Чех: это трудно принять

31.08.2013, 13:42

Оставшись в родной стране без победы, Петр Чех вынужден рассуждать о тонкой грани, которая привела к тому, что вовсе не его достойнейшая команда добавила к своему прошлогоднему европейскому трофею еще один.

Суперкубок УЕФА, быть может, и не такой престижный турнир, как многие другие в течение года, но перед матчем в Праге Чех недвусмысленно дал понять, что хотел бы победить, дабы разочарование прошлогоднего поражения от «Атлетико» больше не мучило футболистов.

Он признает, что в тот день в Монако «Челси“ выступал ниже своего уровня, но вчера в Чехии такого о команде сказать было никак нельзя.

«Нам не хватило всего каких-то пяти секунд, поскольку «Бавария“ забил в последнее мгновение, — сетует Чех. — А затем противник совладал с нервами и справился с серией пенальти».

«Но не будем забывать, что изрядное количество времени мы играли вдесятером, было очень сложно. Нужно было действительно постараться, чтобы сберечь преимущество. И мы ведь справлялись до последних секунд, в которые нам просто не повезло — мяч ведь срикошетил».

«Пропустить гол в последние секунды… Это действительно трудно принять. Но в общем и целом мы видели отличный футбол обеих команд. Противостоячние было зрелищным, а „Бавария“ оказалась чуточку счастливее. Но они тоже заслуживали поощрения. В конце концов, у них тоже душа болел а за финал 2012 года в ЛЧ. В некотором смысле им просто воздалось“.

«В Праге это прозошло или нет — не суть важно. Победа — всегда победа. В этот раз не срослось. Поздравляем «Баварию“, но для нас это, конечно, печальное событие, поскольку играли мы действительно отлично“.

«Челси» лидировал 2:1 благодаря мастерским голам Фернандо Торреса и Эдена Азара, но Хави Мартинес в дополнительное время сравнял счет. Когда же дошло до пенальти, Чех не сумел отразить пятый удар «Баварии“ в исполнении Шердана Шакири, а вот Мануэль Нойер, который в Мюнхене забил пенальти в ворота Чеха, сумел предугадать траекторию мяча после удара Ромелу Лукаку.

«Это поистине неудача, поскольку направление же я угадал, даже до мяча дотянулся, но он срикошетил от штанги, мне не хватило ничтожного движения, чтобы его отразить — и не дать залететь внутрь. Мне не удалось предотвратить последний гол. А Нойеру удалось. В прошлую нашу встречу расстроился он, в эту — я, таков уж футбол».

«Я спрашивал его, будет ли он бить пенальти в этот раз. Он сказал, что нет. Я пошутил, чтобы он не зарекался, никогда не знаешь, дойдет ли до следующей пятерки — тогда придется. И вот он провел отличный матч. Во втором тайме мы оба делали важные сейвы, но все решили пенальти. И я его поздравляю».

Жозе Моуринью перед Суперкубком говорил о значимости этого матча в преддверии начала кампании в Лиге Чемпионов, которую хотелось бы начать в соответствующем расположении духа.

«Думаю, мы показали, что в состоянии бороться на высшем уровне с кем угодно, — считает Чех. — «Бавария» — действующий чемпион. Обладатель трех главных титулов в прошлом сезоне. В этом матче клуб был фаворитом, так что в преддверии новой кампании ЛЧ мы показали, на что способны».

Вернуться к списку новостей

Жозе Моуринью остался горд игрой, которую продемонстрировали его футболисты против чемпионов Европы, но все же не смог скрыть своего разочарования от результата

Естественным образом расстроенный упущенной возможностью добавить еще одну медаль победителя к своей богатой коллекции, Фрэнк Лэмпард все же увидел добрые знаки в пятничной игре


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Чех Красавчик просто не повезло
Pamir87

02.09.2013, 12:16

У Бенитеса было совершенно противоположное виденье как строить команду. Он не боялся экспериментировать, делать неравноценные замены и тд. пока не налаживались лучшеи связки игроков. К концу сезона его команда приходила в наилучшей форме и давала бой грандом без проблем. То жэ самое делал Фerguson. Вспомните как он отказался от самой популярной схемы 4231 и пременил класическую 442. И какой бой он дал тому же Реалу который выглядел убитым. Бытует мнение что тактика выбранная Моуриню единственная правильная потому что молодые игроки Челси не могут удержать мяч и здесь я никак не могу согласится.
Челси как раз имеет обойму игроков которые могут сами навязать и измотать противника. Конечно, если весь матч отдавать инициативу и оборонятсяо то к концу матчя ноги будут заплетатся. Вспомните какими убитыми и испуганными выглядели игроки челси перед пинальти. И зацените как разгонял свою команду Гвардиола. ни разу его лицо не выражало недовольство. только позитив, а ведь он проигрывал...
laurlynx

01.09.2013, 01:24

Все комментарии (26)