Перестройка

21.09.2013, 22:18

«Челси» победой над «Фулхэмом» прерывает неудачную серию матчей, но по-прежнему не радует игрой.

«Синие» в крайне аскетичном стиле переигрывают своих ближайших географических соседей, показав малосодержательный, с точки зрения игры, футбол, но добившись при этом стопроцентного результата и «сухого» счета.

Команда явно находится на стадии ломки, демонстрируя порой удручающий (даже на фоне сегодняшнего «нулевого» «Фулхэма») футбол, но даже в таких обстоятельствах высоких задач и обязательств с Моуринью никто не снимает, а поэтому результат приходится добывать тяжелым и неблагодарным трудом. То, как бурно общественность отреагировала на первые же неудачи португальца, показывает, насколько малым может быть кредит доверия у тренера «Челси», даже если он и Особенный.

Возвращение Жозе, помимо всех положительных моментов, принесло с собой двойной груз ответственности за результат, с которым нужно еще суметь справиться. Моуринью предстоит тяжелая работа по приведению в порядок разношерстного наследия последних лет, а на это требуется время. И на первых порах даже такие «бледные» победы, как сегодня, жизненно необходимы, чтобы дать это время, в первую очередь, самой команде.

Предстоящая через неделю встреча с «Тоттенхэмом» будет куда более показательной, чем сегодняшняя, от которой, по существу, уже вскоре останется лишь короткая запись в статистических выкладках. Ну а затем, в рамках щадящего осеннего календаря, «синие» получат широкое поле для относительно спокойной работы, от результатов которой многое будет зависеть в будущем.

Челси - Фулхэм

Открытое начало встречи позволяло надеяться на красивый футбол и счет на табло, однако соперники, обменявшись острыми выпадами в исполнении Сидуэлла и Это’о после похожих кроссов с правого фланга в дебюте встречи, достаточно быстро к атакующей игре охладели и постепенно завязли в центре поля.

Тем не менее, «Фулхэм», в первые 15 минут еще пытавшийся играть в футбол, записал на свой счет самый опасный момент первого тайма. Бент, воспользовавшись провалом в центре поля «синих», избегает офсайда после паса Касами, выходит один на один, но, сблизившись с Чехом, бьет слишком просто. Петр, вовремя сократив дистанцию, отводит угрозу от ворот.

Все остальное время происходящее на поле «Стэмфорд Бридж» представляло собой не слишком привлекательную смесь из фолов, взаимных ошибок, навесов в штрафную и редких неопасных дальних ударов. При этом гости в основном выступали в роли безучастных наблюдателей бесплодных попыток «синих» справиться с самими собой и по большим праздникам пользовались возможностями сходить в контратаку.

«Челси» же, не находя аргументов против массированной обороны «дачников», всю первую половину встречи провел в анабиозе, играя не просто без моментов, но и фактически без атаки. Незначительная активизация на старте второй половины встречи, тем не менее, дала результат.

Челси - Фулхэм

Быстрый гол, не случившийся в первые 45 минут, состоялся вскоре после перерыва. Азар отпасовал на левый фланг Шюррле, который прострелил на ближнюю штангу. Стокдейл отбил мяч в сторону на Это’о, который вернул его во вратарскую. Голкипер попытался прервать прострел, но вынес мяч точно на ногу Оскару, который с трех метров расстрелял пустые ворота.

Затолкав гол, «синие» моментально вернулись в исходное состояние, играя при этом чуть быстрее, чем раньше. «Фулхэм» же окончательно самоустранился из матча, продолжая охранять минимальную разницу в счете.

На 71-й минуте «синие» имели все основания рассчитывать на пенальти после того, как Аморебьета, упустив Рамиреса в штрафной, зацепил бразильца по ногам. Однако арбитр встречи не посчитал падение полузащитника достаточным для назначения 11-метрового удара.

Выход Лэмпарда, Торреса и Де Брюйне еще немного оживили игру, добавив команде солидности, однако вплоть до заключительной пятиминутки кроме угловых в статистический актив «синих» записать было попросту нечего. При подаче очередного корнера Торрес с острого угла нанес удар по центру ворот, заставив Стокдейла впервые по настоящему вступить в игру.

Челси - Фулхэм

И уже следующий угловой стал результативным. Лэмпард подал от флажка на голову Терри, который скинул мяч вдоль линии вратарской на Микела. Нигериец красивым ударом ножницами с 5 метров уложил снаряд в сетку.

В оставшееся время гости предприняли не слишком настойчивые попытки забить гол престижа, но так и не преуспели. «Синие» же, завоевав скромные три очка, взобрались на промежуточный поул, где и пробудут как минимум до воскресенья.

Челси - Фулхэм

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 5-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Фулхэм»

Жозе Моуринью остался доволен положительным результатом матча с «Фулхэмом» и подтвердил, что в игре Кубка Лиги с «Суиндон Таун» он прибегнет к ротации


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Вот все задаютя вопросом.
Почему? Купили этео?
Я полагаю для того что бы все отвлеклись от Торреса тем самым не имея такого груза Торрес будет немного становится смелее и возможно вернет часть себя из ливера

22.09.2013, 18:45

Фантастика - выиграли у Фулхема, радости полные щёки, дожили.
Miro

22.09.2013, 16:53

Все комментарии (90)