Это Англия

14.09.2013, 22:31

«Эвертон» в очередной раз подтверждает славу одного из самых негостеприимных для «синих» соперников, отправляя лондонцев домой ни с чем.

«Челси» уже не удастся повторить свое достижение прошедшего сезона, когда «синие» стали единственной командой, выигравшей матч чемпионата на «Гудисон Парк». Моуринью уступает в Ливерпуле, набирая лишь одно очко из шести возможных в двух последних турах вне родных стен.

Учитывая плотность результатов в таблице, уже состоявшиеся и еще неизменно предстоящие проигрыши всех лидеров, трагедии не произошло. Два тяжелейших выезда подряд принесли пусть и откровенно неважный, но все же не смертельный результат. Машина португальца пока еще едет на топливе прошлых сезонов с регулярно барахлящим мотором. Однако потери на старте, который раньше традиционно удавался «синим», в преддверии тревожно ожидаемой середины сезона, безусловно, еще аукнутся. В любом случае, нынешний розыгрыш АПЛ просто обязан получиться самым непредсказуемым и упорным по борьбе.

Первый тайм команды играли в аккуратный открытый футбол, отрядив для атакующих действий центральную зону от штрафной до штрафной и категорически пресекая любые попытки соперника подойти ближе. Однако забитый хозяевами в раздевалку гол послужил ожидаемым катализатором развития событий на поле. После перерыва «синие» многократно усилили давление на ворота Ховарда, а под конец встречи и вовсе пустились в авантюры, но заставить сыгранную годами оборону «ирисок» паниковать так и не смогли. Как итог, поражение команды, выглядевшей лучше, которое все же никак не назовешь незаслуженным.

Эвертон - Челси

В дебюте встречи «синие» предпочли присмотреться к сопернику, сыграв вторым номером. Уже на 5-й минуте Рамирес навешивает с правого фланга на дальний угол вратарской. Мяч доходит до головы Это’о, который из борьбы с двумя центральными защитниками переправляет его над воротами. Хозяева отвечают ударом Елавича, который откликнулся на кросс Нейсмита на линии вратарской и головой пробил точно по центру ворот, где и был Чех. Луис с Ивановичем форварда «Эвертона» упустили.

Следующие полтайма прошли в нескучной и вполне смотрибельной игре на встречных курсах, однако абсолютно без намеков на опасные моменты вблизи ворот. Ситуацию немного подзарядил адреналином Ховард, который на 29-й минуте после нерасчетливого паса Дистена подарил мяч Шюррле на самом углу собственной вратарской. Немец моментально выкатил мяч под удар Это’о на пустую 11-метровую отметку. Однако камерунца, уже готового занести мяч в сетку, в отчаянном подкате на долю секунды опередил Барри.

На 33-й минуте серия потерь на левом фланге обороны «синих» завершается прорывом Миральяса и прострелом на 11-метровую отметку, где Луис лишь в последний момент помешал пробить в касание Нейсмиту. А двумя минутами позже состоялся блестящий сэйв американского кипера хозяев, который успел отразить скрытый удар с разворота под штангу от Рамиреса, находившегося в 15 метрах от ворот. Ассистировал бразильцу с правого фланга Это’о. Немного погодя Шюррле поспешил избавиться от мяча, имея время и пространство для раздумий в штрафной «ирисок», пробив намного выше ворот.

И все же под занавес тайма подопечные Мартинеса наиграли на гол. Затяжная атака «ирисок» вылилась в проход Баркли в штрафную и кроссом Османа на голову Елавича, который от лицевой скинул мяч во вратарскую. Нейсмит, не имея рядом никого из защитников, с метра головой укладывает мяч в сетку.

Эвертон - Челси

«Синие» вышли из раздевалки в «накачанном» настроении после беседы с Моуринью и с первых же секунд принялись штурмовать владения Ховарда. Луис здорово сыграл на перехвате на своей половине поля и отправил в прорыв по центру Рамиреса. Бразилец, протащив мяч метров 20, выкатил отличную проникающую передачу на Шюррле, который, сблизившись с вратарем, аккуратно перебросил его, но попал в сетку с внешней стороны.

Тут же Ховард отбивает в сторону мощный удар из-за пределов штрафной Азара, отдав мяч точно в ноги Это’о. Камерунец, пытаясь попасть под дальнюю штангу, с острого угла немного промахивается по воротам. Натиск «синих» постепенно приобретает характер тотального, но вновь и вновь волны атак лондонцев спокойно гасятся грамотной обороной хозяев.

На 71-й минуте Чех не без труда справляется с коварным ударом Миральяса со штрафного, после которого мяч обогнул стенку и едва не нырнул под штангу. У противоположных ворот не самый, казалось бы, сильный удар головой Терри с 12 метров после подачи Лэмпарда от углового флажка едва не дезориентировал Ховарда, который с огромным трудом отбил мяч.

За 12 минут до конца Рамирес выдал отличный прострел справа на Это’о, который в прыжке с двух метров подправлял мяч в сетку ворот, но так и не сумел переиграть Ховарда. С приближением финального свистка доля рационального в действиях «синих» постепенно стремилась к нулю, уступая место эмоциональному, а порой и исключительно силовому навалу, с которым защитникам соперника с каждой минутой становилось все проще справляться.

Ни выход Лэмпарда в опорную зону, ни переход Рамиреса на фланг атаки, ни замена активного, но все еще находящегося не в форме Маты на Оскара, ни даже переход на игру с тремя защитниками и двумя форвардами, результатов Моуринью не принесли. Португалец, если и не проиграл своему визави, то уж точно не переиграл его.

В концовке, бросив середину поля и изредка вспоминая о защите, «Челси» имел больше шансов пропустить еще, чем отыграться. Помимо прочего, под занавес встречи Бэйнс, обведя стенку и Чеха со штрафного, угодил в крестовину. В АПЛ все только начинается…

Эвертон - Челси

Статистика сезона 2013/14

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го тура АПЛ между командами «Эвертон» и «Челси»

Насыщенный матч в Кобхэме завершился для «Челси» до 18 лет все-таки победой над «Ливерпулем» после мощной атакующей игры обеих команд


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Эйфория с приходом Маура кончилась.....Пришло время вытирать сопли..Со всех игр проведенных ЧЕЛСИ под управлением Маура более -мение запомнилась игра с БАВАРИЕЙ.. Остальные вызывали очень много вопросов по игре..И чем дальше , тем хуже...
С таким набором игроков Маур не может разобраться.. Такое ощущение что он не знает что делать..
Поживем -увидим. Как по мне , то РОБЕРТ ДИ МАТЕО был лучшим за последние годы..
qwertyu555

15.09.2013, 21:50

West_kz
Ошибки были но не крупные. Да какие то привели к голу но они не Крупные как например у этео и шюрле.

15.09.2013, 21:06

Все комментарии (60)