке, переправляет его на противоположный край штрафной Виллиану. Тот откатывает передачу назад под удар Лэмпарду, который в бильярдном стиле низом, от штанги, укладывает его в сетку. Безапелляционная победа команды Моуринью, которой теперь предстоит в спарринге с «Шальке» постараться максимально упростить себе финиш группового этапа, стартовавшего для лондонцев явно не так, как ожидалось.

Стяуа - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Наш первый выездной матч в Молодежной лиге УЕФА завершился победой «Челси» до 19 над «Стяуа» со счетом 4:0 благодаря двум дублям Джона Свифта и Алекса Кивомьи

Жозе Моуринью выглядел счастливым после победы над «Стяуа», в которой команда, по его мнению, показала наиболее целостную игру этого сезона


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Первый матч Челси на котором я побывал! Ощущения незабываемые!
Real_Eugene

03.10.2013, 00:15

boystart
Продажа Старриджа ошибка руководство,если бы тогда был Моур его не продал его,Лукаку нужен игровая практика в переди ЧМ,След летом(Ба,ЭтоО) уйдет и Торрес вместе с Лукаку останется,если не купим нап зимой!
Суареса вряд ли продадуть,Диего Коста играет в ЛЧ,Я бы хотел видить в Челси Фалькао!

02.10.2013, 14:04

Все комментарии (20)