Без боя

25.09.2013, 00:30

«Челси» не испытывает проблем в Суиндоне и спокойно проходит в следующий раунд Кубка Лиги.

«Синие» возвращаются с «Каунти Граунд» с ожидаемой сухой победой, путевкой в четвертый раунд Кубка Лиги и повреждениями Марко ван Гинкела и Рамиреса.

Не прикладывая особых усилий, лондонский клуб легко разбирается с заметно уступавшим в классе соперником, дав при этом отдых перед дерби с «Тоттенхэмом» основной обойме футболистов.

Игроки, получившие шанс проявить себя перед Моуринью, со своей задачей в целом, хоть и с разным успехом справились, однако уровень оппонента оказался настолько низок, что на его фоне стопроцентно убедить португальца в чем-то им вряд ли удалось.

Главную роль в достижении результата сыграл Рамирес, принявший деятельное участие в обоих голах команды. Бразилец, который должен был сегодня отдыхать, вышел уже в самом начале встречи вместо получившего травму ван Гинкела, организовал первый и забил второй мяч, однако в перерыве из-за повреждения сам был вынужден покинуть поле.

Стартовые полчаса встречи команды провели слишком скучно. За это время в активе «синих» оказались лишь дальний удар со штрафного Луиса и нереализованный выход один на один Торреса, который несильным ударом испортил хорошую передачу Маты.

Счет был открыт на 29-й минуте. Рамирес протащил мяч с левого фланга в центр и прокатил его правее на абсолютно свободного Мату. Фодерингем удар испанца отбил в район левой штанги, откуда его в последний момент успел подправить в сетку набежавший Торрес.

Суиндон Таун - Челси 

Всего через шесть минут судьба матча была решена. Торрес в центре поля играючи разобрался с тремя соперниками, совершил небольшой рывок и выдал проникающую передачу на левый угол вратарской на подключение Рамиресу. Бразилец, успев догнать мяч, мягко перебросил вратаря.

Пропущенные мячи больше взбодрили хозяев. На 38-й минуте Казим под слишком ненавязчивой опекой Маты развернулся в 30 метрах от ворот и нанес резкий удар под самую штангу, с которым с трудом справился Шварцер. А чуть позже Притчард проверил реакцию австралийца из-за пределов штрафной.

Второй тайм по содержанию оказался немногим интереснее первого. На 55-й минуте Притчард нанес неприятный удар со штрафного в обвод стенки под левую от Шварцера штангу. Голкипер «Челси» не сплоховал, а вскоре вытащил труднейший удар в упор головой от Н’Гессана, который наносился из офсайда.

Гости ответили опасно исполненным угловым. Подачу Маты в штрафную выбили защитники, однако Де Брюйн с подбора наносит мощный удар, который вратарь с огромным трудом отбивает перед собой. Дежурившему на подборе Кэйхиллу добить снаряд в сетку мешают защитник и маленькое чудо.

Суиндон Таун - Челси

На 70-й минуте Де Брюйн умным пасом выводит Торреса на рандеву с вратарем, однако Фодерингем во второй раз переигрывает испанца. Сыграть на добивании Виллиану мешает защитник.

Ближе к концу встречи, несмотря на заметное оживление хозяев, «синие» должны были доводить счет до разгромного. Сначала Мата идеальным пасом сквозь защиту вывел Виллиана в штрафную соперника, однако тот пожадничал и не стал пасовать Торресу на пустые ворота, предпочтя пробить с острого угла. Мяч прокатился в сантиметрах от штанги.

А перед финальным свистком Торрес протащил мяч метров 30 с фланга, ворвался в штрафную, ушел от защитников и вратаря, но в последний момент не сумел толком исполнить удар. Снаряд отскочил к Виллиану, которому помешал пробить защитник. Как итог, спокойная победа на классе и выход в следующий раунд турнира.

Суиндон Таун - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 3-го раунда Кубка Лиги между командами «Суиндон Таун» и «Челси»

Присутствовавший на послематчевой конференции Стив Холланд остался доволен победой, но был встревожен травмами Марко ван Гинкела и Рамиреса


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Скучном - не то слово
semi

25.09.2013, 20:40

Скучном - не то слово
semi

25.09.2013, 20:40

Все комментарии (19)